Грузино-Российский конфликт - 2

vovap

Претор
К разговору о психическом состоянии Саакашвили - заметка с изложением мнения проф. Михаила Виноградова. Виноградов - очень известный психиатр, странно, что он согласился прокомментировать проблему по таким отрывочным сведениям, но все-таки он профессионал.
http://www.rambler.ru/news/events/georgia/565167402.html
Если он таки говорил, что там сказано (а это совсем не факт) - то слово "профессионал" не применимо в принципе.

Aelia

Virgo Maxima
Э нет, это сейчас Алла Борисовна может себе позволить даже парик снять на концерте. А когда она только становилась Аллой Пугачевой, все играло роль и тщательно продумывалось.

Сама я ее не помню, но по воспоминаниям моей мамы, она всегда одевалась одинаково безвкусно. Просто в юности у нее была неплохая фигура и волосы, так что это не производило такого ужасающего впечатления.

Только с Путиным работали, а с Медведевым по совершенно непонятным мне причинам - нет.
А разве Вам не встречались люди, которые принципиально не желают маскировать дефекты своей внешности? Разве не встречались люди, которые принципиально не слушают ничьих советов относительно своей внешности?

Почитайте, что о нем пишут бывшие студенты
http://www.historica.ru/index.php?showtopi...t=45&p=156991&#
Представьте себя на месте имиджмейкера, который должен объяснить этому человеку, как ему следует одеваться.
Вполне возможно, что имиджмейкер сочтет, что Президент в нашей стране - высший критерий эстетический истины, а народ его и черненьким полюбит. Тем более, что все равно уже избрали, за четыре года привыкнут.

Кроме того, мне представляется, что Путин - более простая задача, чем Медведев. У Путина нормальная фигура, его главные недостатки - низкий рост и асимметричная походка. В Медведеве же явно что-то есть от карлика. Может, еще не придумали, что с ним сделать. Путин тоже далеко не сразу стал казаться красавцем. :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Эх, как сейчас Давида на форуме не хватает!

Charlo

Маркиза дю Шевед
Очень точное наблюдение о реакции российского общественного мнения на конфликт:
http://www.apn.ru/column/article20640.htm
Это только в первые день-два, когда только успели выслушать вопль - наших бьют. Тогда была сладкая иллюзия, что мы просто ангелы спасения в белых тогах. Это быстро прошло, ну разумеется для тех, кто не хотел подставлять мозги под промывку. Остальные радовались возможности выплеснуть свою ксенофобию под красивым предлогом. Бей черных - этот призыв у нас никогда не оставалось без отклика. А если глаза и уши применить, то ясно - тут правых нет, все стороны в дерьме по уши. И при том все получили, что хотели, теперь разгребаются - а хотим ли мы того, что получили?

Charlo

Маркиза дю Шевед
Если он таки говорил, что там сказано (а это совсем не факт) - то слово "профессионал" не применимо в принципе.
Согласна полностью, на самом деле, тема пахнет плохо, это крупное нарушение врачебной этики, даже если он говорил не совсем так, (я примерно могу предположить, что там поправлено при публикации). Но ему надо было молчать вообще, тогда бы нечего было искажать. Психиатр должен хорошо знать об этом.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Простите, не понял, что Вы имеете ввиду, какое дело в Белковском?
"Этого хватило, чтобы Стасик Белковский успел издать радостный визг"
ну вроде как Белковский виноват, что президента не так мощно прозвучал. Так кто этот Белковский-то?

Rzay

Дистрибьютор добра
Это только в первые день-два, когда только успели выслушать вопль - наших бьют. Тогда была сладкая иллюзия, что мы просто ангелы спасения в белых тогах. Это быстро прошло, ну разумеется для тех, кто не хотел подставлять мозги под промывку. Остальные радовались возможности выплеснуть свою ксенофобию под красивым предлогом. Бей черных - этот призыв у нас никогда не оставалось без отклика. А если глаза и уши применить, то ясно - тут правых нет, все стороны в дерьме по уши. И при том все получили, что хотели, теперь разгребаются - а хотим ли мы того, что получили?
Что-то я не совсем понимаю Вашу позицию - в одном посте Вы пишете о запоздалости реакции президента, но из других Ваших постов можно заключить что Вы осуждаете наше вмешательство.
Вы согласны с тем, что Россия 8 августа не могла не отреагировать на эти события или отреагировать иным образом? Если нет, то как по-Вашему следовало реагировать?

