Грузия - 6

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

amir

Зай XIV
Да, всё-таки считаю своим долгом предоставить Давиду нижеследующую ссылку.

http://az.lib.ru/k/krylow_i_a/text_0030.shtml

Мой совет по этой ссылке:

1. Найдите басню "Зеркало и обезьяна"
2. Прочтите
3. Постарайтесь обдумать смысл прочитанного.

Ну, ареведерчи.

obrv_81

Претор
Уже сотый раз оправдывают явное нарушение со стороны России якобы какой то неопределённой угрозой...

Но существовала ли на самом деле эта угроза?
Что значит неопределённая? Что значит существовала ли? Разумеется существовала и существует совершенно определённая угроза миру в регионе со стороны Грузии. А обстрелы Цхинвала? А сосредоточение грузинских войск? Грузия - государство-агрессор. Оно должно быть поставлено на место своевреммено, иначе получится третий рейх в миниатюре - его задабривали, задабривали, а он возьми да напади. Грузия давно пытается удалить последнее препятствие на пути военной интервенции и нарушения хрупкого мира - миротворческие войска. И чтобы грузин не постигла судьба немцев, их надо своевременно остепенить.

И потом, почему Вы так уверены в победе Грузии? Ведь вам придётся воевать одновременно на двух фронтах. И тогда Ваша фраза А Грузии чего бояться? Нечего уже терять. станет неактуальной, ибо начнётся война на истощение. Разумеется, на истощение Грузии.

david-st

Квестор
Что значит нету? Лавров вроде ответил на этот вопрос раньше, чем Вы его задали. Если Вам лично по каким-то причинам, или без каких-либо причин, ответ не нравится - это не значит что его нету.
Ответ Лаврова Вас полностью удовлетворяет?

А если я скажу, что не было никакой военной угрозы со стороны Грузии?
Доказательства насчёт угрозы - Лавров предоставил?
Или доверяете ему на слове?

Мой совет по этой ссылке:
Совет на совет -
"Никогда не давайте советов, когда вас об этом не просят"

Кстати, Давид. А в чём по Вашему разница между свободными и несвободными СМИ с точки зрения освещения событий вокруг Грузии? Я как-то не улавил тонкой разницы свобода-несвобода разницы после просмотра в тот день новостей по российскому, грузинскому, казахстанскому и европейскому каналам. И почему Вы сомневаетесь в свободе украинских СМИ? Они-то чем такое отношение заслужили?
Разница в том,
что свободные СМИ отличаются аналитическим подходом.
Вы ответили, что Лавров предоставил доказательства-
а кто анализировал и попросил эти доказательства детально?
Значит несвободны.

david-st

Квестор
Что значит неопределённая? Что значит существовала ли? Разумеется существовала и существует совершенно определённая угроза миру в регионе со стороны Грузии. А обстрелы Цхинвала? А сосредоточение грузинских войск? . Грузия давно пытается удалить последнее препятствие на пути военной интервенции и нарушения хрупкого мира - миротворческие войска. И чтобы грузин не постигла судьба немцев, их надо своевременно остепенить.

И потом, почему Вы так уверены в победе Грузии? Ведь вам придётся воевать одновременно на двух фронтах. И тогда Ваша фраза А Грузии чего бояться? Нечего уже терять. станет неактуальной, ибо начнётся война на истощение. Разумеется, на истощение Грузии.
Извините уважаемый -
но обстрел Цхинвали последовал после обстрела грузинских сёл.
Первые стреляли не грузины.
Какое сосредоточение воиск?
Там стоят только миротворцы.
А почему Россия ввела в Абхазию Псковскую десантную дивизию?
ОНИ НЕ МИРОТВОРЦЫ.

Россия перебрасывает в зоны конфликта соединения Псковской дивизии
11.07.2008 00:15

Как стало известно нашему сухумскому корреспонденту из источников близкого окружения лидера сепаратистского режима Абхазии Сергея Багапша, его визит в Москву якобы по вопросам открытия в Абхазии представительства Российского МИД-а, является лишь прикрытием и его главные встречи проходят совсем в другом месте, в частности в министерстве обороны РФ, где согласовываются окончательные детали штурма Верхней Абхазии.

