Грузия - 6

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Охота таки узнать, из чего они их жгут... Неужели из калашей валят...
wink.gif
Летает эта хреновина на высоте 2-6км , ракетой в неё трудно...Шилкой исхитриться нужно..Любопытственно однако...

CepгАни

Консул
По ходу, абхазия располагает лучшей в мире пво. Всё ж сбивать кажный день по два-три бпла - я другой такой страны не знаю...

Dedal

Ересиарх
По ходу, абхазия располагает лучшей в мире пво. Всё ж сбивать кажный день по два-три бпла - я другой такой страны не знаю...
А может грузинские дроны роятся над Абхазией, как стая ворон над тушей буйвола... И сбить их может даже слепой абхаз, стрельнув из берданки просто вертикально вверх. :D

Charlo

Маркиза дю Шевед
А может грузинские дроны роятся над Абхазией, как стая ворон над тушей буйвола... И сбить их может даже слепой абхаз, стрельнув из берданки просто вертикально вверх. :D
Помните, когда, кажется сербы или уж не помню кто, сбили Стелз, об этом ходил анекдот "Ну, Шарик, ну охотничек..."
Такое впечатление, что все три стороны с упоением играют в это. Вроде как в Зарницу рубятся.
А сегодня в Огоньке опубликовали интервью с Саакашвили, ну до чего ж он мастер показать, какой он белый и пушистый... все таки респект, нашим учиться и учиться. А среди прочего перл:
"- Как вы стали таким милитаристом?
- Я служил два года в элитных советских погранвойсках. У меня действительно в военном билете записано - сержант запаса КГБ СССР... и кстати, очень много чего оттуда взял"
Так что сами вырастили :D

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Да уж, вырастили...
М.Саакашвили обвинил РФ в пересмотре мирового порядка

Действия России в отношении конфликтных регионов Грузии президент страны Михаил Саакашвили рассматривает как "агрессивную попытку" пересмотра европейского и мирового порядка. "Это самая агрессивная попытка, после окончания холодной войны, пересмотра европейского и мирового порядка", - заявил он.

М.Саакашвили выразил уверенность в том, что международное сообщество не смирится с такой ситуацией и будет действовать активно.

"Нахождение иностранного незаконного контингента (в Абхазии), перегрузка туда оружия, попытка взорвать ситуацию не будут разделены и проглочены международным сообществом", - сказал президент Грузии.

"В сложившейся ситуации Грузия предпринимает конкретные юридические и политические шаги, координирует их с нашими друзьями и будут серьезная поддержка и отклики", - заявил он.

В сложившуюся ситуацию пытаются активно вмешаться США. Накануне помощник Госсекретаря США Мэтью Брайза выразил сомнение в том, что для установления мира в зоне грузино-абхазского конфликта есть необходимость в имеющейся там столь серьезной военной технике, и призвал Россию вывести ее из Абхазии.

"Я никогда не видел, чтобы такое вооружение было необходимо для установления мира. Поэтому мы призываем Россию пересмотреть ее решения и убрать оттуда дополнительные вооруженные силы", - заявил М.Брайза.

В ответ МИД РФ распространил заявление, в котором слова М.Брайзы называются некорректными. Как отметил официальный представитель МИД России Борис Малахов, "необходимо констатировать, что М.Брайза демонстрирует незнание подлинной обстановки и реальных событий, происходящих в конфликтном регионе, в результате чего его суждения, мягко говоря, мало соответствуют действительности".

В МИДе подчеркнули, что никакой военной составляющей в действиях России нет, а речь идет исключительно о защите социально-экономических и гуманитарных интересов населения Абхазии, обеспечить которые правительство Грузии было не в состоянии в течение более 15 лет.

13 мая 2008г.

http://top.rbc.ru/politics/13/05/2008/165898.shtml?permanent

Charlo

Маркиза дю Шевед
А кроме того:
Я прекрасно знаю, что НАТО - это страховка, по которой еще никто не обращался, и черт его знает, что будет, если действительно с этой страховкой обратиться к врачу.
"Если бы Россия гарантировала нам целостность и реально сделала бы такие шаги навстречу Грузии, никакой необходимости стремиться в НАТО у нас на этом этапе точно бы не было. Программа втупления в НАТО была ускорена из-за того, что мы все время слышим угрозы в свой адрес из Москвы. Кстати, чем больше нам угрожают, тем ментше мы боимся и тем сильнее желание войти куда-то, чтобы обезопасить себя от этоих постоянных угроз. Но кроме вопроса защищенности границ есть еще и вопрос развития. Почему НАТО для нас важно? Чем ближе Грузия к НАТО, тем больше инвестиций в нашу экономику.
Мне нравится, как он обращается с логикой ;) , но это на самом дел отличный ход - в его интервью каждый может увидеть подтверждение своей точке зрения, хоть одной, хоть другой - противоположной. Мастер, ничего не скажешь.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Оттуда же - из Огонька:
- В чем цель полетов над Абхазией?
- Изучать ситуацию с передвижением войск, вооруженных групп, с развитием военной инфраструктуры в Абхазии. ПОтому что это наша территория. Меня интересует, что происходит над домом моего деда, который родился в Абхазии
Гм. А воообще-то это и правда их территория, а? Или нет?

