Michael
Принцепс сената
Автор родилась и выросла в Тегеране.Это любопытно. Но мне кажется, что это похоже на взгляд из США о том, как должно быть всё устроено в Иране
Да и не из головы она же это пишет.
Автор родилась и выросла в Тегеране.Это любопытно. Но мне кажется, что это похоже на взгляд из США о том, как должно быть всё устроено в Иране
Farnaz Fassihi was born in 1971 in the United States to Iranian parents. She attended a British elementary school in Tehran, Iran before the Iranian Revolution and attended middle school and Lake Oswego High School in Portland, Oregon in the US.Автор родилась и выросла в Тегеране.
Спасибо!Farnaz Fassihi was born in 1971 in the United States to Iranian parents. She attended a British elementary school in Tehran, Iran before the Iranian Revolution and attended middle school and Lake Oswego High School in Portland, Oregon in the US.
А про "Да и не из головы она же это пишет." не прокомментируете?Спасибо!
Точно:
I was born in the United States to Iranian parents and grew up in Tehran and Portland, Oregon.
Я увидел "выросла в Тегеране" и упустил "родилась в США". Прошу прощения.
This recounting of the inner deliberations, power plays and rivalries that thrust the ayatollah’s reclusive 56-year-old son into the leadership role is based on interviews with five senior Iranian officials, two clerics, two Iranians affiliated with the supreme leader’s office and three members of the Islamic Revolutionary Guards Corps with knowledge of the selection process. They all asked for anonymity because they were not authorized to speak publicly about internal government deliberations.А про "Да и не из головы она же это пишет." не прокомментируете?
Да, прочитал, интересно.
Я охотно поверю, что у неё микрофоны под столами всех генералов КСИР или спиритические сеансы с аятоллами. Однако... Если позволите, то я буду считать, что ей это напела маленькая птичка... Вы же знаете моё критическое отношение к СМИ, которые, на мой взгляд, давно перестали быть "средством информации".Автор родилась и выросла в Тегеране.
А террор продолжаетсяТрамп назвал "нечестным", что Иран блокирует Ормузский пролив, потому что, как считает президент, США победили в войне.
"Это даже нечестно с их стороны. Мы уже выиграли! Они не имеют права продолжать то, что они творят!" - сказал Трамп.
Израильский 12 канал заявляет, что в результате ночного удара ЦАХАЛ убит секретарь Совбеза Ирана Али Лариджани, который был одним из самых радикальных сторонников войны с США и Израилем.
«Нет шансов, что он пережил этот удар», - говорят источники телеканала.
моментами кажется что он впадает в детствоЧудный дедушка...
Он по манерам мне моего внука напоминает.... Он очень обижается и удивляется, если все не поступает как он хочет. Но ему ещё 7лет нет.моментами кажется что он впадает в детство
Иран получил через двух посредников предложение о перемирии с США, но новый верховный лидер аятолла Моджтаба Хаменеи его отверг, сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного иранского чиновника.
По его словам, позиция Хаменеи в отношении мести Штатам и Израилю была «очень жёсткой и серьёзной» на его первом заседании по внешней политике. Чиновник не уточнил, присутствовал ли лидер лично на встрече.
Израильский 12 канал заявляет, что в результате ночного удара ЦАХАЛ убит секретарь Совбеза Ирана Али Лариджани, который был одним из самых радикальных сторонников войны с США и Израилем.
Трамп - типичный социопат да еще с явными старческими изменениями личности.моментами кажется что он впадает в детство
Намного интересней было бы узнать кому эта война помогла.Если это правда, то очень интересно: Каани казнили, но Лариджани это не помогло.
Да зачем микрофоны под столами? В статье указано, кто ее истоники. Она могла напутать, ей могли наврать, все это может быть слухами, все, что угодно может быть, но она не выдумала это из головы теплым весенним вечером. Это все, что я сказал.Я охотно поверю, что у неё микрофоны под столами всех генералов КСИР или спиритические сеансы с аятоллами. Однако... Если позволите, то я буду считать, что ей это напела маленькая птичка...
Откуда взято, что его казнили? Не было таких сообщений.Если это правда, то очень интересно: Каани казнили, но Лариджани это не помогло.
России конечно....Намного интересней было бы узнать кому эта война помогла.
Иран, вероятно, зарабатывает более 140 миллионов долларов в день на продаже нефти, поскольку цены растут, а США закрывают глаза на её поставки, чтобы не дестабилизировать ещё больше рынок сырой нефти, потрясённый конфликтом, пишет Financial Times.По меньшей мере 13 супертанкеров загрузили сырую нефть на главном экспортном терминале страны на острове Харг с тех пор, как США и Израиль начали удары.Министр финансов США Скотт Бесент в понедельник заявил, что Вашингтон готов терпеть иранские продажи, несмотря на существующие американские санкции. «Иранские суда уже выходят, и мы позволяем этому происходить, чтобы снабжать остальной мир», — сказал он CNBC.Иран в свою очередь всё чаще позволяет проходить через пролив индийским и, возможно, китайским судам. «Мы думаем, что будет естественное открытие, которое иранцы позволяют, и пока нас это устраивает. Мы хотим, чтобы мир был хорошо обеспечен», — добавил Бесент.
США также сняли санкции с российской нефти, чтобы попытаться успокоить рынки, — шаг, который может привести к большей конкуренции за иранскую нефть со стороны китайских НПЗ.
Британия может ввести ограничения на продажу топлива из-за кризиса на Ближнем Востоке, пишет The Times.По данным газеты, власти рассматривают этот сценарий на случай затяжных перебоев с поставками нефти через Ормузский пролив. Речь идёт о возможных мерах по нормированию топлива и приоритетном обеспечении критической инфраструктуры.
В первую очередь топливо могут направлять для работы больниц и общественного транспорта.
Как отмечают эксперты, такие шаги могут понадобиться, если ситуация не стабилизируется в течение нескольких недель. Сейчас речь идёт о подготовке к возможному сценарию, а не о принятом решении.
Статья от 7 марта. И да, выдумали и тип ракеты, и тип самолета?Речь идет о статье в WSJ, опубликованной еще 3 марта, в первые дни войны. Она посвящена инциденту, в котором кувейсткие ВВС во время отраженоя атаки беспилотников сбили 3 американских самлета.
В статье нет вот этого: "выпустил три ракеты AIM-9 практически в упор, последовательно снимая американские машины одну за другой. Расстояние позволяло визуально идентифицировать самолеты, но пилот нажимал на спуск снова и снова.". Это либо выдумано авторами заметки от первого до последнего слова, либо взято из другого, неуказанного, источника.
Из Ирана было, что казнили.Откуда взято, что его казнили? Не было таких сообщений.