По поступившей в редакцию Грузия Online информации, Россия готовится к переброске сводного полка Псковской 76 десантной дивизии в Абхазию.

В Абхазии уже находятся десантные бригады, введенные в нарушение существующих соглашений в зону конфликта без согласования Тбилиси. Россия также незаконно ввела Железнодорожные войска Минобороны России, которые на данном этапе занимаются подготовкой инфраструктуры для переброски крупных военных соединений в этот сепаратистский анклав прикрываясь необходимость оказать «братскую помощь» сепаратистскому режиму.

В последнее время мы не раз сообщали о планирующихся российскими военными провокациях. Их целью является начать наступление на стратегический плацдарм в Абхазии, контролируемый грузинской стороной - Верхнюю Абхазию. По имеющейся информации, разрабатываются разного рода сценарии начала штурма. Об одном из них сегодня сообщала abkhazeti.ru. По информации наших источников в Сухуми, в Абхазию в течение последней недели было введено 45 вагонов российского вооружения. Они уже были перераспределены по направлениям. Так в Сухуми остается до трети всего вооружения. Часть переброшена в Очамчирский район, а часть располагается на направлении Амткел.

Переброской штурмовых отрядов на абхазское направление, фактически подтверждается информация о готовящейся большой провокации против грузинской государственности.

Кроме того, по информации нашего цхинвальского корреспондента, передислокации войск ведутся и в зоне конфликта Цхинвальского региона Южной Осетии. По информации нашего корреспондента, идут приготовительные работы для расквартирования дополнительных вооруженных сил, предположительно регулярных российских войск. Наш цхинвальский корреспондент опираясь на источники в МВД сепаратистского режима Кокойты сообщает, что существует разработанный российскими военными план развязывания боевых действий сразу в обоих конфликтных регионах

Грузия - государство-агрессор. Оно должно быть поставлено на место своевреммено, иначе получится третий рейх в миниатюре - его задабривали, задабривали, а он возьми да напади
Это вы кому??
Не стыда не совести.
:mad:
Нарушаете суверенитет чужого государства и ещё хватает наглости называть это государство фашистом?
Сами вы и фашисты!

Rzay

Дистрибьютор добра
Переброской штурмовых отрядов на абхазское направление, фактически подтверждается информация о готовящейся большой провокации против грузинской государственности.

Давид, ответьте на один простой вопрос - ЗАЧЕМ это нужно российскому руководству?
По-моему незачем. А вот грузинскому руководству распространять такие заявления очень даже выгодно - тем самым поддерживать у подданных ощущение "осажденной крепости".

amir

Зай XIV
Ответ Лаврова Вас полностью удовлетворяет?

А если я скажу, что не было никакой военной угрозы со стороны Грузии?
Доказательства насчёт угрозы - Лавров предоставил?
Или доверяете ему на слове?

Лично меня, если уж это Вас почему-то интересует, ответ Лаврова ни в коей мере не удовлетворяет. Но собственно какая разница? Вы же не утверждали что ответ не удовлетворяет. Вы утверждали что его нет. Тогда как он есть.

Совет на совет -
"Никогда не давайте советов, когда вас об этом не просят"

Чего-то Вы сами своему совету не следуете. И всё-таки мой совет хоть и не провили, но он уже давно в отношении Вас назрел. Последуете ли Вы ему или нет - это на вашей совести. Но лично мне по крайней мере себя теперь не упрекнуть.

Разница в том,
что свободные СМИ отличаются аналитическим подходом.
Вы ответили, что Лавров предоставил доказательства-
а кто анализировал и попросил эти доказательства детально?
Значит несвободны.

Анализ доказательств - это не признак сободы. Это признак профессионализма. Профессионал, хоть свободный хоть нет, должен уметь доказывать что угодно. Так что засчитываем Вам дежурный ляп.

