Интернет в Китае

aeg

Принцепс сената
Я уж не говорю о том, что Интернет, скорее всего, был бы по китайскому образцу - это к вопросу о СМИ.

Хорошо, что не по американскому образцу. В США жуткая цензура - поисковик Байду заблокирован :rolleyes: :

http://baidu.com/

А китайский образец был бы для нас счастьем. Там все сервисы есть, причём национальные. И Алибаба, и Куку (это аська), и торрент у китайцев намного быстрее работает.

sergeyr

Пропретор
Да у нас он тоже немедленный - минут за 15-20 можно приличный фильм скачать.
У меня при бюджетном тарифе (5евро/мес.) популярные фильмы за пару минут скачиваются, и это в общем норма для приличных провайдеров в Киеве.
Иное дело что эти популрные и в локалке можно найти, а вот что-то редкостное - сидишь, по неделе ждёшь пока ослик последние куски надёргает... Но с этим у китайцев ещё хуже (хуже - боюсь, от слова "вообще никак").

aeg

Принцепс сената

Куку (Аська) - это пейджер. Для обмена сообщениями. Через Куку даже сообщают китайцам, когда они должны явиться на собрание :rolleyes: .

Алибаба - это электронная торговля (для юридических лиц). Для физических лиц есть аналог Алибабы - Таобао, где любой может открыть магазин и торговать, чем угодно. Многие реальные торговцы имеют сайт и там.

Да у нас он тоже немедленный - минут за 15-20 можно приличный фильм скачать. А у них что, за секунду что ли?

За полминуты. Сидов больше потому что. http://blin.cn/ В 50 раз быстрее BitTorrent-а.

Pullo

Консул
А китайский образец был бы для нас счастьем.
Речь была, по-моему, это очевидно, не о технических возможностях китайцев, а о цензуре в интернете.
Wiki (ничего другого не попалось)

В 50 раз быстрее BitTorrent-а.
Вы вообще представляете себе работу битторента? Скорость обмена информацией от программы не зависит, а исключительно зависит от исходящего канала сидера - это в момент первичной раздачи, когда он раздаёт один. А потом от исходящих каналов сидеров - во время вторичной раздачи. Поэтому ваше сравнение абсурдно.
Я на своём среднем для Москвы канале могу скачать диск DVD5 как за полминуты, так и за несколько суток.

Несколько слов по теме обсуждения. Как мне рассказывали выходцы из союзных республик - Грузии и прибалтийских, у них дефицита в 80-е годы не было!

Rzay

Дистрибьютор добра
У меня при бюджетном тарифе (5евро/мес.) популярные фильмы за пару минут скачиваются, и это в общем норма для приличных провайдеров в Киеве.
Как понять "при бюджетном тарифе"?
Я тут у себя за своё щастье как частное лицо примерно 9 евро в месяц плачу.

sergeyr

Пропретор
Как понять "при бюджетном тарифе"?
Бюджетно = дешево, экономно, обращая внимание прежде всего на (семейный, в данном случае) бюджет.

В целом - Pullo всё подробно расписал.
Китайцы могут, в принципе, выигрывать, но не за счёт организации сети, а за счёт огромного (в сравнении с нами) населения, в целом сравнимо с нами охваченного Интернетом.

Pullo

Консул
Китайцы могут, в принципе, выигрывать, но не за счёт организации сети, а за счёт огромного (в сравнении с нами) населения, в целом сравнимо с нами охваченного Интернетом.
Это чисто теоретически. :D
Один сидер с "чистой" исходящей скоростью 100 мбит/с даёт 12,5 мбайт/с или 750 (то есть чуть более 1CD) мбайт/мин. Такие скорости есть и в Москве, и где угодно.

sergeyr

Пропретор
Ну, чисто практически - это если у них много анлима со 100-мегабитками на аплоаде.
Я, честно говоря, понтия не имею как это выяснить - в смысле, не услышать какую-то байку-провокацию от товарища Эга, а именно что выяснить.
А то я-то тоже могу снять ограничение, но это ж в бюджетный тариф уже не влезет. :)

Pullo

Консул
Вот здесь можно выяснить: Speed Test. Я сейчас решил поэкономить на интернете, ушёл на безлимит, показатели мои 20 на вход, 12 на выход. В лучшие времена было 100 и 30. И это бюджетные тарифы.

sergeyr

Пропретор
Не понял - Вы мне предлагаете поехать в Китай, напроситься там в гости к паре тысяч человек из разных категорий - и померять с их компов реальную скорость?
Или у спидтеста появилась новая фица - массовые дистанционные проверки скорости других конечных пользователей?

Pullo

Консул
To: sergeyr
Простите, я вас не понял. :D
Если вас интересует максимальная скорость у китайцев, то она скорее всего такая же как у американцев и европейцев, в том числе и у нас. Вот ежели китайцы сопрут технологию Интернет-2, то да.

в китае скорость особого значения не имеет, так как все что нужно все глушится фильтрами и цензорами. гораздо важнее знать есть ли vpn или нет.

Pullo

Консул
davyd
А насколько там просто получить информацию используя анонимайзеры?

Верх