Гиви Чрелашвили
Проконсул
Вопрос простой: какое божество имело фаллос на заднице ?
Гиви, как пошло..Вопрос простой: какое божество имело фаллос на заднице ?
Гиви, как пошло..
Фаллос это синоним пениса?
Сам было попытался отгадать, поняв что речь определенно идёт о Греции но увы даже обращение к гуглу не дало результатаНу что, божество с удом на заду отгадывать будем или как ?
А то эта тема совсем вниз ушла под натиском тем Артакcеркса.
Подсказку дать могу, но, боюсь, она только больше вас запутает.
Это не какая-нибудь оригинальная и редкая мифология, а самая что ни на есть популярная - греческая.
Правда, версия весьма малораспространенная.
Сам было попытался отгадать, поняв что речь определенно идёт о Греции но увы даже обращение к гуглу не дало результата![]()
Символические изображения Приапа из Нима в Галлии, насколько я сумел разобрать.Это кто ?
Я ведь это никогда не видел.
Имя можете назвать ?
Уд -- это член вообще, т. е. элемент тела. А то, о чем Вы сказали -- это срамной уд.Совершенно точно.
Ему же соответствует старорусское слово уд.
Символические изображения Приапа из Нима в Галлии, насколько я сумел разобрать.
Уд -- это член вообще, т. е. элемент тела. А то, о чем Вы сказали -- это срамной уд.
По идее должен быть Кронос которого Зевс лишил власти но раз в классической греческой мифологии этого божества не было а было в альтернативной... а это не та версия бегства богов в ЕгипетХорошо, поправка принимается. К телу это относится, а к делу - нет.
Поскольку загадка вызывает определенные трудности, вынужден давать подсказки.
В классической греческой мифологии этого божества не было.
Это альтернативная греческая мифология.
Версия малораспространенная (как я уже и говорил), существующая лишь в определенном направлении.
Согласно этому направлению, это одно из самых главных божеств.
Оно существовало еще до Зевса. Причем, это бог-демиург, бывший когда-то царем богов. Позже Зевс его лишил власти.
Интересно, что прозвучавшее здесь имя Приапа было его эпитетом.
Кроме того, его имя было эпитетом других богов (Аполлона и Гелиоса) уже в классической мифологии.
Всё, больше я ничего подсказывать не буду, хотя есть и еще детали.
Этого вполне достаточно.
Если и после этого никто сие божество не отгадает, придется мне давать ответ самому.
Феб-Аполлон.
По идее должен быть Кронос которого Зевс лишил власти но раз в классической греческой мифологии этого божества не было а было в альтернативной... а это не та версия бегства богов в Египет![]()