Может это незнание языка подводит, может виной то, что я включил канал когда новости уже шли. Но ни на грузинском, ни на европейском канале детального анализа доказательств не было. Как собственно и самих доказательств чего-либо. По грузинскому каналу показали встречу Кокойты-Лавров, корреспондентку возле Кремля (речь около минуты), и в качестве доказательств (минут 5-6) краткое портфолио последних грузинских провакаций, видимо выдаваемых за российские поакости (врыв кафе в Абхазии, сбитый беспилотник, брыжущий слюной Саакашвили требующий извенений после какого-то дежурного инцедента, российский посол вызванный для какого-то протеста и ещё несколько). После чего речь какой-то московской шишки, правда поверху шли комментарии на грузинском (минуты две). Затем речь, которую яне понял, но показывали К. Райс, как онана день раньше была в Грузии. СМысл речи даже не знаю. То ли "хозяева нам разрешили вякнуть" толи "заграница нам поможет". Хотя конечно можети что-то совершенно другое. Но по смыслу очень напрашивалось. И никаких доказательств чего-либо. Учитывая, что не смотря на всю Вашу писанину в этих темах ни одного толкового доказательства ни по одной теме так и не было Вами приведено - рискну предположить что и Ваше свободное телевидение ими не страдает.

По российскому каналу это всё заняло времени явно поменьше, да и было не в начале, а ближе к концу. Показали ту же встречу Кокойты-Лавров (тоже без комментариев). Потом ту же речь московской шишки. После чего показали корреспондента в Тбилиси, рассказали о решениях грузинского парламента, интервью с парочкой депутатов.

По европейскому каналу всё ещё короче. Просто констатация факта. Те сказали то, а те сказали это. США сказали что Россия агрессор. Всё.

Вот как тут отличить - где свободное а где нет. Репортажи один в один. Разве что по российскому каналу не показывали подборку последних провакаций.

Это вы кому??
Не стыда не совести.

Нарушаете суверенитет чужого государства и ещё хватает наглости называть это государство фашистом?
Сами вы и фашисты!

Я понимаю, что мой совет Вам не по вкусу. Но всё же - попытайтесь ему последывать. Из самых лучших чувств советую.

amir

Зай XIV

А это из свободных СМИ или нет? Для любого уважающего себя репортёра дело чести - дать взгляд со всех сторон. А тут ни взгляда из России, ни из Абхазии, ни из Осетии. Вместо этого долбит ак дятел - сепаратисты, режим, провакация. Причём в каком-то истерическом духе. Подражание президенту?

Даже если вдруг корреспондент написал правду (я понятия не имею, есть ли у него связи в правительствах Абхазии и Осетии и кто куда и зачем перебрасывает псковскую дивизию), то СМИ, напечатавшее такой репортаж лично я не причислил бы к приличным. Репортаж слишком явно противоречит элементарнейшей жерналистской этике. Но видимо так в Грузии понимают свободу. Ну ваше дело.

Да. И всё-таки? Как Вам удалось рачкрыть что украинские СМИ несвободные?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
ТБИЛИСИ, 12 июл - РИА Новости, Марина Кварацхелия. Госсектерарь США Кондолиза Райс верит, что грузино-абхазский конфликт разрешится мирным путем. Об этом Райс заявила в субботнем информационно-аналитическом выпуске телекомпании "Рустави-2" в Тбилиси
http://www.rian.ru/world/20080712/113844673.html
Все можно трубить отбой, войны не будет

