Император, обретший предков

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Уважаемые собеседники!

Не могу устоять перед искушением тоже загадать загадку, разумеется, она будет на римскую тему.
Вполне допускаю, что, несмотря на мои ухищрения при ее загадывании, вы ее быстро разгадаете. :)

Итак: в результате политического решения одного своего предшественника и фальсификации, связанной с другим предшественником, этот римский император по римским правилам стал потомком многих императоров.

Кто этот император, кто его предшественники и в чем заключались упомянутые политическое решение и фальсификация?

Эльдар

Принцепс сената
Рискну предположить, что это Константин Великий, у его отца было не все в порядке с происхождением.

Aelia

Virgo Maxima
Я подозреваю, что Вы имеете в виду Гелиогабала, но мне не совсем понятно, что Вы имеете в виду под политическим решением и фальсификацией.

Септимий Север назвал своего сына Антонином (более известен как Каракалла), чтобы создать видимость преемственности от династии Антонинов (хотя на самом деле такой преемственности не было).

Гелиогабал же претендовал на то, что является незаконнорожденным сыном Антонина Каракаллы и потому тоже взял себе имя Антонина.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Простите меня, Элия, не увидел Ваше сообщение. :blush2:

Нет, это не Элагабал.
sad.gif

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Аврелиан? По решению Валериана усыновленный Ульпием Кринитом, якобы потомком Ульпия Траяна (усыновленного Нервой и сам усыновивший Адриана, усыновившего Антонина и т.д.)?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Нет, это не Аврелиан.
Однако все вы в той или иной степени близки к правильному ответу.

Некоторые из вас забыли одно-единственное обстоятельство.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Каракалла?
Когда он [Север] шел против Альбина, то по пути, в Виминации , он объявил своего старшего сына Бассиана Цезарем, добавив ему имя Аврелия Антонина, чтобы отнять у своего брата Геты появившуюся у того надежду на получение императорской власти. Имя же Антонина он добавил своему сыну потому, что видел во сне, будто ему наследует Антонин. Некоторые думают, что поэтому же и Гета был назван Антонином, чтобы и он унаследовал императорскую власть. Иные думают, что он был назван Антонином потому, что сам Север хотел перейти в семью Марка.
(SHA, Север, Х, 3-6)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Нет, это не Каракалла.

Многие из вас на верном пути.
Но думайте: какие предшественники какие действия совершили, чтобы у этого императора появился ряд предков-императоров?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Успеха всем отгадывателям этой загадки!

Многие из вас уже очень близки к разгадке. o_O

Aelia

Virgo Maxima
Сульпиций, а фальсификацию осуществил сам персонаж загадки или кто-то другой?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Фальсификация была осуществлена в отношении одного его предшественника.

Прошу обратить внимание на условие о том, что герой стал потомком по римским условиям.

Aelia

Virgo Maxima
Сульпиций, Вы на мой вопрос не ответили. Это так и было задумано? :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вот этот вопрос?
Сульпиций, а фальсификацию осуществил сам персонаж загадки или кто-то другой?
Отвечаю: фальсификация была осуществлена в отношении одного из его предшественников.

Или что-то еще Вы спрашивали?

Aelia

Virgo Maxima
Я спрашивала - не в отношении кого, а кто осуществил фальсификацию? Сам отгадываемый персонаж или кто-то еще?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Нет, сам отгадываемый герой к этой фальсификации не имел отношения.
То есть - ее осуществил не он.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Уважаемые собеседники!

Полагаю, мне нужно дать более точную редакцию загадки.

Итак: в результате политического решения одного своего предшественника, а также фальсификации, связанной с другим предшественником, и определенного действия этого предшественника загаданный римский император по римским правилам стал потомком многих императоров.

Кто этот император, кто его предшественники и в чем заключались упомянутые политическое решение, фальсификация и действия?

Повторяю: многие из вас уже предельно приблизились к разгадке. Надеюсь, уточненная редакция поможет вам.
Успеха!

Верх