Charlo

Маркиза дю Шевед
У Путина в этих вопросах опыта больше, а Медведев еще только учится.
Этим занимаются не Путин с Медведевым, это работа специальных профессионалов, которые у Путина есть, а у Медведева их почему-то нет. И внешний вид президента - не его личное дело, он - визитка страны. Мне иногда кажется, что это не случайно так выходит. Это, как модно говорить - месседж.

Rzay

Дистрибьютор добра
Так кто этот Белковский-то?
Пожалуй наиболее полное представление о нем можно почерпнуть из этого материала, правда, 2-летней давности:

Черный вдовец

У паучихи, называемой зоологами Latrodectus hasselti, больше известной как «черная вдова», за то, что съедает своего «возлюбленного», после того, как получила от него все, что нужно для продолжения рода появился реальный конкурент в политическо-виртуальной сфере. Это политтехнолог Стас Белковский, клиенты которого, раннее люди успешные, после того, как свяжут с ним свою судьбу, попадают в серьезные неприятности.

Судите сами. Первым (а значит, самым любимым и запоминающимся) клиентом Белковского был сам БАБ - Борис Абрамович Березовский. Это даже не клиент, а матерый, опытный светский лев, который влюбил в себя начинающего журналиста Белковского, растлил юное создание, обучил всяким гнусным штучкам и вывел в свет. За эту политическую «науку любви» Белковский был всегда БАБу благодарен и никогда, даже в пылу самого жаркого антиолигархического угара, не говорил о нем плохо. Правда, любовь - любовью, а денежки врозь. Кролики на ферме тоже думают, что то, чем они все время занимаются это «любовь», а их просто «разводят». Когда у Березовского начались неприятности, «любовь» не помешала Белковскому доить учителя, выбивая тысячи долларов под разные виртуальные проекты. Никакой пиар, однако, Березовского не спас. Пришлось ему лишиться и российских активов и места у кормила власти. Того и гляди экстрагируют и из Англии. Особенно, если Белковский возьмется «защищать». Ведь, Березовский человек хоть с плохенькой, но судьбой, с какой-то идейкой в голове, а основная идея «черной вдовы» выдоить клиента и пиарить себя дальше, чтобы не забыли, чтобы следующую жертву заполучить..…

Другим клиентом нашего героя стал Михаил Ходорковский. Правда, уже арестованный. Через адвокатов и близких Белковский сумел внушить, хватающемуся за любую соменку олигарху, что только Белковский с его острым словом, способен спасти и ЮКОС и самого Ходорковского. Напомним, что в начале всего процесса, судьба Ходорковского еще не была предрешена. На его стороне была огромная часть мировой демократической общественности, готовой устроить гигантский скандал международного уровня. Все изменилось, когда вышел ряд статей Ходорковского, написанных… Белковским. В этих статьях Ходорковский на чем свет стоит клеймит демократию и либерализм, грезит о «левом повороте», кается в своих грехах, оправдывает Путина… Заметим мимоходом, что как раз в это время и Березовский тоже заигрывает с «левыми», приглашает к себе Проханова, дает деньги на «свержение режима». После того, как Ходорковский публично отрекся от демократов, желание защищать его пропало даже у самых азартных, а покаяния и мольбы, естественно, на правоохранительные органы не подействовали. И остался Михаил Борисович один одинешенек, работать упаковщиком.… Сам Белковский, сделав свое черное дело, то есть окончательно утопив экс-олигарха, после перемещения Ходорковского в Читу, клиента покинул. Да и зачем ему теперь Ходорковский, после того, как вся тусовка знает, что за Ходорковского пишет Белковский? Он теперь сам фигура! Сам по ТВ выступает, в газетах комментарии раздает! Опять же , зачем всем растрезвонил? Зачем подставил своего клиента? А затем, что на клиента наплевать, главное, чтобы в кармане хрустело.

