Hdtv: 720 Vs 1080

kempf

Претор
Друзья, может ли кто-нибудь поделиться опытом, если таковой имеется?
Есть монитор Full HD, 1920x1080. Есть разные рипы HDTV: высотой 720 или же 1080 пикселей. Разница в объеме файла - более, чем в три раза. Сижу и мучаюсь: так ли отличия в качестве между ними, чтобы ради них зацикливаться на большем разрешении?

Pullo

Консул
На таком мониторе вряд ли разницу увидите, хотя она, конечно, есть. 1080 - формат для современных телевизоров в полстены.

Эльдар

Принцепс сената
На качество влияет не только количество точек, но и вид разверстки(прогрессивная или черезстрочная), а также частота кадров.
ИМХО 720p(прогрессивная) 60Гц лучше, чем 1080i(черезстрочная) 30 Гц, но заметно хуже, чем 1080p(60 Гц).

Pullo

Консул
Эльдар
Ну, чересстрочная развёртка - это рудимент аналоговой эпохи. Современным мониторам и телевизорам лучше всего соответствует именно прогрессивная (построчная) развёртка.

Эльдар

Принцепс сената
Эльдар
Ну, чересстрочная развёртка - это рудимент аналоговой эпохи. Современным мониторам и телевизорам лучше всего соответствует именно прогрессивная (построчная) развёртка.

Тем не менее техники(мониторов и видеокамер) для 1080i сейчас больше, чем для 1080p. Это медицинский факт.

Pullo

Консул
Тем не менее техники(мониторов и видеокамер) для 1080i сейчас больше, чем для 1080p. Это медицинский факт.
Вы поняли моё сообщение как аргумент против? Вы же сами выше пишите, что 720p лучше 1080i. Это правильно. То, что 1080i настолько развит, объясняется рекламной политикой компаний-разработчиков, а не лучшим качеством.

Эльдар

Принцепс сената
Вы поняли моё сообщение как аргумент против? Вы же сами выше пишите, что 720p лучше 1080i. Это правильно. То, что 1080i настолько развит, объясняется рекламной политикой компаний-разработчиков, а не лучшим качеством.

Это я к тому, что контента на 1080i на мой взгляд больше, чем на 720р.

Верх