Иран

Ноджемет

Фараон
И в Китае в этом плане ситуация не лучше
Ну да??? В Китае не пахнет экономическим прогрессом??? В экономических зонах Китая поневоле в голову приходят стихи Маяковского " Я планов наших люблю громадьё, размаха шаги саженьи..."

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Ну да??? В Китае не пахнет экономическим прогрессом??? В экономических зонах Китая поневоле в голову приходят стихи Маяковского " Я планов наших люблю громадьё, размаха шаги саженьи..."
Вы не совсем правильно меня исталковали, моя фраза больше относилась к имущественному расслоению

Ноджемет

Фараон
Во всех трех экономических зонах я не видела такого количества джипов, какое я вижу в Москве. Велосипедов по прежнему много, хотя и количество машин, особенно в Шанхае, стремительно увеличивается. Если Вы имеете в виду, что уровень жизни в СЭЗ и вне их различается, то да, естественно, но весь Китай прогрессирует, просто в СЭЗ эти процессы идут более активно. В миллиардном Китае нет голода, что я уже считаю большим достижением за годы реформ.
Что не отменяет того,что я не хотела быть китаянкой. :) Именно в Китае РФ мне гораздо милее. Хотя еда у них вкусная...
rolleyes.gif

Assurbanipal

Квестор
Я смотрела репортаж о пакистанских летчицах.
Про Турцию не знаю. Известно, что приемная дочь Ататюрка была летчицей, есть даже аэропорт имени её -Сабихи Гёкчен. В полиции женщины служат, но это само собой разумеется для всех исламских стран.
Запад не отстает.
http://foto.fontanka.ru/items/2009/6/23/0002/6.JPG
http://www.fontanka.ru/2009/06/23/096/
Женщина на корабле - плохой знак. Это не англичане ли придумали? :)
Эмансипация на пике. С обоих сторон.

Assurbanipal

Квестор
Это редигиозные фанатики. А они страшны в любой стране и в любой религии, как любые фанатики.
Вон турки направили это в полезное дело.
"Турецкие шииты отметили праздник Ашур сдачей крови"
http://islam.com.ua/news/642/
Повеселили. Ашура плавно перетекает в День Донора. )

Вот бы и другие потоки крови в мирное русло перенаправить. (

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Во всех трех экономических зонах я не видела такого количества джипов, какое я вижу в Москве. Велосипедов по прежнему много, хотя и количество машин, особенно в Шанхае, стремительно увеличивается. Если Вы имеете в виду, что уровень жизни в СЭЗ и вне их различается, то да, естественно, но весь Китай прогрессирует, просто в СЭЗ эти процессы идут более активно. В миллиардном Китае нет голода, что я уже считаю большим достижением за годы реформ.
Что не отменяет того,что я не хотела быть китаянкой. :) Именно в Китае РФ мне гораздо милее. Хотя еда у них вкусная... :rolleyes:
Так и в Иране количество машин увеличивается и бизнес какой то развивается, не совсем упадок, а имущественное расслоение не так уж чтоб было больше чем в Китае в пересчете на душу населения.
Хотя опять таки по Вашим же словам иранцем я не хотел бы быть
biggrin.gif

Usufrukt

Пропретор
Алексей, а вы сосчитали, сколько раз в этой статье в Эксперте, о которой вы говорили, упоминается слово "США"? И это при том, что она написана именно для проведения "внутреннего" анализа ситуации...

Кныш

Moderator
Команда форума
Так и в Иране количество машин увеличивается и бизнес какой то развивается, не совсем упадок, а имущественное расслоение не так уж чтоб было больше чем в Китае в пересчете на душу населения.

Экономическая ситуация в Иране беспросветная: всеобщая техническая отсталость как следствие слабой интегрированности в мировую экономику, голопирующая инфляция и многие другие прелести экономического упадка. И потом в отношении беднейших слоев населения в Китае всеж таки ситуация лучше, в том смысле, что там больше возможностей у желающих преодалеть свою личную нищету (можно податься на заработки, можно записаться в комунну и т.д.), в Иране же у жителей депрессивных районов зачастую нет другого выхода как ждать подачек от нынешнего президента, вот они за него и голосуют.

Diletant

Великий Магистр
08.10.09 Саудовская Аравия выставила условия для закупки ЗРС С-400 и другого российского оружия
8 октября 2009 г.

Саудовская Аравия рассматривает возможность приобретения самых современных российских систем ПВО С-400 в попытке удержать Москву от продажи такого оружия потенциально ядерному Ирану, утверждают эксперты. Об этом поведал spacewar.com.

