Грузия-4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

obrv_81

Претор
Долгий разговор-
для начала ознакомтесь с этим-
http://www.abkhazia.dot.ge/history/History.php
Занятно, хотя по ходу чтения возникают вопросы. Но я пока их оставлю при себе, т.к. не дочитал. Однако забавный факт. Там написано:
Все материалы из книги размещены с согласия на то авторов. Частичное или полное копирование без согласия авторов книги рассматривается как нарушение авторских прав.
Однако там представлены исторические документы и надписи на памятниках. Неужели и Псевдо Шапух Багратуни давал своё согласие? Если это не недосмотр администрации сайта, то это бросает на них тень сомнения в адекватности.

Val

Принцепс сената
надо было сказать, что  через 20 лет были  возвращены силой - но сами эти народы этого не очень хотели.
Вообще я никак не завидую империям - удел империи удерживать -( силой) что в конце концов вызывает реакцию подчинённых народов - а после и их ненависть.
Слово держава - это само по себе имеет смысла -  держать, удерживать - давить на кого то. Империя имеет свой подьём и своё падение - этого не избежать
- и то, что тебя ненавидят и боятся - этого я бы не желал никому.

Почему Вы меня поправляете? Я написал что-то, что не соответствует действительности? Тогда укажите - что именно? Пока я вижу, что Вы в ответ на моё замечание, которое опровергает Ваше утверждение, начали писать совершенно о другом: о том, чему Вы завидуете или не завидуете, кому бы что пожелали и не пожелали и т.п. вещи, не имеющие ни малейшего отношения к написанному мной. Мы с Вами говорили о закономерностях истории, не так ли? Так причём тут Ваша зависть и Ваши пожелания?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Давид, ну неужели Вы будете настаивать, что какой-то народ беспрерывно живет на одном месте в неизменном состоянии?

obrv_81

Претор
Президент Михаил Саакашвили ушел в отставку.

В Грузии с сегодняшнего дня и вплоть до досрочных президентских выборов функции главы государства будет исполнять спикер парламента Нино Бурджанадзе. Президент Михаил Саакашвили ушел в отставку.
http://www.rambler.ru/news/politics/georgia/11676995.html

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Переменчивость мнения нынешнего грузинского президента поражает:

М.Саакашвили: Главным источником ноябрьских беспорядков в Тбилиси была не Россия.
26.11.2007 00:29 | ИА Тренд
Главным источником ноябрьских беспорядков в Тбилиси была не Россия, заявил сложивший с сегодняшнего дня полномочия президента Грузии Михаил Саакашвили. "Россия не была главным источником беспорядков в Тбилиси", - сказал М.Саакашвили в интервью, распространенном телекомпанией "Рустави 2". По его словам, к беспорядкам имели отношение несколько лиц, включая бизнесмена Бадри Патаркацишвили, который открыто призывал к свержению властей страны, сообщает Газета . М.Саакашвили также сообщил, что Грузия еще никогда не была так независима от России, как сейчас. В частности, в середине ноября "последние российские военнослужащие оставили Грузию". Кроме того, страна почти на 100% отказалась от импорта российского газа и электроэнергии. Более того, в летний период Грузия сама экспортировала электроэнергию в Россию. Также, несмотря на эмбарго России на импорт грузинских вин, в стране в нынешнем году заложено миллион саженцев виноградной лозы.

http://www.rambler.ru/news/world/georgia/11678522.html

Charlo

Маркиза дю Шевед
Оооо... и тут скажу - мааастер... (если конечно цитируют аккуратно, у нас всякое бывало). Но если так... это же он из оппозиции врага народа сделал в одно касание! И заодно не преминул себя любимого похвалить. Правда, вино это он в прошлом году заставлял добровольно-принудительно скупать грузинских же бизнесменов... А может даже соломки себе стелит, на случай, ежели его Штаты ну совсем не одобрят.
До чего интересно...

obrv_81

Претор
Вот интересно, а как же "доказательства" причасности России? Их же вроде крутили по грузинскому телевидению. Что же это за доказательства такие, от которых можно просто отмахнуться, причём тому, кто о них заявил? Ну нельзя же считать свой народ за полных баранов. Надеюсь грузины перестанут доверять Саакашвили и всем антироссийским деятелям, т.к. этот эпизод красноречиво говорит о том, что вся их риторика - бред и политиканство.