На эту «знаменитость» и раскрученность клюнул другой, тогда довольно перспективный политик – Дмитрий Рогозин. И сразу начались у него сплошные ошибки да проколы. Это Белковский посоветовал Рогозину срочно поссориться с Кремлем, стать главным оппозиционером и напялить на себя оранжевый галстук на украинском майдане: «Скоро-скоро, вот уже через год, оранжевая революция будет и в России, проклятый режим рухнет, и ты все возглавишь!», - нашептывал Белковский Рогозину любимую сказочку Березовского.

Результат известен. Белковский, получив свое, Рогозина кинул, а сам Рогозин, после года анткремлевских выпадов, так надоел власти, что его перестали пускать в СМИ, а потом и выкинули из «Родины». Где сейчас Рогозин никто не знает. Говорят, поедет на Украину, где в отличие от России, очень «много демократии». Там любителям побузить и половить рыбу в мутной воде - раздолье. Не даром туда еще раньше Рогозина переместился и наш «герой» – политтехнолог Белковский.

Его клиенткой стала сама Юлия Тимошенко. Может Березовский ей Белковского порекомендовал, ведь спонсором ее был все-таки, деньги на Майдан давал.. Это не известно. Известно другое, взялся помогать Белковский пани Юлии сразу после победы на Майдане, в зените ее славы, а вот расстались они, когда Тимошенко оказалась выброшенной на обочину украинской политики. Подученная Белковским, Тимошенко вместе со всей своей фракцией вышла из Верховной Рады на радость Ющенко и Януковичу, которые тут же обо всем договорились. И получилось так не случайно, а благодаря все тем же советам Белковского: «Больше экстремизма, народ это любит!». После краха Тимошенко, Белковский цинично заявил, что обо всем этом он давно уже предупреждал.

В этом цинизме заключается, на самом деле, ответ на вопрос, почему Белковского, а заодно и всех, кто с ним свяжется, преследуют неудачи. Для того, чтобы по-настоящему делать дело, нужно в него верить, нужно, чтобы «глаза горели». Для того, чтобы побеждать надо работать. Пахать, а не играть. Не «играть в политику», с помощью внешне эффектных ходов типа выходов и Рады, повязывания оранжевых галстуков и публикаций открытых писем. Все это ничуть не лучше фальшивых предвыборных самострелов и покушений. Избиратели, даже на Украине уже многому научились, их на мякине не проведешь, и ценят они все больше и больше не шоу и не мелкие провокации, а реальную работу, которая циникам, вроде Белковского, невыносимо скучна. Для таких как он политика - просто еще один вид бизнеса, способ срубить деньжат по-легкому. А что будет дальше с бывшим «клиентом», с тем, кто доверился твоему политтехнологическому умению - неважно.

Сколько будет еще таких жертв «плодотворного сотрудничества», сказать не беремся. Ведь как–то же ухитряется Белковский, после очередного провала, находить новых клиентов, да не простых, а золотых. Говорят, что сейчас он атакует штаб будущей партии С. Миронова.

А не наймут, то будет наш «черный вдовец» как и раньше, плести паутину интриг, липкой ядовитой слюной плевать в сторону Кремля, ловить зазевавшихся мух, поучать паучат.. А когда-нибудь через несколько лет юный натуралист поймает его старого и немощного, проткнет булавкой, каталогизирует, поместит в коллекцию и будет рассказывать любопытным: «Вот посмотрите, довольно распространенный экземпляр эпохи 90ых!».

http://www.compromat.ru/main/belkovskij/vdovets.htm

Aelia

Virgo Maxima
Этим занимаются не Путин с Медведевым, это работа специальных профессионалов, которые у Путина есть, а у Медведева их почему-то нет. И внешний вид президента - не его личное дело, он - визитка страны.
И все же это личное дело президента, потому что эти профессионалы не могут заставить его одеваться так, как они считают нужным. Зато президент может их уволить.
Или Вы считаете, что даже эти вопросы Медведев не решает самостоятельно? :D

Charlo

Маркиза дю Шевед
Сама я ее не помню, но по воспоминаниям моей мамы, она всегда одевалась одинаково безвкусно. Просто в юности у нее была неплохая фигура и волосы, так что это не производило такого ужасающего впечатления.
Ну вот, как минимум фигура и волосы, ну и еще много всякого. Она могла не нравится Вашей маме, но определенный слой общества в ней увидел свою и это было важно, это сделало ее.
А разве Вам не встречались люди, которые принципиально не желают маскировать дефекты своей внешности? Разве не встречались люди, которые принципиально не слушают ничьих советов относительно своей внешности?
я уже Рзаю ответила - внешний вид - это не личное дело президента, это его служебная обязанность.

