Иона в Ниневии

3 И было слово Господне к Ионе вторично:

2 встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в ней, что Я повелел тебе....
--
6 Это слово дошло до царя Ниневии, и он встал с престола своего, и снял с себя царское облачение свое, и оделся во вретище, и сел на пепле,

7 и повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его: 'чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не ели, не ходили на пастбище и воды не пили,

8 и чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих.

9 Кто знает, может быть, еще Бог умилосердится и отвратит от нас пылающий гнев Свой, и мы не погибнем'.

https://www.biblegateway.com/passage/?searc...+3&version=RUSV

Есть какие нибудь стеллы с этим царским указом? пергаменты? папирусы?

Dedal

Ересиарх
Шутить изволите ? Ничего подобного нет. Да крайне сомнительно такое поведение царя милитаризированной Ассирии. Хотя , по мнению библеистов, автор "малого пророчества", судя по всему, бывал в Ниневии...Но ждать от дидактической сказки, исторической точности, да ещё и документального подтверждения -это слишком опрометчиво .

Шутить изволите ? Ничего подобного нет. Да крайне сомнительно такое поведение царя милитаризированной Ассирии. Хотя , по мнению библеистов, автор "малого пророчества", судя по всему, бывал в Ниневии...Но ждать от дидактической сказки, исторической точности, да ещё и документального подтверждения -это слишком опрометчиво .

Я читал на английском, что "царь" Ниневии это губернатор/правитель провинции/города.

и потом есть сайты посвященные библейской археологии
вот один для примера
http://www.bible.ca/manuscripts/bible-insc...nevah-797bc.htm

и будто бы даже нашли могилу патриарха Иосифа.

Cezare

Перегрин
:)
Невнимательно читал топик, написал ахинею, а функции "удалить" нет...

Нибируанин

Перегрин
:) И челюсть валаамовой ослицы.
Мы же про Иону, а вы про Валаама...
Скелет кита нашли... с нимбом!!!
Говорят, что если кто в пасть это скелета влезает - выходит тоже с нимбом и моментально возносится!!!
wink.gif

Бенни

Консул
Когда был выполнен Синодальный перевод, слово "вторично", наверное, еще не имело значения "неоригинально".

LMs

Консул
а как вообще Ассирия относилась к еврейской религии?

были ли у них пророки в авторитете?

Michael

Принцепс сената
Почему? Это из Синодального цитата.... Кн. Ионы, 3 гл.
Что я могу ответить на Ваше замечание? Только рассказом про одного моего знакомого, который говорит, что чуство черного юмора - как нога. У человека оно или есть или нет.

Верх