Артемий

Принцепс сената
Будем ждать известий о том, что "российскую ракету" подбросил также Патаркацишвили.

david-st

Квестор
Потому что карвелы не мигрировали никуда
И они никого не завоёвывали? И их никто не завоёвывал? И смешанные браки у них никогда не практиковались?
смешанные браки были, заваёвывание тоже, но в таких случаях хороший показатель -язык.

На языке отражается степень влияния другх народов.
например- предки сегоднышних азербаиджанцев были албанцы,
но древний албанский язык сильно отличается от сегодняшнего азербаиджанского. И оно понятно - генетически азёры сильно отличаются от древних албанцев, которые описаны как светлокожий и голубоглазый народ.

Грузинский язык же не сильно менялся.
У нас сохранился агиографический памятник 4 века, который учат дети в школе и читается свободно, т.е. он понятен для грузин сегодня.

колхи - это те же лазы - а если сравнить лазский и мегрельский языки - они очень похожи.
Лазский язык сформировался в 8-9 веке до н.э. а мегрельский - в 16 веке нашей эры - а взаимопонимание между лазами и мегрелами - совершенно без проблемм.

это лишний раз указывает на то, что картвелы не сильно менялись генетически на протяжении 3000 -3500 лет.

david-st

Квестор
Будем ждать известий о том, что "российскую ракету" подбросил также Патаркацишвили.
Ждать придётся очень долго.
Артемий, хочу спросить - как вы думаете - если б ракета была ложью Саакашвили - международные эксперты стали бы рисковать своей репутацией ?

Давид, ну неужели Вы будете настаивать, что какой-то народ беспрерывно живет на одном месте в неизменном состоянии?
Не знаю про другие народы - но грузины всегда жили на своей земле и не мигрировали последние 2500- 3000 лет (а то и больше)

obrv_81

Претор
Ждать придётся очень долго.
Артемий, хочу спросить - как вы думаете - если б ракета была ложью Саакашвили - международные эксперты стали бы рисковать своей репутацией ?
Хоть вопрос и не ко мне, но ответ настолько очевиден, что и я могу на него отватить - да. Это они показали ещё в истории с Косово. Эти "экперты" обычно специально и подбираются для таких "подтверждений".

obrv_81

Претор
Не знаю про другие народы - но грузины всегда жили на своей земле и не мигрировали последние 2500- 3000 лет (а то и больше)
Ну, это не серьёзно. Там же мигрировали другие народы. Неужели они не внесли свою лепту в генофонд грузинской расы?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Знаете, Давид, еле-еле сдерживаюсь от вопроса: "А как Вы думаете, другие народы на Земле 3 тысячи лет назад существовали?".
Но все-таки не задаю пока этот вопрос.

Артемий

Принцепс сената
Хоть вопрос и не ко мне, но ответ настолько очевиден, что и я могу на него отватить - да. Это они показали ещё в истории с Косово. Эти "экперты" обычно специально и подбираются для таких "подтверждений".
Это точно. Экспертам этим цена четверть лари в базарный день. Без ракеты о них вообще никто бы не знал.

Диоксин

Цензор
Шустро сработали!!! Вот где реальная поддержка "демократических действий" нынешнего правительства Грузии. А приводимые здесь заметки в газетах это для замыливания глаз наивным, верящим в демократию и в ее разносчиков во всем мире...

В Берлине арестован экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, передает РИА «Новости» с ссылкой на «Берлинер Цайтунг».

Окруашвили, по информации издания, был арестован вечером во вторник.

Прокуратура Берлина, как отмечает издание, подтвердила, что с просьбой об аресте Окруашвили ранее к ним обращалась грузинская сторона.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх