Грузия-4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

david-st

Квестор
Знаете, Давид, еле-еле сдерживаюсь от вопроса: "А как Вы думаете, другие народы на Земле 3 тысячи лет назад существовали?".
Но все-таки не задаю пока этот вопрос.
не понял.
какие народы?
другие конечно существовали и что?

Хоть вопрос и не ко мне, но ответ настолько очевиден, что и я могу на него отватить - да. Это они показали ещё в истории с Косово. Эти "экперты" обычно специально и подбираются для таких "подтверждений".
А каким экспертам вы верите?
Только русским?
Но ведь они обвиняемая сторона и поэтому никак не могут быть неитральны в заключениях?

Rzay

Дистрибьютор добра
И всё-таки, Давид, что Вы предполагаете делать с абхазами, которые ныне населяют Абхазию, будь она хоть трижды грузинской?

obrv_81

Претор
Только русским?
Российским. И только им. Американцы и европейцы себя полностью и окончательно дискредитировали ещё в истории Югославии, затем в истории ОМП в Ираке. Причём дискредитировали на самом высоком уровне, когда подделывали свои "доказательства". Ихние СМИ тоже прекрасно показали свою ангажированность.

Но ведь они обвиняемая сторона и поэтому никак не могут быть неитральны в заключениях?
Обвиняемая сторона - Грузия. Это Саакашвили пуляет ракеты куда ни попадя, убивает премьер-министров, делает что-то, а потом валит вину за никчемные результаты на Россию. Причём здесь Россия? Разбирайтесь со своим полоумным президентом сами. И перестаньте валить на соседа вину за свои беды, вызванные вашей же недальновидностью. Неужели по истории с "доказательствами" причасности России к выступлениям оппозиции Вы до сих пор не поняли, что вам лапшу на уши вешают? Вы говорите, что от блокады Грузия только выиграла, а я, вдруг, натыкаюсь в интернете на такую информацию:
Грузия просит хлеба у Азербайджана

Правительство Грузии обратилось к Азербайджану с просьбой о поставках продовольственного зерна. Об этом в Баку журналистам сообщил министр сельского хозяйства Азербайджана Исмет Аббасов.

По словам министра, правительство Грузии запросило у Азербайджана 100 тыс. тонн зерна. Заявка в настоящее время рассматривается и при наличии возможности будет удовлетворена.
http://www.regnum.ru/news/918260.html Неужели самостийного не хватает? При этом -
"Саингило". Грузия официально переименовала кусок Азербайджана

Тбилиси: Скандал по визиту министра в Азербайджан продолжается
Минобразования Грузии официально назвало азербайджанские земли на свой лад - "Саингило".
http://www.centrasia.ru/newsA.php4?st=1181816760

obrv_81

Претор
Скажите, а что, на Ваш взгляд, может заставить российских экспертов свидетельствовать против своей страны?
Я прекрасно понимаю необъективную позицию российских экспертов. Но выбирая между необъектиными позициями экспертов американских, европейских, грузинских и российских, я буду придерживаться мнения последних. Сам-то я не имею возможности разобраться в случившемся.

Val

Принцепс сената
А при чём здесь это? И что значит объективность?

Объективность - это отсутствие предубеждения. И это здесь при том, что вопрос об отношении человека к проблеме объективности кажется мне естественным после того, как этот человек говорит, что в спорных вопросах, затрагивающих международные отнощения, он доверяет только своим соотечественникам.

obrv_81

Претор
Объективность - это отсутствие предубеждения.
Ну, я стараюсь.

И это здесь при том, что вопрос об отношении человека к проблеме объективности кажется мне естественным после того, как этот человек говорит, что в спорных вопросах, затрагивающих международные отнощения, он доверяет только своим соотечественникам.
Скажем так - я не доверяю иностранным экспертам, которые заранее ангажированы. Как можно стремиться объективности, если заранее понятно, что ни перед одной из сторон не стоит задачи объективного рассмотрения? Тут приходится вибирать между двумя позициями.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
не понял.
какие народы?
другие конечно существовали и что?
Да просто из Ваших текстов создается впечатление, что между Кавказскими горами и Черным морем существовал только 1 народ - грузинский, и по всей округе не бло больше ни одного народа, который мог бы пройти по этой земле и оставить свой след. :D

Только русским?
Да, верю русским экспертам - равно как и верите своим экспертам.

А обвиняется Россия только Грузией.
excl.gif

Артемий

Принцепс сената
Вот она, вода на давидову мельницу:

Госдума пятого созыва может рассмотреть вопрос о признании независимости Абхазии и Южной Осетии уже в январе, заявил 2 декабря нынешний спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов, выступая на брифинге партии "Единая Россия", передает ИТАР-ТАСС.

http://newsru.com/russia/03dec2007/grizlov.html

Вас, интересно, это дас? Очередная оговорочка по Дауну?

obrv_81

Претор

david-st

Квестор
Да просто из Ваших текстов создается впечатление, что между Кавказскими горами и Черным морем существовал только 1 народ - грузинский, и по всей округе не бло больше ни одного народа, который мог бы пройти по этой земле и оставить свой след.  :D
Я этого не говорил.
У меня создаётся впечатдение наоборот - что грузины не жили в Закавказье и поэтому не имеют права жить в Абхазии в Ю. Осетии и Месхетии...

Что касается вашей Думы - она лишний раз доказала свою агрессивность.
Ничего, - преценденты ещё будут - в России полным полно автномных республик и ГРузия будет первой, которая признает их независимость если они этого захотят...

А то, что вы доверяете только своим экспертам, доказывает что правда и объективность вас совершенно не интересует.

Rzay

Дистрибьютор добра
Ничего, - преценденты ещё будут - в России полным полно автномных республик и ГРузия будет первой, которая признает их независимость если они этого захотят...
Знаете, когда в нач. 90-х Башкортостан провозгласил суверенитет, то Чечня, Хорватия, Словения и самопровозглашенная североитальянская "республика Падания", рещив, что речь идет о провозглашении независимости (ибо трудно нормальному человеку понять, как этот так - суверенитет без независимости) поспешили признать "независимый Башкортостан". Так что в случае Башкирской "автономии" не трудитесь - мы тут у себя уже международно признаны. :D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх