Dedal
Ересиарх
Вы в плену христианского стеретипа... Синагога -это и сегодня дом для молитвы.Но это были просто молельные дома не носившие храмовых функций.
Вы в плену христианского стеретипа... Синагога -это и сегодня дом для молитвы.Но это были просто молельные дома не носившие храмовых функций.
Совершенно не способна, ввиду физической невозможности восстановления Храма.Ну то есть на ваш авторитетный взгляд, уважаемые собеседники, гиппотетическое восстановление Храма не способно повлиять на религиозную жизнь значительным образом?
Синагога -это и сегодня дом для молитвы.
http://www.eleven.co.il/article/13810Многие обычаи и ритуалы, практиковавшиеся в Храме, были сознательно перенесены в синагогальную литургию, в то время как другие — запрещены в синагогах именно потому, что они принадлежали к храмовой службе.
Совершенно не способна, ввиду физической невозможности восстановления Храма.
Нет разумеется в случае восстановления Храма.
Бессмысленно гиппотетически предполагать то, что не возможно физически.Так я ж имею ввиду не физическую, а именно гиппотетическую возможность. Просто интересно.
С восстановлением Храма очень многое бы изменилось и синагога так же...Так может с восстановлением Храма роль синагоги опять изменилась бы?
Ну то есть на ваш авторитетный взгляд, уважаемые собеседники, гиппотетическое восстановление Храма не способно повлиять на религиозную жизнь значительным образом?
http://www.netzart-fedorov.com/clients/cha...osp-micdash.htm
Иерусалимский Храм, его устройство и служение в нем.
Чертог - огромное здание (примерно как современный 17-этажный дом);
Я так понял, что реконструкция скорее шла по тому какой он должен быть по описаниям, чертежей или эскизов не имелось... Так что это скорее желаемое...Чё-то многовато для древности. Не преувеличивают реконструкторы?
С восстановлением храма иудаизм стал бы обратно централизованной религией! Чего быть не может, как понимает всякий кто видел собрание больше одного евреяС восстановлением Храма резко увеличилось бы количество заповедей, которые верующие иудеи смогли бы выполнять. С точки зрения иудаизма это само по себе улучшило бы духовную ситуацию. Значение синагог вряд ли бы принципиально уменьшилось, особенно за пределами той местности, в которой до Храма можно было бы дойти пешком с детьми и стариками.
Глубина Ваших умозаключений, основанных на уникальной наблюдательности, не устаёт поражать всех Ваших собеседников...С восстановлением храма иудаизм стал бы обратно централизованной религией! Чего быть не может, как понимает всякий кто видел собрание больше одного еврея![]()
В Иерусалиме найдена царская печать 2700-летней давности
30 минут назад
Поделиться
Image copyrightReuters
В Израиле археологи обнаружили глиняный черепок 2700-летней давности, на котором видна печать царя Езекии, правившего Иудеей в VIII веке до нашей эры.
Находка была сделана в ходе раскопок в Старом городе Иерусалима. Глиняный осколок был найден на территории древней свалки.
Ученые полагают, что в древности он был привязан к написанному на папирусе документу, подписанному царем Езекией.
Согласно Библии, Езекия взошел на иудейский престол на третий год правления израильского царя Осии, то есть в 727 году до нашей эры, когда ему было 25 лет. Он правил Иудеей 29 лет.
![]()
Хороший цикл лекций в Эшкалот Яны Чехановец, грамотного археологи, приятной и остроумной женщины. . .
Вам будет интересно. Можете ещё найти в youtube лекции Михаила Фрейкман по эпохе Давида, и есть ещё лекции по палестинскому палеолиту... Я думаю и они Вам будут полезны и интересны.Надо будет пересмотреть на досуге. На всякий случай подниму тему.
Вам будет интересно. Можете ещё найти в youtube лекции Михаила Фрейкман по эпохе Давида, и есть ещё лекции по палестинскому палеолиту... Я думаю и они Вам будут полезны и интересны.
иносмиВеб-камеры следят за ней 24 часа в сутки, а место ее выгона хранится в тайне. Единственное, что известно точно: где-то на Голанах впервые за две тысячи лет родилась невинная красная телица. Ученые из Института Храма верят, что она может кардинально изменить еврейскую жизнь. А еще убеждают всех, что цель поиска красной телицы не связана с приближением конца света. Но многие им не верят.
иносми
Я из статьи так и не понял, они ее (корову) заживо сжигать будут?
ГЛАВА VII. БЕЛЫЙ БИЗОН
Однажды вечером во второй половине января во всех трех больших лагерях царило большое возбуждение. Несколько охотников пикуни, только что вернувшихся из длившейся несколько дней охоты на бизонов в прерии к северу от реки, видели там белого бизона. Новость эта быстро распространилась по лагерям; отовсюду на торговый пункт шли индейцы за порохом, пулями, кремнями, пистонами, табаком и разными другими товарами. На завтра намечался выход охотничьих отрядов из всех трех селений, и люди спорили, какому племени достанется шкура белого животного. Каждый, конечно, держал пари за свое племя. Почти все племена прерий считали бизона-альбиноса священным, собственностью Солнца. Когда убивали белого бизона, то шкуру его всегда великолепно выделывали. При ближайшем празднестве в священной палатке с большой церемонией шкуру приносили в дар Солнцу, вешая ее выше всех других приношений на центральном столбе постройки. Здесь шкура оставалась висеть, постепенно сморщиваясь и разваливаясь на куски. Военные отряды других племен, проходя через покинутую стоянку, не прикасались к белой шкуре, опасаясь навлечь на себя гнев Солнца. Считалось, что человек, убивший белое животное, удостоен особой благосклонности Солнца и не только он, но и все племя, к которому он принадлежит. Выделанная белая шкура никогда не продавалась. Никто, добывший белую шкуру, не мог хранить ее дольше, чем до ближайшего празднества в священной палатке, большой ежегодной религиозной церемонии. Однако знахарю разрешалось брать обрезки, полученные при подравнивании краев шкуры, и использовать их для завертывания магических трубок или в виде головной повязки, которая, впрочем, надевалась лишь в торжественных случаях.
Конечно, я начал расспрашивать о бизонах-альбиносах. Мой друг Ягода сказал, что за всю свою жизнь он видел только четырех. Один очень старый пикуни сказал мне, что видел их семь; последнюю, очень большую шкуру белой коровы, его племя купило у манданов за сто двадцать лошадей и принесло в дар Солнцу.....
....Когда мы подъехали, всадник стоял над бизоном с поднятыми руками и горячо молился, обещая Солнцу шкуру и язык животного. Это была корова-трехлетка желтовато-белого цвета, но с глазами нормального цвета. Я считал раньше, что у всех альбиносов глаза розовые. Счастливый охотник был пикуни по имени Волшебный Хорек. Он был в таком возбуждении, так дрожал, что не мог работать ножом. Несколько человек из нашего отряда сняли за него шкуру с бизона и вырезали язык, а он стоял над ними все время и умолял быть осторожными, не порезать шкуру, так как они работают для Солнца. Мясо белого бизона не брали. Есть его считается кощунством. Провяленный язык предназначался в жертву Солнцу вместе со шкурой