Charlo

Маркиза дю Шевед
"Я никогда не видел, чтобы такое вооружение было необходимо для установления мира. Поэтому мы призываем Россию пересмотреть ее решения и убрать оттуда дополнительные вооруженные силы", - заявил М.Брайза.
А вообще-то меня всегда удивляло - что, разве нету стандарта поведения миротворцев? Что им полагается делать в каких ситуациях, какое оружие иметь? Странная штука эти миротворцы. Вроде "добровольцев", о которых недавно мы говорили.

Dedal

Ересиарх
- Я служил два года в элитных советских погранвойсках. У меня действительно в военном билете записано - сержант запаса КГБ СССР... и кстати, очень много чего оттуда взял"
Так что сами вырастили :D
Надо же...и наш мудила пограничник... Может он на границе с Мишуко снюхались?
rolleyes.gif

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Надо же...и наш мудила пограничник... Может он на границе с Мишуко снюхались? :rolleyes:
Ну вот, а ещё на Западе Путина в принадлежности к КГБ упрекают. Оказывается, он не единственный постсоветский президент, там служивший.
smile.gif

Charlo

Маркиза дю Шевед
Надо же...и наш мудила пограничник... Может он на границе с Мишуко снюхались? :rolleyes:
А это что за мудила? Который?
Черт их знает, может и правда КГБ или еще какие спецслужбы в анамнезе - предпосылка для президенства?

obrv_81

Претор
Оттуда же - из Огонька:

Гм. А воообще-то это и правда их территория, а? Или нет?
Это территория Абхазии. То, что грузины считают Абхазию своей, ещё не делает её грузинской. А если, например, Китай начнёт посылать своих дронов над Тайванем или над территориями России, которые считает своими? Или Сербия над Косово? Уверен, это будет расценено как агрессия. Почему же для Саакашвили надо делать исключение? Он что золотой?

Dedal

Ересиарх
А это что за мудила? Который?
Черт их знает, может и правда КГБ или еще какие спецслужбы в анамнезе - предпосылка для президенства?
Да президент наш..горюшко наше горькое.... Может это КГБешники его специально каким то бромом испорченным накормили, что его так по башке шмякнуло... Так во всех бедах гэбьё виновато... ;) Или Сталин....Это он Украине Галицию подсунул, из человеконенавистнических соображений...не иначе... Кабы не она, так нормально бы жили...
rolleyes.gif

Артемий

Принцепс сената
Какой-то Фельгенгауэр отвечает на вопросы читателей Lenta.ru по Абхазии: http://lenta.ru/conf/georgia/
Впрочем, его позиция явно прогрузинская. Он не объективен, а кое-где просто врет.

Диоксин

Цензор

Разве погранвойска были подчинены КГБ? Кажется, МВД. Или я что-то путаю?

CepгАни

Консул
Dedal: А может грузинские дроны роятся над Абхазией, как стая ворон над тушей буйвола... И сбить их может даже слепой абхаз, стрельнув из берданки просто вертикально вверх.
Дроны вроде бы не грузинские, а израильские. И как бы не было претензий на ихнее качество...

Dedal

Ересиарх
Дроны вроде бы не грузинские, а израильские. И как бы не было претензий на ихнее качество...
Дроны то хорошие.... Их хвалят... Но во-первых ими нужно уметь пользоваться, в плане постановки задачи и цели, а во-вторых уметь их обслуживать... Я не знаю на каких условиях они поставлены. Но если ходить по прецеденту, то американцы оплачивают за грузин только сам товар, а вот обслуживание не платят...Так вроде было с украинскими поставками... Если и там их обслуживают местные умельцы, то не удивлюсь, что по ним и стрелять не нужно, достаточно состроить страшную рожу с земли... :)
Я вообще не очень то пойму из чего абхазы их сбивают... Не видны ли тут кремлёвские уши?
wink.gif

CepгАни

Консул
Я не имею представления о боеспособности грузинской армии вообще и грузинских операторах бпла в частности, но не думаю, что они настолько юмористические. Если бы мое мнение в этом вопросе имело хоть какой-нибудь смысл и значение, то я бы посоветовал относиться к военным возможностям и способностям Грузии чуток серьезнее. Во избежание, так сказать...
А что касается того "чем сбивают"... Я прежде всего не уверен, что вообще что-то сбивают.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх