Грызуны

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Бурундук какой-то худой очень. Откормить бы животное..
Да не вопрос:

7c0d2cdbd6e1.jpg

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
На самом деле, бурундук тощим кажется, когда тельце вытягивает:

e544ab4d79b5.jpg

а в действительности весьма упитанное существо:

bdc70cad2e03.jpg

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Нет, не похожа она на крысу... У крысы острая морда и голый длинный хвост.
У крысы есть и иные качества. В стародавние времена, когда я был призван защищать Империю Зла и Мрака, меня обучили, в частности, тому, что в случае массированного термоядерного удара со стороны Рыцарей Добра и Света - крысы точно выживут. Что держат до 3 000 рентген, тогда как для человека 1 000 - труп.
Посему есть вероятность, что в случае термоядерной войны следующую цивилизацию начнут строить именно крысы.
А вообще крыса, если как-то абстрагироваться от её голого хвоста, зверёк достаточно забавный и весьма (для грызуна) сообразительный.

Эльдар

Принцепс сената
Посему есть вероятность, что в случае термоядерной войны следующую цивилизацию начнут строить именно крысы.

Это вряд ли. Крысы в естественной среде обитания имеют численность не большую, чем другие грызуны. Если где-то не станет человека, то и крысы сократят свою численность.

Aemilia

Flaminica
Ну, даже на этой фотографии вытянутый бурундук не кажется таким тощим, как на первой.
Бурундук на первой фотографии вытянулся сильнее и еще сфотографирован с неудачного в этом смысле ракурса, поэтому и кажется таким тощим, поверь, бурундук на первом фото обладает нормальным телосложением :)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Это вряд ли. Крысы в естественной среде обитания имеют численность не большую, чем другие грызуны. Если где-то не станет человека, то и крысы сократят свою численность.
Вот в этом и фишка. Что для крыс естественная среда обитания?

Aemilia

Flaminica
Вот в этом и фишка. Что для крыс естественная среда обитания?
Смотря для какого вида крыс. Обитают они в целом повсюду, на берегах водоемов, в долинах, в лесах, да где угодно. Сейчас города стали для крысы более естественной средой обитания, чем дикая природа, но если исчезнут города, то крысы приспособятся жить обратно в дикой среде. Но Эльдар прав насчет численности, исчезнут города - и численность крыс в дикой природе придет в соответствии с остальными грызунами. Просто в городе крысам жить слишком хорошо, легко, комфортно, сыто и безопасно, поэтому такие дикие темпы роста.

Aemilia

Flaminica
Я всё же думаю, любой грызун перед человеком - беззащитен.
Если предполагать, что у человека оружие и опыт борьбы с животными, то перед человеком беззащитен и волк. Но безоружного человека капибара может очень здорово покусать. А если сильно не повезет - то и покалечить. Достаточно хотя бы того, что капибара может попасть в глаз. И оставить человека без оного.
Если кто пробовал лечить животное лекарством, которое причиняет боль при нанесении, то, думаю, он признает правоту слов Даррелла, что даже ящерица при желании может очень здорово навредить.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Смотря для какого вида крыс. Обитают они в целом повсюду, на берегах водоемов, в долинах, в лесах, да где угодно. Сейчас города стали для крысы более естественной средой обитания, чем дикая природа, но если исчезнут города, то крысы приспособятся жить обратно в дикой среде. Но Эльдар прав насчет численности, исчезнут города - и численность крыс в дикой природе придет в соответствии с остальными грызунами. Просто в городе крысам жить слишком хорошо, легко, комфортно, сыто и безопасно, поэтому такие дикие темпы роста.
Но, я слышал, городская крыса способна и на социальную организацию? И главный враг у неё вовсе не человек, а бездомные собаки и прочие вороны.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Если предполагать, что у человека оружие и опыт борьбы с животными, то перед человеком беззащитен и волк. Но безоружного человека капибара может очень здорово покусать. А если сильно не повезет - то и покалечить. Достаточно хотя бы того, что капибара может попасть в глаз. И оставить человека без оного.
В глаз и хомяк укусить может. Зубы-то у грызуна настроены на то, чтоб грызть, а не на то, чтоб кусать и рвать.

Если кто пробовал лечить животное лекарством, которое причиняет боль при нанесении, то, думаю, он признает правоту слов Даррелла, что даже ящерица при желании может очень здорово навредить.
Я пробовал. Правда, не ящерицу, а пёсика. Он - понимал.

Эльдар

Принцепс сената
Но, я слышал, городская крыса способна и на социальную организацию? И главный враг у неё вовсе не человек, а бездомные собаки и прочие вороны.

Социальных животных много, чем-то экстраординарным в деле крыса не отличается.
Популяция крыс достигла такой величины не потом что человек плохо с ней борется, а потому что человек предоставляет крысам почти неограниченную пищевую базу. Не станет этой базы, и популяция крыс со всем своим интеллектом и социальностью сократится до размеров, способных прокормиться в природной среде. Крысы в природных условиях питаются злаками, моллюсками, насекомыми и совсем мелкими позвоночными.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Социальных животных много, чем-то экстраординарным в деле крыса не отличается.
Популяция крыс достигла такой величины не потом что человек плохо с ней борется, а потому что человек предоставляет крысам почти неограниченную пищевую базу. Не станет этой базы, и популяция крыс со всем своим интеллектом и социальностью сократится до размеров, способных прокормиться в природной среде. Крысы в природных условиях питаются злаками, моллюсками, насекомыми и совсем мелкими позвоночными.
Отличается. Я выше уже писал, чем. К сожалению, мы не сможем это проверить.

Эльдар

Принцепс сената
Отличается. Я выше уже писал, чем. К сожалению, мы не сможем это проверить.

Любое животное это часть экосистемы. Если экосистема рушится, то роли могут перераспределиться самым невероятным образом.
Проверка уже сосотоялась - Чернобыльская зона. Загрязнение там больше, чем то которое может быть при ядерном ударе. Ни один из видов диких млекопитающих не вымер, крысы не захватили зону.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Любое животное это часть экосистемы. Если экосистема рушится, то роли могут перераспределиться самым невероятным образом.
Проверка уже сосотоялась - Чернобыльская зона. Загрязнение там больше, чем то которое может быть при ядерном ударе. Ни один из видов диких млекопитающих не вымер, крысы не захватили зону.
вот именно.

Aemilia

Flaminica
Ага.
Я тоже признаюсь завел бы такую зверушку
Давайте арендуем где-нибудь сарай и заведем совместно? :)
Если серьезно, вообще-то капибара очень удобное домашнее животное... спокойное, дружелюбное, неприхотливое и очень мирное... и с удовольствием общается.

Верх