Иран

AlexeyP

Принцепс сената
А вы в разряд конспирологии относите и представления об американской внешней политике? То есть вмешательство США во внутренние дела очень многих государств за последние 50 лет для вас не очевидно?
Как бы Вам объяснить... Никто не спорит, что нужно мыть руки с мылом перед едой. Но когда человек боится дотронуться до дверной ручки, не протерев её предварительно спиртом - это психическое расстройство. Так и тут. Конечно, США вмешиваются во внутренние дела разных стран. Но возможностей влияния на эти страны у них ненамного больше, чем, скажем, у России или Китая. После "Оранжевой революции" на Украине наши вожди наложили полные штаны, и с тех пор сурковские подчиненные только и внушают массам страшилки о зловещем "вашингтонском обкоме" и "мировой закулисе". Вот пример воздействия этой пропаганды на некрепкие умы. Есть у Суркова такой пропагандист Максим Соколов. У него колонки в "Известиях" и "Эксперте" и популярный блог в ЖЖ. Вокруг блога - клака почитателей, по суждениям которой можно проследить, к каким результатам приводит эта пропаганда. Госдеп США награждает Ю.Латынину, как независимую журналистку. Латынина едет в США, где К.Райс вручает ей награду. Соколов у себя в ЖЖ что-то ехидничает по этому поводу. После чего клака на полном серьёзе обсуждает следующее: теперь Латыниной нужно опасаться за свою жизнь. Её могут убить американцы. Они её специально наградили, чтобы она стала известной, а теперь убьют, чтобы все подумали на Путина. Думаю, комментировать не нужно - это клиника.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Два сына и дочь. Еще одна дочь умерла.
Еще раз спасибо - ни разу не встречал информации о потомках Мохаммеда Реза Пехлеви.

Судя по всему, о сыновьях свергнутого шаха никто в Иране в свете нынешних событий не вспоминает - слишком плохзая память осталась о нем?

Артемий

Принцепс сената
Судя по всему, о сыновьях свергнутого шаха никто в Иране в свете нынешних событий не вспоминает - слишком плохзая память осталась о нем?

Шах пытался силой вестернизировать Иран -- неудачно. Его выпилили и провозгласили исламизм, причем всенародно, на референдуме. Теперь они ведь там тоже не за демократию бьются, а скорее против Махмуда.

Диоксин

Цензор
Влияние иностранных государств на внутреннюю политику стран столь обширны, многочисленны и многовариантные, что впору назвать нездоровым того, кто пытается это отрицать.

AlexeyP

Принцепс сената
Денег в США больше, чем в России, но меньше возможностей пользоваться ими во всяких темных целях. Да и сама по себе внешняя политика там - это предмет широкого общественного обсуждения. А не часть семейного бизнеса небольшого кружка, как у нас.

Знаете американскую шутку: "Как можно доказать, что убийство Кеннеди не было организовано ЦРУ? - Тем, что оно удалось".

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Уж не намекаете ли Вы на вариант реставрации?

Val

Принцепс сената
Денег в США больше, чем в России, но меньше возможностей пользоваться ими во всяких темных целях. Да и сама по себе внешняя политика там - это предмет широкого общественного обсуждения. А не часть семейного бизнеса небольшого кружка, как у нас.

Алексей, мне всё больше начинает казаться, что Вы идеологически индоктринированы ничть не меньше, чем адепты сурковской пропаганды.
Вы всерьёз считате ,что вторжение в Ирак было состоялось по результатам широкого народного обсуждения?

CepгАни

Консул
Val,
а какая связь между вторжением в Ирак и подрывной деятельностью вашингтонского обкома?

AlexeyP

Принцепс сената
Алексей, мне всё больше начинает казаться, что Вы идеологически индоктринированы ничть не меньше, чем адепты сурковской пропаганды.
Вы всерьёз считате ,что вторжение в Ирак было состоялось по результатам широкого народного обсуждения?
Дабы уклониться от обвинений в индоктринированности, скажу - нет, конечно, там была грубая манипуляция. Но заметьте, творцы этой манипуляции уже получили под задницу. И американская общественность (политизированная её часть) уже давно имеет достаточно адекватное представление о произошедшем.

AlexeyP

Принцепс сената
Я это к тому, что возможностей лгать перед общественностью у американцев куда как меньше, чем у кремлевских. Да вспомните хоть "Иран-Контрас" тот же.

CepгАни

Консул
AlexeyP: Я это к тому, что возможностей лгать перед общественностью у американцев куда как меньше, чем у кремлевских.
Возможностей у них - одинаково. Последствия разныя.

Val

Принцепс сената
Я это к тому, что возможностей лгать перед общественностью у американцев куда как меньше, чем у кремлевских. Да вспомните хоть "Иран-Контрас" тот же.

Т.е. официальное обоснование ,что у Ирака имелось ОМП, оказалось истинной правдой? Общественность не была введена в заблуждение?

Val

Принцепс сената
Но заметьте, творцы этой манипуляции уже получили под задницу. И американская общественность (политизированная её часть) уже давно имеет достаточно адекватное представление о произошедшем.

Но желаемая политическая цель была достигнута, не так ли?

AlexeyP

Принцепс сената
Я написал выше "нет, конечно, там была грубая манипуляция".

CepгАни

Консул
Val: Общественность не была введена в заблуждение?
Так что, по Вашему мнению, представляют собой действия США в Ираке? Военную операцию или диверсионно-подрывную акцию?

Верх