Не Мария-Терезия? А то с учетом того, что венские Габсбурги, мадридские Габсбурги и баварские Виттельсбахи из поколения в поколение женились друг на друге, такое вполне возможно.У какой императрицы оба родных деда были императорами? (Мне известен лишь один такой случай, хотя не исключаю, что их было больше.)
Не знаю засчитаете ли Вы мне ответ, но у меня сразу два варианта:У какой императрицы оба родных деда были императорами? (Мне известен лишь один такой случай, хотя не исключаю, что их было больше.)
Фердинанд III никогда не был императором Испании. Всего четыре монарха принимали этот титул:Выдвину вариант: Елизавета Гогенштауфен, жена кастильско-леонского короля Фердинанда III (если правильно помню, он провозгласил себя императором - но могу ошибаться), внучка Исаака II Ангела и Фридриха I Гогенштауфена.
Пользуясь идеей Аврелия Сульпиция предложу такой вариант - это Беатриса Гогенштауфен (родная сестра Елизаветы) - жена римского императора Оттона IV в 1212 г.Выдвину вариант: Елизавета Гогенштауфен, жена кастильско-леонского короля Фердинанда III (если правильно помню, он провозгласил себя императором - но могу ошибаться), внучка Исаака II Ангела и Фридриха I Гогенштауфена.
Да, это скорее всего она.Пользуясь идеей Аврелия Сульпиция предложу такой вариант - это Беатриса Гогенштауфен (родная сестра Елизаветы) - жена римского императора Оттона IV в 1212 г.
Мне кажется, что это не единственный вариант. Мы просто чего-то не можем найти.Да, это скорее всего она.![]()
Грустный смайлик - из-за того, что сам не догадался. И чего меня в пиренейскую генеалогию понесло?![]()
Филоромей, Ваш вариант 1) широко известен, так что скорее всего Бенни имел в виду его для загадки, 2) полностью соответствует условиям - "3 императороа из 3 династий в 2 странах".Мне кажется, что это не единственный вариант. Мы просто чего-то не можем найти.
PS: Бенни, надеюсь Вы имели ввиду реальных императоров, а не титулярных.
Уважаемый Аврелий, лавры по праву принадлежат Вам. Без Вашего варианта я бы не предложил свой.Так что - поздравляю Вас с правильным ответом!![]()