obrv_81

Претор
Извините уважаемый -
но обстрел Цхинвали последовал после обстрела грузинских сёл.
Т.е. Вы признаёте факт обстрела?
Что касается того кто первым начал, то я видел другую статистику http://www.kavkaz-uzel.ru/newstext/news/id/1222396.html Кстати, признавая факт обстрела грузинами Цхинвала, Вы невольно ставите вопросы - либо Саакашвили совершенно не контролирует своих "орлов" и те палат когда им вздумается, либо эта акция одобрена Саакашвили, а значит он - террорист и фашист, раз стреляет по мирному населению. Значит он должен быть подвержен аресту и предан суду, как человек, совершающий преступления против человечности или потворствующий им.
Какое сосредоточение воиск?
http://www.kavkaz-uzel.ru/newstext/news/id/1190927.html
http://www.kavkaz-uzel.ru/newstext/news/id/1222901.html
А почему Россия ввела в Абхазию Псковскую десантную дивизию?
Как, уже ввела? Вы противоречите своей же информации, где пока на правах телепатии говорится о возможном (!) вводе.
ОНИ НЕ МИРОТВОРЦЫ.
Пока они препятствуют грузинской агрессии - они миротворцы. Можете писать любым шрифтом и сколько угодно раз подряд - во рту слаще не станет.
где согласовываются окончательные детали штурма Верхней Абхазии.
Удивительная осведомлённость грузинского корреспондента. :) Он, видимо, телепат.
По поступившей в редакцию Грузия Online информации, Россия готовится к переброске сводного полка Псковской 76 десантной дивизии в Абхазию.
Это так Саакашвили сказал?
В Абхазии уже находятся десантные бригады, введенные в нарушение существующих соглашений в зону конфликта без согласования Тбилиси.
Нет, не в нарушение. Даже НАТО признало право России увеличивать контингент миротворцев.
которые на данном этапе занимаются подготовкой инфраструктуры для переброски крупных военных соединений в этот сепаратистский анклав прикрываясь необходимость оказать «братскую помощь» сепаратистскому режиму.
Опять телепатия.
Совсем недавно Вы же сами писали, что начало войны не выгодно для самой же России - Олимпийские игры на носу.
Кроме того, по информации нашего цхинвальского корреспондента, передислокации войск ведутся и в зоне конфликта Цхинвальского региона Южной Осетии. По информации нашего корреспондента, идут приготовительные работы для расквартирования дополнительных вооруженных сил, предположительно регулярных российских войск.
Это, извините, уже откровенный бред. России вовсе не надо вводить никаких войск. Ей их достаточно вывести. Тогда Грузия сорвётся и нападёт на мирные абхазские и осетинские города и сёла, начнёт убивать мирных граждан. В таком случае, у России появится лигитимный повод разбомбить Грузию - защита мира, стабильности и собственных граждан. Местных сил сопротивления вполне хватит, чтобы при поддержке российских ВВС отстоять Осетию и Абхазию от агрессии. Идти дальше просто нет смысла - слишком нелояльно население и высок риск возникновения широкомасштабной партизанской войны. Никаких ресурсов, как например, у Ирака, Грузия не имеет. Она не интересна. Зато Саакашваили сможет поплеваться в волю, сидя в бомбоубежище, в отличие от остального гражданского населения Грузии.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Сами вы и фашисты!
Прошу сбавить тон...
Призываю вести дискуссию конструктивно, David-st, ваша мотивация мне непонятна, вы уже 300 постов говорите об одном и том же, вас не слушают, а вы продолжаете, какой в этом смысл...

Я сегодня перечитал архивы и возникло большое желание закрывать тему, причина проста - обсуждения нет - события меняются, а обсуждается одно и то же... Посему я прошу прекратить дискуссию в формате

David-st vs все остальные... - это ни к чему не приведет, только к флейму...

Это же понятно, что все останутся при своем мнении, вероятности, что кто-то поменяет позицию, нет, собственно уже больше 1000 постов потрачено на аргументации этих позиций, этого определенно достаточно...

Совершенно нет желания наблюдать второе за историю раздела шапито, первое называлось "Украина".

