Индийское кино

Lanselot

Гетьман
Голливуд ведь еще не самый худший случай. Возьмите продукцию Бомбея -Радж Капур и пр.

Ведь почему то пользуется невероятным успехом в мусульманской Азии, России и на Украине... Схожий менталитет? Или темперамент?
Вот не знаю... Я индийские фильмы последний раз смотрел в детстве на даче. Там в сельском клубе их крутили через день ;) По-моему, это жуть полная.
blink.gif

Кныш

Moderator
Команда форума
Голливуд ведь еще не самый худший случай. Возьмите продукцию Бомбея -Радж Капур и пр.

В традиционном индийском кинематографе реалистичность происходящего - дело десятое. Это своего рода ритуальное действо.

Схожий менталитет? Или темперамент?

Во-во.

Ketzalcoatl

Военный трибун
...Я индийские фильмы последний раз смотрел в детстве на даче. Там в сельском клубе их крутили через день По-моему, это жуть полная...

не скажите!!!, тут недавно на каком-то канале целую ретроспективу крутили - Это ЖУТКАЯ КОМЕДИЯ!!! я, пардон, оборжался когда смотрел sm_lol
icon_mrgreen.gif

S

Sting

Guest
Так что американский обыватель более mature, чем российский ;)

Может это из-за того что все водят автомобили и регулярно платят по счетам? Ведь это довольно таки сильно воспитывает ответственность.

S

Sextus Pompey

Guest
Вот так от "Трои" переходят к "Зите и Гите"...

Lanselot

Гетьман
не скажите!!!, тут недавно на каком-то канале целую ретроспективу крутили - Это ЖУТКАЯ КОМЕДИЯ!!! я, пардон, оборжался когда смотрел
У нас и сейчас крутят. Уже пожалуй год, если не больше. Но я не включаю. Это еще хуже, чем мексиканские сериалы. ;)

Lanselot

Гетьман
Нет. Я попытался еще раз "Зиту и Гиту" посмотреть, все-таки один из самых приличных фильмов был, но обломался. :(

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Я вот очень спокойно к оному жанру - иногда даже бесит...

Guruch

Претор
А мне индийское кино нравится - все поют, танцуют, все весело. особенно в боевиках ихних бои - еще более гротескные чем во всякой гонконгской-китайской продукции. Но если такого много смотреть, то тогда, конечно, надоест быстро.

Янус

Джедай
Год назад у меня был бенгалец начальник. На новый год пригласил весь персонал фирмы в индийский ресторан. Показывали там по телику их фильмы 90-х гг. Так вот, у меня почему-то сложилось впечатление, что современные танц-коллективы, вроде Тодеса, не говоря о большинстве подтанцовок, черпают "вдохновение " у индусов и просто банально передирают па!

мирабелла

Проконсул
А мне индийское кино нравится - все поют, танцуют, все весело. особенно в боевиках ихних бои - еще более гротескные чем во всякой гонконгской-китайской продукции. Но если такого много смотреть, то тогда, конечно, надоест быстро.
Да!
Зря вы так на Радж Капура - оч. даже его фильмы! "Бродяга", Господин 420" - вполне смотрибельные! А еще был старый "Хождение за 3 моря" - со Стриженовым!
А "Зита и Гита"! Классика жанра!!!
У нас в кинотеатрах неделями индийские фильмы крутили - " цыганы шумною толпой...." просто штурмовали кинотеатры !

Янус

Джедай
Новая продукция Болливуда снята очень на уровне. А из старых есть и классные картины, не устаревшие и поныне. С тем же Капурой. В детстве нравился фильм "Три брата", но кто там снимался, уже и не вспомню.

Diletant

Великий Магистр
Если в первой серии индийского многосерийного фильма на стене висит ружье - будьте уверены, во второй серии оно спляшет и споет... :)

nasty knight

Консул
Если в первой серии индийского многосерийного фильма на стене висит ружье - будьте уверены, во второй серии оно спляшет и споет... :)

И расскажет о потеряных детях, родимых пятнах и о жестокой разлучнице-судьбе.

Я вспоминаю индийский фильм, где всего этого не было. Обычная драма без песен и плясок. Но не пошло
sad.gif
Видимо, восприятие индийского кино у нас такое - ждем плясок. Без них - "не прет".

Ноджемет

Фараон
А мне в "Танцоре Диско" понравилось, как мужик в белых брюках прополз по земле, траве - ходить не мог, побили его - а брюки все белые... :)
И вообще, если рассматривать эти фильмы как пародии, то очень хорошее средство для расслабления.

Янус

Джедай
Ну Вам! Почему же пародии? Обычно такое - результат экономии реквизита.
Хотя и не всегда... Например, когда Шварцнеггер в фильмах через огонь и воду прошёл, а волосы всё такие же, Хед-энд-шоулдерсом вымытые.

мирабелла

Проконсул
А мне в "Танцоре Диско" понравилось, как мужик в белых брюках прополз по земле, траве - ходить не мог, побили его - а брюки все белые... :)
Ага, его еще там метелила дюжина хулиганов.С цепями! А костюмчик - как новенький! :) Красота!

Верх