Иран

Dedal

Ересиарх
Блумберг - оппонент Трампа. И несёт бред. По факту цена на нефть сейчас меньше 100 долларов. Это не 200 долларов, как она должна была быть. Но Донни своими словесными интервенциями и тем, что смог незаметно провести 100 судов через Ормузский против держит её на достаточно приемлемом уровне
Счёт у сына, по потреблению газа, вырос в 1,6, в Нидерландах ... Не все любят Донни как Вы... ;)

garry

Принцепс сената
Счёт у сына, по потреблению газа, вырос в 1,6, в Нидерландах ... Не все любят Донни как Вы... ;)
Пусть сын радуется,что у аятолл нет ядерного оружия. За такое можно и заплатить подороже, как мне кажется.

• Like
Реакции: LMr

Rzay

Дистрибьютор добра
Да они издеваются!

Представитель МИД Ирана Эсмаил Багаи исключил подписание меморандума об урегулировании конфликта с США 14 июня. При этом он допустил, что документ будет подписан в ближайшие дни.
«Есть вероятность, что это произойдет в ближайшие дни. Тем не менее, из-за колебаний другой стороны мы должны быть осторожны с любыми комментариями об этом процессе»,— сказал господин Багаи (цитата по IRIB).

Дональд Трамп в канун своего 80-летия смотрит на тебя, как на Иран:

250px-Official_Presidential_Portrait_of_President_Donald_J._Trump_%282025%29.jpg
🤣

garry

Принцепс сената
У меня ссылка не открывается. Можете скинуть текст?

NYT: США в мае помогли провести через Ормузский пролив более 100 судов​

В условиях застопорившихся переговоров с Ираном о прекращении конфликта проход через эту водную артерию остается опасным, пишет газета

Редакция сайта ТАСС
06 июня, 04:05
1780708011567379_SMAUDGOk.jpg

© U.S. Navy via Getty Images
НЬЮ-ЙОРК, 6 июня. /ТАСС/. Американские военные в мае помогли скоординировать проход более 100 коммерческих судов через Ормузский пролив, утверждает газета The New York Times (NYT) со ссылкой на источники.

© Информационное агентство ТАСС
Свидетельство о регистрации СМИ №03247 выдано 02 апреля 1999 г. Государственным комитетом Российской Федерации по печати.
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Используя сайт tass.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые

Dedal

Ересиарх
Пусть сын радуется,что у аятолл нет ядерного оружия. За такое можно и заплатить подороже, как мне кажется.
Аятоллы про Нидерланды и не слыхивали... Европейцев оно вообще не парило. Это был гемморой Израиля. А так оно и упакистанцев есть и у индусов ,которых вы недоумками окрестили, и ничего... Не применили пока...Хотя поводы есть. И у иранцев будет. Это теперь неизбежно. После того, что Донни и Бенни учинили, у них иной возможности выжить нет. Это теперь экзистенциальная необходимость ... Иначе их убивать будут и дальше. Тем более, что Донни и Бенни обосрались ...

garry

Принцепс сената
Аятоллы про Нидерланды и не слыхивали... Европейцев оно вообще не парило. Это был гемморой Израиля. А так оно и упакистанцев есть и у индусов ,которых вы недоумками окрестили, и ничего... Не применили пока...Хотя поводы есть. И у иранцев будет. Это теперь неизбежно. После того, что Донни и Бенни учинили, у них иной возможности выжить нет. Это теперь экзистенциальная необходимость ... Иначе их убивать будут и дальше. Тем более, что Донни и Бенни обосрались ...
Я не считаю, что Донни и Бенни обосрались. Так считают их оппоненты, но я вижу ситуацию иначе. Союзники 50 дней бомбили ядерные объекты так, что сделать бомбу в ближайшие годы Иран не сможет. Ракетные заводы тоже. Блокада Ирана не позволяет Ирану торговать, экономика полужива. А в Ормузском проливе точно провели 100 танкеров с нефтью, а Трамп говорит,что вообще 200 танкеров, а это 100 миллионов тонн. Цены на нефть в мире приемлемые, ниже 100 долларов, учитывая рост американский добычи всё вообще неплохо,т.к. США может увеличить увеличить добычу сланцевой нефти и увеличить экспорт. Нынешняя ситуация ни мира ни войны США и Израиль устраивает. А Ирану туго, экономически режим в Иране может и не выдержать и выдать этот самый уран.

И по поводу Европы. Иран, в отличие от Пакистана и Индии, делал ракеты,которые до Европы доставали. Сейчас та промышленность уничтожена. Но говорить, что Европе было бы легко имей. Иран ядерное оружие и носители, которые достают до Европы -неверно.

Dedal

Ересиарх
Я не считаю, что Донни и Бенни обосрались. Так считают их оппоненты, но я вижу ситуацию иначе. Союзники 50 дней бомбили ядерные объекты так, что сделать бомбу в ближайшие годы Иран не сможет. Ракетные заводы тоже. Блокада Ирана не позволяет Ирану торговать, экономика полужива. А в Ормузском проливе точно провели 100 танкеров с нефтью, а Трамп говорит,что вообще 200 танкеров, а это 100 миллионов тонн. Цены на нефть в мире приемлемые, ниже 100 долларов, учитывая рост американский добычи всё вообще неплохо,т.к. США может увеличить увеличить добычу сланцевой нефти и увеличить экспорт. Нынешняя ситуация ни мира ни войны США и Израиль устраивает. А Ирану туго, экономически режим в Иране может и не выдержать и выдать этот самый уран.
Ой..Гарри...Я думал Вы переболели трампофилией... :) Мы тут уже двадцать раз это обсуждали, чтобы назад , даже в Вашей приятной компании возвращаться...
Никаких корректных сведений о результатах ударов по заводам нет. Запасы ракет Иран, по данным западной разведки, сохранил. Все эти разговоры про танкеры это СМИ... Иран контролирует пролив. Он берёт миллионы за проход. И помешать этому США не могут. Своих основных целей (свержение режима и взятие под контроль запасов нефти) Америка не добилась и сейчас гораздо дальше от их достижения, чем до начала войны. И этим был сильно подорван и авторитет США в мире, все поняли, что США ещё могут пырнуть ножом, но диктовать свою волю уже не могут... Пахан стареет. А этот вывод - удар по внутриполитической позиции Трампа. И теперь проигрыш республиканцев на выборах в Конгресс более чем вероятный сценарий.
И очень многие аналитики говорят о стратегическом поражении Америки, о фактическом выдавливании ее с Ближнего востока и о тектонических изменения в мировой геополитике в целом. Я бы пока не спешил, заглядывать так далеко... Всё ещё может быть... Но принудить к подчинению , даже не особо развитую, хреново организованную политически страну , типа Ирана, США не смогли даже убив кучу её политиков, военных чиновников, учёных, членов их семей, да ещё и случайных девочек...
Это всё уже факт. Как и ухудшение ситуации для Израиля ...

garry

Принцепс сената
Ой..Гарри...Я думал Вы переболели трампофилией... :) Мы тут уже двадцать раз это обсуждали, чтобы назад , даже в Вашей приятной компании возвращаться...
Никаких корректных сведений о результатах ударов по заводам нет. Запасы ракет Иран, по данным западной разведки, сохранил. Все эти разговоры про танкеры это СМИ... Иран контролирует пролив. Он берёт миллионы за проход. И помешать этому США не могут. Своих основных целей (свержение режима и взятие под контроль запасов нефти) Америка не добилась и сейчас гораздо дальше от их достижения, чем до начала войны. И этим был сильно подорван и авторитет США в мире, все поняли, что США ещё могут пырнуть ножом, но диктовать свою волю уже не могут... Пахан стареет. А этот вывод - удар по внутриполитической позиции Трампа. И теперь проигрыш республиканцев на выборах в Конгресс более чем вероятный сценарий.
И очень многие аналитики говорят о стратегическом поражении Америки, о фактическом выдавливании ее с Ближнего востока и о тектонических изменения в мировой геополитике в целом. Я бы пока не спешил, заглядывать так далеко... Всё ещё может быть... Но принудить к подчинению , даже не особо развитую, хреново организованную политически страну , типа Ирана, США не смогли даже убив кучу её политиков, военных чиновников, учёных, членов их семей, да ещё и случайных девочек...
Это всё уже факт. Как и ухудшение ситуации для Израиля ...
Совершенно не согласен. СМИ пытаются представить, что США и Израиль проиграли. Но никаких причин так считать нет. Сейчас мы наблюдаем за блокадой Ирана, видимо несколько месяцев продлится эта фаза. Думаю дожмут Иран. А все рассуждения о глупом и слабом Трампа оставим СМИ.

