Из каких?Есть ли вероятность, что гунны и авары попросту примерно из тех же мест, что и венгерская орда?![]()
Из каких?Есть ли вероятность, что гунны и авары попросту примерно из тех же мест, что и венгерская орда?![]()
Южный Урал плюс-минус эн км.Из каких?
Как их описывает Аммиан Марцеллин - народ для Европы явно внешний. Вопрос - откуда?
Это вы лучше объясните, почему это не аналогичные случаи?
Вы же чётко сказали, что без проживания в Китае у них ничего бы не получилось. Отвечайте за базар. Почему получилось у монголов?
Если ситуация не повторяется, то это означает, что хунну - это не монголы. То есть хунны завоевали половину Китая не потому, что они жили на территории Китая, а просто потому что они - хунны. То есть причина не в том, что говорил Таскин, а совершенно в другом.У поциЭнта есть идея фикс. Не стоит объяснять ему, что ситуации в истории на 100% не повторяются
Доказать их связь невозможно за счет отсутствия четкого понимания, на каком языке говорил каждый народ
Да? Быть может. Я западник, в восточной истории смыслю мало. Но на Западе появление гуннов вызвало эффект домино.Южный Урал плюс-минус эн км.![]()
А это каким боком относится к утверждениям Таскина?Почему монголы - не сюнну? Почему они в разные времена действуют? Не ответите?
Если ситуация не повторяется, то это означает, что хунну - это не монголы. То есть хунны завоевали половину Китая не потому, что они жили на территории Китая, а просто потому что они - хунны. То есть причина не в том, что говорил Таскин, а совершенно в другом.
Вы же некритично восприняли его утверждение и пытаетесь его впарить как заведомо истинное.
А это каким боком относится к утверждениям Таскина?
Да? Быть может. Я западник, в восточной истории смыслю мало. Но на Западе появление гуннов вызвало эффект домино.
Вы мой текст внимательно читали? Я уже вам сказал, если хунны - не монголы, то так и надо писать, а не ссылаться на бездоказательные утверждения Таскина.Таким - что было в период активности сюнну, не было в период активности монголов. И наоборот. Причем по совершенно разным причинам.
Языки-то можно ещё менять. Попадалось в интернете мнение, что булгары вроде до того, как стать тюркоязычными, были в массе ираноязычными. Не знаю, можно ли этому доверять.
Или вот современные венгры - генетически, как пишут, практически в основе бывшие славяне, ну, точнее даже бывшие славянизированные жители Паннонии и около.![]()
Вы мой текст внимательно читали? Я уже вам сказал, если хунны - не монголы, то так и надо писать, а не ссылаться на бездоказательные утверждения Таскина.
Признайте хоть раз, что ошиблись. "Учёный".
Вот мне тоже так кажется: маловато доказательств для связи сюнну и гуннов. Но, с иной стороны, откуда же взялись гунны? Они серьёзно подвинули готов, которые, в свою очередь, разбили императора Валента в битве при Адрианополе. Дело не шуточное.Достаточно универсальная схема - когда сюнну разбили юэчжи, то те бросились на запад и разбили сэ, сэ вторглись в Индию...
Поэтому выдвижение гуннов, как нового для Восточной Европы народа, при достаточно хорошо документированном периоде его активности, очень мало дает относительно корней его происхождения.
Бывают и более сложные случае. Читал, что в некоторых районах на юго-востоке Тувы три языка можно найти - русский (самой собой), тувинский и даже какой-то монгольский диалект (!). И будто бы некоторые тувинцы там даже предпочитают говорить дома по-монгольски, но всё равно считают себя тувинцами.Механизм смены языка и наличия практического двуязычия довольно распространен, но каждый раз действует по-своему.

Не хотите признавать ошибку? Не умно. Какой тогда из вас учёный?Мне на ваши тексты глубоко безразлично. Они могут быть интересны только врачу определенной специальности, как материал для наблюдения.
Голословное утверждение. Чем докажете?Таким - что было в период активности сюнну, не было в период активности монголов. И наоборот. Причем по совершенно разным причинам.
Вообще-то это ваша логика. Не узнали себя?У вас все в порядке с логикой?
сэ - это саки?Достаточно универсальная схема - когда сюнну разбили юэчжи, то те бросились на запад и разбили сэ, сэ вторглись в Индию...
Поэтому выдвижение гуннов, как нового для Восточной Европы народа, при достаточно хорошо документированном периоде его активности, очень мало дает относительно корней его происхождения.