Искренне прошу прислушаться ко мне, в противном случае, повторюсь, при учете второго пункта Кодекса, согласно которому необходимо обеспечивать нормальный ход обсуждения и соблюдение настоящего Кодекса (а пункт 3 неоднократно нарушался в рамках темы), вынужден буду тему закрыть.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Давид, ну Вы как маленький!
Совершенно ясно, зачем десантников послали на Кавказ - чтоб служба мёдом не казалась.
Не туда смотрите.
Знамо ли вашему Генштабу, что подводный ракетоносец "Юрий Долгорукий" уже пробрался через Гибралтар, Босфор и Дарданеллы и вышел на стратовые позиции в Чёрном море?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Я сегодня перечитал архивы и возникло большое желание закрывать тему, причина проста - обсуждения нет - события меняются, а обсуждается одно и то же... Посему я прошу прекратить дискуссию в формате

David-st vs все остальные... - это ни к чему не приведет, только к флейму...
Полностью поддерживаю эту идею.
Когда будет что обсуждать, можно создать тему "Грузия-7", поскольку сейчас идет уже 21-я страница темы "Грузия-6".

david-st

Квестор
ОНИ НЕ МИРОТВОРЦЫ.
Пока они препятствуют грузинской агрессии - они миротворцы. Можете писать любым шрифтом и сколько угодно раз подряд - во рту слаще не станет.
У десантников нет мандата миротворцев.

Прошу сбавить тон...
Это был ответ на это

Грузия - государство-агрессор. Оно должно быть поставлено на место своевреммено, иначе получится третий рейх в миниатюре - его задабривали, задабривали, а он возьми да напади
Кто первый назвал Грузию фашистом? Почему не заметили эти строчки а замечания даёте мне.??
:mad:

Полностью поддерживаю эту идею.
А что вы ещё можете?
Разбобить, задавить, заткнуть, нарушать границы -
вот это знакомый почерк-
ваши генералы и вы практически делаете одно и тоже.

rspzd

Народный трибун
Грузия - государство-агрессор. Оно должно быть поставлено на место своевреммено, иначе получится третий рейх в миниатюре - его задабривали, задабривали, а он возьми да напади.
Грузия это прежде всего территория политической нестабильности, по окраинам которой бегают гоблины с автоматами. И куда лучше для России, если буферная зона с этой территорией будет по ту сторону российской границы, а не по эту.

david-st

Квестор
А я гражданин Украины и, к сведению Давида, москальских новостей не смотрю. Или у нас в Украине тоже "неправильные" СМИ? А Давид?
Может вы и гражданин Украйны физически,
но думаете в точь в точь и повторяете мысли русских новостей.
- я ошибся в географии - но не ошибся в вашем менталитете.

Грузия это прежде всего территория политической нестабильности, по окраинам которой бегают гоблины с автоматами. И куда лучше для России, если буферная зона с этой территорией будет по ту сторону российской границы, а не по эту.
Именно поэтому нам надо немедленно войти в НАТО -
что бы хотя бы обрести стабильность и отдохнуть от нападков северного соседа. Нестабильность создаёт Россия.

obrv_81

Претор
А я и не спорю. Проблема в том, что Саакашвили в порыве предвыборных страстей, имхо, вполне может начать популярную, по началу, войну. Если убрать препятствие - миротворцев. Ведь это гораздо проще, чем решать экономические проблемы. Вот в этом случае, зона нестабильности возникнет прямо у российских границ. И будет втянут Северный Кавказ. Зачем это допускать, когда можно вовремя остановить?

david-st

Квестор
А я и не спорю. Проблема в том, что Саакашвили в порыве предвыборных страстей, имхо, вполне может начать популярную, по началу, войну. Если убрать препятствие - миротворцев. Ведь это гораздо проще, чем решать экономические проблемы. Вот в этом случае, зона нестабильности возникнет прямо у российских границ. И будет втянут Северный Кавказ. Зачем это допускать, когда можно вовремя остановить?
Войдя в НАТО -
Грузия не начнёт войну в порыве.
Вас этот вариант не устраивает?
Почему же Россия так противится входу Грузии в НАТО?
Ведь в этом случае ей гарантирована стабильность на своих границах.
:D

В чём же дело, товарищи?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх