IN EXTREMO

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
очень неплохая группа- один из образцов folk Metal весьма красиво звучат :)

johnny

мизантроп
Как говорит мой друг, поют они на разных языках, но у них получается только немецкий :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Как говорит мой друг, поют они на разных языках, но у них получается только немецкий :)

Ну как Вам сказать, вот есть у них такая композиция "Меланхолия", там они вроде бы по французски поют, но не на современном французском, а на каком-то стилизованном под средневековье. А вообще от языка исполнения в музыке и песенной культуре как таковой многое зависит. Мне вот тяжелый рок исполняемый на немецком нравится, а на английском - не очень, хоть вроде музыка похожая.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
хм а что у нас ещё на немецком-то :)

дарк всякий, готика местами - Lacrimosa, Zeraphine, другое..

а Ин Экстремо - сами по себе обязаны петь прежде всего н ародном - закон жанра - ФОЛК

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
я о тяжелом роке, просто интернациональный язык тяжелого рока - английский - помимо английского действително поют и на своих но при этом чтобы группа стала известной - это действительно должен быть или немецкий, или норвежский, в редких случаях шведский

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
есть направление викинг метал.. :)

но опять же - наиболее актуально петь на инглише - как только группа становится более мееее известной - перед ней встаёт вопрос.... как петь - вывод = на ангийском ) больше шансов быть услышанными, или ещё вариант норвежский - исторически в тяжелой музыке сложилось что этот язык прочно вошёл в один из тех на котором поют

Rzay

Дистрибьютор добра
Норвежский металлист, неонацист и убивец Варг Викернес, бывший лидер группы "Burzum", которого википедия называет «самым печально известным музыкантом металла всех времён», отмечает 50-летие. Поздравляем с тем, что дожил.

1 июня 2018 года Варг Викернес в своём видео объявил о закрытии проекта. «Burzum никогда не был моим выбором жизни, я даже не хотел стать музыкантом», — заявил Варг. По его словам, Burzum — это его тёмное прошлое, болото, из которого он решил выбраться.

Последнее редактирование:

Rzay

Дистрибьютор добра
А убитый им 30 лет назад металлист Евронимус из группы "Mayhem":

Ночью 10 августа 1993 года Викернес зарезал Евронимуса в его квартире в Осло. Первоначально СМИ обвинили в убийстве шведских блэк-металлистов. Было высказано предположение, что убийство было результатом борьбы за власть, финансового спора по поводу записей Burzum (Евронимус задолжал Викернесу крупную сумму гонораров) или попытки «превзойти» убийство в Лиллехаммере, совершённое Фаустом[33]. Викернес утверждает, что убил Евронимуса в целях самообороны. Он говорит, что Евронимус замышлял оглушить его электрошоковым оружием, связать и замучить до смерти во время видеосъёмки события[34]. Викернес объясняет: «Если бы он говорил об этом всем и каждому, я бы не воспринял это всерьёз. Но он просто рассказал избранной группе друзей, и один из них рассказал мне». Он сказал, что Евронимус планировал использовать встречу по поводу неподписанного контракта, чтобы устроить ему засаду.

В ночь убийства Викернес и Снорре Рух поехали из Бергена в квартиру Евронимуса в Осло. Блэкторн стоял снаружи и курил, пока Викернес поднимался по лестнице в квартиру Евронимуса на четвёртом этаже. Викернес сказал, что встретил Евронимуса у двери, чтобы вручить ему подписанный контракт, но когда он вышёл вперед и столкнулся с Евронимусом, Евронимус «запаниковал» и ударил его ногой в грудь. Викернес утверждает, что Евронимус побежал на кухню за ножом. Эти двое подрались, и Викернес зарезал Евронимуса до смерти. Его тело было найдено на лестничной клетке первого этажа с 23 ножевыми ранениями — двумя в голову, пятью в шею и 16 в спину. Викернес утверждает, что большинство ран Евронимуса были вызваны битым стеклом, на которое он упал во время борьбы. После убийства Викернес и Блэкторн поехали обратно в Берген. По дороге они остановились у озера, где Викернес избавился от своей окровавленной одежды. Фауст сомневается в этом заявлении о самообороне, в то время как Некробутчер считает, что Викернес убил Евронимуса из-за угроз смертью, которые он получил от него. Некробутчер также намеревался убить самого Евронимуса из-за того, что он безвкусно извлёк выгоду из самоубийства Дэда[35].

Блэкторн утверждает, что Викернес планировал убить Евронимуса и вынудил его пойти с ним. Он утверждает, что летом 1993 года его чуть не отправили в психиатрическую больницу, но он сбежал в Берген и остался с Викернесом. Блэкторн сказал об убийстве: «Я был ни за, ни против этого. Мне было плевать на Эйстейна». Викернес, однако, утверждает, что он не планировал убийство и что Блэкторн пришел, чтобы показать Евронимусу несколько новых гитарных риффов

по-прежнему мёртв.

Rzay

Дистрибьютор добра
50-летие отмечает их приятель Самот:

Как и многие другие музыканты норвежской блэк-метал-сцены того времени, Самот состоял в организации Евронимуса «Внутренний чёрный круг Норвегии» (The Inner Black Circle of Norway) и принимал активное участие в поджогах церквей, волна которых прокатилась по Норвегии в первой половине 90-х, в частности, в сентябре 1992 года Самот и Варг Викернес сожгли церковь в Виндафьорде (Ругаланн)[2]. Обвинение в поджоге было предъявлено Самоту осенью 1993 года, на волне расследования убийства Евронимуса Викернесом, однако рассмотрение дела было отложено, и Самот был отпущен из-под стражи[7].

Rzay

Дистрибьютор добра
50 лет Карлу-Михаэлю Эйде

Карл-Михаэль Эйде (родился 24 июля 1974 года), также известный под сценическими именами Aggressor , Czral и Exhurtum , — норвежский блэк-метал- мультиинструменталист , вокалист и автор песен, наиболее известный по работе с метал-группами Ved Buens Ende , Aura Noir и Virus . Эйде играл в различных блэк-метал и авангардных метал- группах, включая Cadaver , Dødheimsgard , Satyricon , Ulver и Infernö , а также был сессионным барабанщиком в Dimmu Borgir . [1] [2] [3]

Rzay

Дистрибьютор добра
А убитый им 30 лет назад металлист Евронимус из группы "Mayhem":

по-прежнему мёртв.
Чего не скажешь о гитаристе этой группы Руне Эриксене по прозвищу "Богохульник", который отмечает сегодня 50-летие.

Rzay

Дистрибьютор добра
60-летие отмечает Дэвид Винсент, солист, басист и автор песен популярной в 90-е дэт-метал-группы "Morbid Angel"

Rzay

Дистрибьютор добра
А Андерс Нюстрём, основатель и гитарист популярной тогда же шведской группы "Katatonia" отмечает 50-летие

Верх