Почитайте, что о нем пишут бывшие студенты
http://www.historica.ru/index.php?showtopi...t=45&p=156991&#
Представьте себя на месте имиджмейкера, который должен объяснить этому человеку, как ему следует одеваться.
Подумаешь, зануда-препод... так за то имиджмейкер и получает немерянные деньжищи, чтоб уметь объяснить.

Вполне возможно, что имиджмейкер сочтет, что Президент в нашей стране - высший критерий эстетический истины, а народ его и черненьким полюбит. Тем более, что все равно уже избрали, за четыре года привыкнут. Кроме того, мне представляется, что Путин - более простая задача, чем Медведев. У Путина нормальная фигура, его главные недостатки - низкий рост и асимметричная походка. В Медведеве же явно что-то есть от карлика. Может, еще не придумали, что с ним сделать. Путин тоже далеко не сразу стал казаться красавцем.  :)
Ээ... тогда это не имиджмейкер, если он азбуки не знает. Чего там придумывать - хотя бы то, что я изложила, сделали - это ж элементарно. Я это еще в начале 90-х знала и делала, когда на выборах работала. И что, столяра нет в Кремле - ножки стула надставить?
Да, с Медведевым сложнее, у него очень узкие плечи и большая голова, потому и выглядит он карликом, но сто дней уже прошло! Бардак...

Charlo

Маркиза дю Шевед
Что-то я не совсем понимаю Вашу позицию - в одном посте Вы пишете о запоздалости реакции президента, но из других Ваших постов можно заключить что Вы осуждаете наше вмешательство.
Вы согласны с тем, что Россия 8 августа не могла не отреагировать на эти события или отреагировать иным образом? Если нет, то как по-Вашему следовало реагировать?
Не доводить до 8-го. Рзай, ей богу, Вы что, и правда думаете все 8-го с нуля началось?! Что с Вами, Вы же никогда блондинкой не были...
Можно я не буду пол-инета аналитики здесь приводить? Этот кризис пестовали, холили и вырашивали годами! Да почитайте Вы хоть эту статью Шендеровича, уж сделайте над собой такое усилие...

Charlo

Маркиза дю Шевед
Пожалуй наиболее полное представление о нем можно почерпнуть из этого материала, правда, 2-летней давности:

http://www.compromat.ru/main/belkovskij/vdovets.htm
Боже... а я -то ищу, чьи уши торчат из-за горизонта, а оказывается - вот кто во всем виноват-то! :cool:
Правда, статейку бы отжать от словоблудия, ну да ладно, у "компромата" уж сколько лет стиль такой. Между прочим, тоже тот еще источник, если к нему относиться без предосторожности - его информацию надо как руду перерабатывать - из воза - чайная ложка.
А если серьезно, то иногда и правда кажется, что у всей этой заварухи есть один какой-то автор, или хотя бы режиссер - уж больно слаженно сыграли.

garry

Принцепс сената
Чем дольше продолжается этот конфликт, тем всё более грустно становиться. Вроде сейчас постараюсь высказать, что же я думаю произошло.

Поскольку вернуть единство Грузии было главной национальной идеей страны, а путем переговоров это оказалось очень трудно (видимо невозможно) Саакашвили решил вернуть её военным путем. Саакашвили рассчитал так - быстрая победа в Осетии не позволит вмешаться России. А потом можно договариваться с Абхазией уже на других условиях. Главное выйти к Рокскому тоннелю. Только вот не получилось.

Не вмешаться Россия очевидно не могла. И военным путем нельзя было позволить решить Саакашвили осетинскую проблему Россия не могла хотя бы из-за самосохранения. Но тут у меня возникает очень много вопросов.

1) Знало ли руководство России о планах Саакашвили? Если нет, то вся разведка страны не черта не годится. И вручение орденов разведчикам непонятно и напоминает вручение орденов за несуществующие победы. Если же руководство России знало о планах Саакашвили и не предупредило его о последствиях и не позаботилась заблаговременно о южных осетинах и их защите - это её преступление.

2) На каких основаниях Абхазии позволили занять Кодорское ущелье, а осетинам позволили провести этническую чистку в грузинских селах?
3) Почему руководство России после окончания операции ведет себя так вызывающе? Я имею ввиду не выходит с территории собственно Грузии - из района Гори (который я так понимаю Грузия до сих пор не контролирует). Неужели непонятно, что выйграть от присутствия там войск России совершенно нечего, а вот репутации страны это вредит очень сильно. Ведь очевидно, что после этой операции все соседи России будут относится к ней очень настороженно. Вообще говоря очень большие претензии у меня к поведению нашего руководства в данный момент. Всё равно уйти в границы Абхазии и Южной Осетии придется, остальная Грузия же для России теперь потеряна навсегда.

Вообще говоря нетактичное поведение наших правителей уже нам обернулось боком. Польша вводит элементы ПРО у себя (а ведь Туск этого не хотел до конфликта). И репутация у России сильно подпорчена, т.к. информационную войну проиграли. И причем в Европе тоже.

Charlo

Маркиза дю Шевед
И все же это личное дело президента, потому что эти профессионалы не могут заставить его одеваться так, как они считают нужным. Зато президент может их уволить.
Или Вы считаете, что даже эти вопросы Медведев не решает самостоятельно? :D
А кто его знает... думаете, специально старается выглядеть попаршивее?

Rzay

Дистрибьютор добра
Не доводить до 8-го. Рзай, ей богу, Вы что, и правда думаете все 8-го с нуля началось?! Что с Вами, Вы же никогда блондинкой не были...
Можно я не буду пол-инета аналитики здесь приводить? Этот кризис пестовали, холили и вырашивали годами! Да почитайте Вы хоть эту статью Шендеровича, уж сделайте над собой такое усилие...
Шарло, Вы наверное очень удивитесь, но и Гитлер на Польшу 1 сентября 1939 года напал отнюдь не оттого, что в то утро он в плохом настроении проснулся. Тот конфликт тоже годами зрел.

И потом, что значит "годами зрел"? Значит годами конфликта удавалось избегать, а тут прорвало... Чем ситуация этим летом отличалась от прошлогодней?

Charlo

Маркиза дю Шевед
Дамы, простите, вы сейчас о ком?
Это мы на Пугачеву на минутку отвлеклись :blush2: сорри. Но не оф-топ, это в контексте разговора об имидже Медведева!
biggrin.gif

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Чечня не смогла остановиться, уже по сути получив суверенитет. Оставалось его закрепить де юре дипломатией в мировом сообществе.
??????
что за бред, простите меня, это кто и когда де-факто Чечне давал суверенитет???

Этого хватило, чтобы Стасик Белковский успел издать радостный визг:
Да-да, он бы лучше о своей жопе думал и о роже заодно, скоро в экран перестанет помещаться..

Rzay

Дистрибьютор добра
Правда, статейку бы отжать от словоблудия, ну да ладно, у "компромата" уж сколько лет стиль такой. Между прочим, тоже тот еще источник, если к нему относиться без предосторожности - его информацию надо как руду перерабатывать - из воза - чайная ложка.
Ну я-то эти "этапы большого пути" наблюдал, так сказать онлайн на сайте Белковского АПН.ру - и "украинский период", и дело Ходорковского, которого Белковский сначала обвинил в подготовке переворота, а потом стал столь же яростно защищать,и странные танцы с Рогозиным и Мироновым, можно отследить по материалам Белковского на нем.

Боже... а я -то ищу, чьи уши торчат из-за горизонта, а оказывается - вот кто во всем виноват-то! :cool:
А если серьезно, то иногда и правда кажется, что у всей этой заварухи есть один какой-то автор, или хотя бы режиссер - уж больно слаженно сыграли.
Ну я вообще-то не к этому про белковского заговорил - я его цитату привел в иллюстрацию того, как было настроено общественное мнение до того, как в Цхинвал пошла колонна российских танков.

Верх