Играть хочу!

S

Sextus Pompey

Guest
Есть предложение.
Может быть, изменим формат игры?
Вместо непосредственного описания можно попробовать описание через документы - то есть в форме письма, закона, речи и т.п...
Как Вы на это смотрите?

amir

Зай XIV
Несколько недопонял мысль. Т..е. переписка участников? Типа "Луций Сергий Катилина Марку Туллию Цицерону привёт шлёт! Будь здоров и не кашляй, а лучше вообще сразу утопись адназначно. Улик у тебя против меня нету, так как я их все уничтожил, так что хватит шить дело, мент позорный."
"Марк Туллий Цицерон Луцию Сергию Катилине привет шлёт. Письмо твоё получил. Хорошо ли ты сегодня спал? Привыкай, ибо скоро сон твой станет вечным. А то что ты улики все выкупил у следователя, так то не беда, я уже изготовил новые, ещё лучше."

amir

Зай XIV
А вообще так трудно будет описать действия. Но вообще мысль занятная. Но только тогда боюсь всем участникам придётся ещё дневник заводить. Одними письмами будет трудно обойтись.

amir

Зай XIV
Из дневника Кальпурния Бибула:

Зъездил сёдня по рожи Цезарю. Харашо! Иба а чё он ваще. Ищо харашо што он не увидел что это я ему по рожи зъездил, а то бы зъездил по рожи мне - ну не негодяй ли?

Lanselot

Гетьман
Вместо непосредственного описания можно попробовать описание через документы - то есть в форме письма, закона, речи и т.п...
Сложно очень. Заглохнем быстро.
Зъездил сёдня по рожи Цезарю. Харашо! Иба а чё он ваще. Ищо харашо што он не увидел что это я ему по рожи зъездил, а то бы зъездил по рожи мне - ну не негодяй ли?
Учитывая, что он здесь - ребенок, там еще и не то может быть :D

Игры в Сталина не будет?
Жалко. Как раз Железный Феликс у нас появился... Да Палыч еще, и Ёжик...
Когда еще такая чУдная компания соберется?

S

Sextus Pompey

Guest
О достоинствах "игры в письмах".
1. Одно и тоже событие можно описывать с разным подходом. Представьте, например, письмо Цицерона о его речи в сенате против Катилины и письмо о том же самого Катилины. Старый формат этого не позволял (практически), так как был линейным и мы вынуждены были подстраиваться под общее направление.
2. Играть можно неторопливо, что в условиях занятости большинства участников имеет большое преимущество. Кроме того, в отсутствии кого-либо из участников игра не остановится.
3. Новый формат предполагает новые впечатления. После "Заката республики" старые методы работают слабо - что и привело к кризису "Суллы" и мертворожденному пректу про иды марта.
Хочется услышать мнение других участников. Амир? Элия? Ланси?
Может быть, еще кто-нибудь присоединится?

amir

Зай XIV
Учитывая, что он здесь - ребенок, там еще и не то может быть

Понюхал вчера из отцовской бутылки. Помню что пахло харашо. Больше ничаво не помню до самого утра. Очень болит голова. Наверно Цезарь мне вчера по ней всё же зъездил, вот скатина. Нада будет тоже ему зделать какую-нибудь гадость шоб не думал что он самый умный.

amir

Зай XIV

Ну попытка не пытка, так что попробывать можно. Я вот собственно уже тренируюсь, хоть и не на своих персанажах.

А какие основные события там ожидаются?

S

Sextus Pompey

Guest
Не обязательно возвращаться к "Сулле". Можно взять какое-нибудь другое событие.

amir

Зай XIV
Например? А то мы что-то всё никак не придумаем, во что играть. Рим в принципе интересно. Но с другой стороны уж больно много мы по нему наиграли, особенно старожилы - Ланс и Элия.

Lanselot

Гетьман
Игры в Сталина не будет?
Жалко. Как раз Железный Феликс у нас появился... Да Палыч еще, и Ёжик...
Когда еще такая чУдная компания соберется?
Давайте попробуем. Еще нам Вал нужен. Лучше его любимого вождя не сыграет никто :D

Lanselot

Гетьман
О достоинствах "игры в письмах".
1. Одно и тоже событие можно описывать с разным подходом. Представьте, например, письмо Цицерона о его речи в сенате против Катилины и письмо о том же самого Катилины. Старый формат этого не позволял (практически), так как был линейным и мы вынуждены были подстраиваться под общее направление.
2. Играть можно неторопливо, что в условиях занятости большинства участников имеет большое преимущество. Кроме того, в отсутствии кого-либо из участников игра не остановится.
3. Новый формат предполагает новые впечатления. После "Заката республики" старые методы работают слабо - что и привело к кризису "Суллы" и мертворожденному пректу про иды марта.
Может быть, еще кто-нибудь присоединится?
Заманчиво. Но реплики бросать просто так мы по вечерам не против. А тут думать надо. Может не хватать времени и сил.
Понюхал вчера из отцовской бутылки. Помню что пахло харашо. Больше ничаво не помню до самого утра. Очень болит голова. Наверно Цезарь мне вчера по ней всё же зъездил, вот скатина. Нада будет тоже ему зделать какую-нибудь гадость шоб не думал что он самый умный.
:D :D :D
Не обязательно возвращаться к "Сулле". Можно взять какое-нибудь другое событие.
Мы уже, пожалуй, все, что можно, отыграли. Мне "Сулла" интересен, потому что там у меня уж больно хорош малый Цезарь получился :) Но в конце концов, надо было все же написать на эту тему художественное произведение (была же идея, да все времени нет
rolleyes.gif
).
Но в общем - предлагайте. Мне и "дедушка Сталин" тоже ничего... :)

Val

Принцепс сената
Я готов попробовать, хотя прошу учесть, что опыта участия в подобных играх не имею.

Верх