Dedal

Ересиарх
Совершенно не согласен. СМИ пытаются представить, что США и Израиль проиграли. Но никаких причин так считать нет. Сейчас мы наблюдаем за блокадой Ирана, видимо несколько месяцев продлится эта фаза. Думаю дожмут Иран. А все рассуждения о глупом и слабом Трампа оставим СМИ.
Ладно...Не буду спорить. Поживём увидим. Я думаю не так... Пока я так ситуацию вижу.

Dedal

Ересиарх
Не один я решил, что Израиль попал ....
. В Израиле жестко раскритиковали готовящееся соглашение между США и Ираном. И считают, что оно не будет долговечным.Как пишет израильское издание Ynet, высокопоставленные израильские источники считают, что будущая сделка наносит ущерб интересам Израиля и не устраняет ключевые угрозы, связанные с иранской ядерной и ракетной программами."Наш голос не слышен. Это плохое соглашение. Никто не доволен этим. Все понимают, что оно плохо для нас и наносит ущерб израильским интересам", - заявил один из собеседников издания.
Другой источник высказался еще жестче: "Трамп нас подставил".
Еще один израильский чиновник заявил Ynet, что в регионе соглашение воспринимают как результат давления со стороны Ирана и уступок США. По его словам, в краткосрочной перспективе такая сделка будет считаться провалом.
Израильские источники также сомневаются в долговечности соглашения и считают, что главным критерием его успешности станет реальное изъятие и уничтожение запасов обогащенного урана Ирана. Если этого не произойдет, опасения относительно сделки только усилятся.

Dedal

Ересиарх
Как то не похоже на капитуляцию...Даже не похоже, что это вариант где Иран проиграл...
В Иране назвали свою версию соглашения с США.
Об этом, со ссылкой на высокопоставленного иранского чиновника пишет Reuters.
По его словам, меморандум включает в себя:
- немедленное открытие Ормузского пролива со стороны Ирана и снятие военно-морской блокады Ирана со стороны США,
- США разблокируют 25 млрд долларов замороженных иранских активов,
- обязательства со стороны США о не-введении новых санкций против Ирана до достижения окончательного соглашения,
- после достижения окончательного соглашения все санкции США и ООН будут сняты с Ирана согласно установленному графику,
- Вашингтон подготовит план реконструкции и развития Ирана.
В то же время, вопросы ядерного оружия и ядерной программы Ирана будут обсуждаться в ходе дальнейших переговоров, которые будут вестись на протяжении 60 дней после заключения нынешнего соглашения.
Пока же о ядерной программе договорились о следующем:
- Иран декларирует отказ от производства, разработки и приобретения ядерного оружия,
- до окончательного соглашения Иран не будет менять текущий статус своей ядерной программы, но и не будет продолжать обогащение уран,
- США согласны с тем, что Иран сам "разбавит" обогащенный уран на своей территории, не передавая его США как Вашингтон требовал ранее.
Пролив открывается, но не написаны какие правила прохода, их установит тот, кто там останется и это будут не США. То ли возвращение к ситуации до агрессии, то ли нет. Допустим 0:0
Ирану вернут украденные активы. Плюс Ирану
Санкции снимут. Плюс Ирану
И ещё какой то план реконструкции это неясно что, скорее - ничего, но намёк на компенсацию потерь. 0:0
Иран подтверждает то, что декларировал до войны, насчёт ЯО. Всё как было, не уступка 0:0
Никакие расщепляемые материалы никуда не отдаёт. Всё как было, не уступка, Пустое обещание разбадяжить. 0:0
Правда в договоре нет пункта про прокси ... Продали? Ну, туда им и дорога ... Или это в закрытых пунктах.
Не выглядит как договор, победителя и проигравшего

Dedal

Ересиарх
Вероятно, прикрытие для репараций, но чтоб не выглядело открыто, как репарации.
Или включили пункт, чтобы Иран продал это внутри, как согласие на репарации , а на самом деле имитация...Создадут некий фонд, куда америкосы пообещают залить денег, на самом деле заставят шейхов чуток накапать ...или не чуток, а нормально насыпят, но не свои, а как всегда ... Это же шейхам нужно, чтобы Иран был добрый, вот им и башлять за выпивку. Тут пока без конкретики... И это вывесили иранцы. Специально слили, видимо... Чтобы США не спрыгнули. Но тем не в первый раз, Дональду сменить мнение проще чем носки...

Верх