Интересные новости

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lanselot

Гетьман
У небі Запорізької області уфолог-любитель уже впродовж десяти років спостерігає, як він каже - за надприроднім явищем
http://5tv.com.ua/newsline/184//6112/

А я вот думаю, почему это в Украине УФО не оранжевое? :rolleyes:

Lanselot

Гетьман
Робот-охранник сегодня впервые назначен шефом полицейского участка в японском городе Фукуока на острове Кюсю. Роботу по имени "Т63 Артемида" доверили этот пост на один день в рамках кампании, нацеленной на повышение эффективности работы правоохранительных органов
http://inauka.ru/news/article53338?subhtml

Lanselot

Гетьман
Вслед за мобильным телефоном за $40, который для продажи в слаборазвитых странах взялась производить американская Motorola, далекие и бедные рынки может потрясти еще одна новинка - ноутбук за $100. Цель создать такое устройство поставил перед игроками компьютерного рынка фонд MIT Media Lab при Массачусетском технологическом университете.
http://inauka.ru/computer/article53380?subhtml

Честно говоря, хотелось бы увидеть и сотовые по 40 долл. У меня к мобилке отношение сугубо утилитарное (звонит-не звонит), прибамбасы ношу в карманнике (до того была эл. записаня книга, а трубы у меня долго не живут. То ударю, то придушу. И опять возвращаюсь к старой трубе, которую ничего не берет. Но она, хоть и хороша, но уже до неприличия большая, даже неудобно.

Val

Принцепс сената
Глава МИД Германии признал, что решение об облегчении правил выдачи виз на въезд в страну было ошибочным.

РБК. 09.04.2005, Берлин 22:51:18. Министр иностранных дел Германии Йошка Фишер признал, что совершил ошибку, облегчив в 2000г. правила выдачи виз на въезд в страну. Глава германского внешнеполитического ведомства сказал, что "чрезвычайно расстроен" допущенными промахами. Вместе с тем он отверг обвинения оппозиции в том, что действовавшие правила привели к росту безработицы в стране. "Никто не может с полной серьезностью заявлять, что ошибки, допущенные в период с 2000 по 2002г., привели к безработице", - заявил Й.Фишер на съезде "Партии зеленых", передает АР.

Оппозиция также обвиняет правительство в том, что решение об облегчении правил выдачи виз открыло двери в страну для граждан с уголовным прошлым.

Правила выдачи виз, введенные в Германии в 2000г. и позже отмененные, привели к резкому увеличению притока иммигрантов в страну, особенно с Украины. Сейчас безработица в Германии находится на рекордном уровне - 12,5%.

Lanselot

Гетьман
Да, безсмысленно приглашать людей без профессии, причем нужной. У меня коллегу туда по "еврейской линии" родственники уперли. Сейчас ютится с семьей в одной комнате, подрабатывает экскурсоводом для украино и русскоязычных групп. А здесь имел професиию и работу не хуже, чем у других. Ну и зачем он нужен Германии и Германия - ему. Там своих таких хватает.

Lanselot

Гетьман
В последнее время китайские студенты пристрастились к использованию так называемой ручки-шпиона, которая является просто спасительным кругом на экзаменах и в любовной переписке.

http://mignews.com.ua/articles/157893.html

Lanselot

Гетьман
Для съемок американского фильма о Нефертити будет воссоздана древнеегипетская столица Ахетатон. Как заявил в Каире американский продюсер Джон Хайман, строительство города, где будет сниматься лента о жизни египетской царицы, обойдется в $15 миллионов. После завершения съемок киногород будет подарен египетскому народу.

http://mignews.com.ua/articles/157892.html

Val

Принцепс сената
А Вы ею будете записывать свои мысли о тёплых чувствах к России. Что бы никто не догадался...

Val

Принцепс сената
Я вас умаляю! Видим мы - какая она, эта ваша гласность...

Lanselot

Гетьман
Где видите? В русских СМИ? :D :D :D
А вообще нет. Все правильно. Мы жуткие и страшные! И пусть нас все боятся!

Val

Принцепс сената
Где видите? В русских СМИ?

Нет - в Ваших сообщениях.

А вообще нет. Все правильно. Мы жуткие и страшные! И пусть нас все боятся!

Стабильности у вас в головах нет. То вы белые и пушистые, то - жуткие и страшные. Крисис целеполагания. Надо бы как-то определиться...

Lanselot

Гетьман
Нет - в Ваших сообщениях.
Ладно. Чтобы Вам угодить, я больше не буду говорить ничего хорошего о России. Слава Україні!!! :D
Стабильности у вас в головах нет. То вы белые и пушистые, то - жуткие и страшные. Крисис целеполагания. Надо бы как-то определиться...
В этом Вы правы. Но это неизбежно. Сама по себе революционная ситуация и революция очень сильно влияют на психику. У нас это еще усугубляется тем, что для победы революции людям пришлось сильно пересмотреть свои взгляды, отказаться от ненависти, с другой стороны - и негатив у многих тоже появился другой. Но думаю, что если бы, не дай Бог, пришлось взять в руки оружие, увидеть трупы и разрушения - влияние на психику было бы гораздо больше и сильнее.
Ну и конца пока не видать, это тоже влияет. Люди живут в постоянной борьбе. Это не очень хорошо, но тоже неизбежно. Потому что победы (а их больше) всиляют в людей и уважение к себе и уважение к стране. Болевой вопрос России - патриотическое воспитание - у нас перестал существовать, как поблема.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх