Иран

kinhito

Пропретор
Хороший, великий народ с интересной историей. Жаль, что попал в капкан религиозной "особливости". Национализировать Бога - глупый грех. :diablo:

Assurbanipal

Квестор
Эх! Какие красавицы! :D
Вот поэтому они своих женщин и прячут в абайи, чтобы от работы не отвлекали. :D

Абайя, хиджаб и т.д. - это от арабов. )
А вот к словам "хна" и "басма" прочно приклеилось прилагательное "иранская".

"Я всегда хотела сделать очень узкие брови."
http://anoushe.livejournal.com/43272.html

Вот такая кокетливая иранише революшен.

Diletant

Великий Магистр
Вот поэтому они своих женщин и прячут в абайи, чтобы от работы не отвлекали. :D
Когда из всего тело видно только лицо, вопрос "навести красоту" решается проще
rolleyes.gif

Ноджемет

Фараон
http://ru.euronews.net/2009/06/19/abou-el-hassan-bani-sadr/

Абольхасан Банисадр, первый президент Ирана: “Если протестное движение останется таким же массовым, органы подавления не станут стрелять по народу”

Непонятнно, насколько оно массовое. Мне кажется, что это больше выступления городской интеллигенции, которой хочется больше свободы. А деревенские - за Ахмединеджада.

Nikolay

Пропретор
http://ru.euronews.net/2009/06/19/abou-el-hassan-bani-sadr/
Непонятнно, насколько оно массовое. Мне кажется, что это больше выступления городской интеллигенции, которой хочется больше свободы. А деревенские - за Ахмединеджада.
Не Вы первая это заметили. Но ведь и кучка заговорщиков способна поднять страну на дыбы. Тем более при деятельной "помощи" общечеловеков.

kinhito

Пропретор
Само хаотическое течение протестных выступлений в Иране (да и Венесуэлле) опровергает уверенность конспирофилов, что все протесты против "сучьих детей" - друзей Кремля - организованы "вашингтонским обкомом".

kinhito

Пропретор
Что касается "третьей (таки "зелёной") революции... скорее всего она будет подавлена. Но фундамент, на котором стоит Махмуд и в целом - муллократии, получит весьма значительную трещину.

Диоксин

Цензор
Хороший, великий народ с интересной историей. Жаль, что попал в капкан религиозной "особливости". Национализировать Бога - глупый грех. :diablo:

Если судить по фото, то ни такой уж их в Иране "религиозный капкан", особенно если сравнивать со многими другими "свободными" мусульманскими странами
biggrin.gif

Диоксин

Цензор
Само хаотическое течение протестных выступлений в Иране (да и Венесуэлле) опровергает уверенность конспирофилов, что все протесты против "сучьих детей" - друзей Кремля - организованы "вашингтонским обкомом".
Сведения о событиях в Иране весьма скудны и односторонние, чтобы делать какие-то выводы о хаотичности, массовости и т.п. Но, то что о них известно очень сильно напоминает украинскую "оранжевую" революцию... :)

AlexeyP

Принцепс сената
Об оттенках смысла. Мне кажется, что конспирология (или, как Вы говорите, конспирофилия), это заболевание интеллекта, разновидность паранойи, которое развивается у больного самостоятельно, без внешних причин. Те же конспирологи, которые являются поклонниками теорий "вашингтонского обкома", по-моему в основном являются инвалидами сурковской пропаганды. Было бы неплохо придумать название для расстройства, вызванного внешней индоктринацией. :)

Val

Принцепс сената
Вчера во многих европейских и американских городах прошли дмонстрации против итогов выборов в Иране. Интересно, зачем?
вообще всё это очень похоже на прошлогоднюю кампанию под лозунгом "Свободу Тибету!" Кто сейчас её вспоминает?

Usufrukt

Пропретор
Те же конспирологи, которые являются поклонниками теорий "вашингтонского обкома", по-моему в основном являются инвалидами сурковской пропаганды.
А вы в разряд конспирологии относите и представления об американской внешней политике? То есть вмешательство США во внутренние дела очень многих государств за последние 50 лет для вас не очевидно?

Ноджемет

Фараон
Из интервью Банисадра, ссылку на которое я приводила раньше:
euronews: – Никто, за исключением отдельных лидеров, как господин Саркози во Франции, не критикует фальсификацию выборов, все заняли выжидательную позицию. Обама не агрессивен, европейские страны тоже не демонстрируют зубов.

А. Банисадр: – Будет только лучше, если они не станут вмешиваться. Господин Обама правильно поступает, сохраняя нейтральность, потому что представьте себе молодого иранца, выходящего из дома на манифестацию, где его могут убить: он задаёт себе вопрос – я иду туда ради своих прав или ради интересов иностранных государств? Если у него будут сомнения, он никуда не пойдёт. Вот поэтому я прошу глав зарубежных стран не вмешиваться и даже не протестовать против репрессий. Существует множество гуманитарных организаций, которые защищают права человека – именно они должны протестовать. Народ должен понять, что именно он принимает решения и именно он должен делом отстаивать свои права.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Честно признаюсь: 12 страниц темы не одолею.
Так что вклинюсь с вопросом: а жив ли шах Ирана и всплывает ли его имя в связи с этими событиями?

Верх