Эксперты цитируют новостные ленты средств массовой информации, что Москва и Эр-Рияд были близки к заключению контракта на продажу/приобретение противоракетных комплексов С-400 на сумму от 4 до 7 млрд долл США.

Эта система является новейшей версией ЗРК большой дальности С-300, о продаже которых Россия вела переговоры с Ираном.

Анонимный источник в египетской разведки заявил, что «Россия пытается продать С-300, в значительной степени нуждаясь в деньгах. Теперь эти попытки перенацелены на Саудовскую Аравию».

Дипломаты стран Персидского залива утверждают, что сильное западное и израильское давление, оказываемое на Москву, может вылиться в крупную оружейную сделку с Саудовской Аравией, что заставит Россию пересмотреть свои первоначальные планы поставить зенитные ракетные системы Ирану.

Считается, что сделка по С-400 может быть лишь частью саудовских планов по приобретению российского оружия, и будет означать временный перерыв закупок оружия в традиционных странах-поставщиках Великобритании, Франции и США.

В конце августа российское информационное агентство «Интерфакс» сообщило, что заключена сделка на поставку в эту арабскую страну российских вооружений на сумму 2 млрд долл США. Согласно контракту, Россия поставит до 150 боевых вертолетов, а также танки Т-90С и боевые машины пехоты.

На этой неделе The Financial Times сообщила, что в рамках оружейных переговоров Саудовская Аравия потребовала от России гарантий, что Москва не будет поставлять С-300 в Иран.

«Саудовская Аравия добивается того, чтобы это оружие не было продано в Иран или другому возможному покупателю - Сирии», говорит в интервью телекомпании Russia Today директор аналитического центра, базирующегося в Дубае (ОАЭ), Теодор Карасик (Theodore Karasik). Он заявил, что еще в 2005 году между Россией и Ираном был заключен контракт по С-300, однако эта сделка до сих пор не реализована.

Саудовские власти весьма обеспокоены тем обстоятельством, что Запад не смог склонить Иран к отказу от военной ядерной программы, а неоднократные заявления Ирана о мирном характере ядерных исследований оспаривались Эр-Риядом как ложные.

Директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов заявил агентству «Интерфакс»: «Мы все знаем, что Саудовская Аравия закупает оружие в качестве «взятки» в обмен на поддержку со стороны великих держав».
http://www.spacewar.com/reports/Saudis_consider_Russian_air_defense_system_999.html

Честно говоря, не понимаю, чего так саудовцам не нравится иранская бомба. Не хотят, чтоб погиб Израиль?

Exactor

Плебейский трибун
...Честно говоря, не понимаю, чего так саудовцам не нравится иранская бомба. Не хотят, чтоб погиб Израиль?

Для саудовцев и прочих нефтяных эмиратов Персидского залива ядерный (или по-другому неуязьявимый) Иран гораздо опаснее чем для Израиля - они ему ничего противопоставить не могут кроме американских войск. А американцы могут их и не защитить при таком раскладе. Представьте себе, что у Ирака в 1990 году была бы атомная бомба - где бы сейчас был Кувейт (да и прочие)? Для ядерного Ирана попытка захвата нефтяных полей всех этих эмиратов находится в пределах рационального политического риска, в то время как попытка уничтожить Израиль означает гарантированое взаимное уничтожение (и не только взаимное), и весь риск находится в области иррациональности поведения правящих в Иране религиозных фанатиков.

Val

Принцепс сената
и весь риск находится в области иррациональности поведения правящих в Иране религиозных фанатиков.

Да ничего такого особо иррационального в их поведении нет. замечено, кстати, что обладание атомной бомбы делает поведение политиков ответственным и аккуратным. Пока что её применили против мирного населения только руководители демократической страны, а, скажем, рукрводители коммунистических СССР и Китая никаких глупостей с атомным оружием себе не позволили.

sparrow

Цензор
Не потому ли что до начала 60-ых годов у американцев было превосходство в боеголовках на порядок, а после когда ситуация начала выравниваться, а в 80-ые СССР даже вышел в лидеры, количество таких боезарядов превысило любые разумные пределы, и конфликт с применением такого рода зарядов практически автоматически вел к третьей мировой.

Val

Принцепс сената
Ну и что - насколько реален был такой конфликт? Сегодня же понятно, что американцы таким образом ввергали СССР в сверхрасходы и таким образом развалили его.

sparrow

Цензор
Ну почему же нереален, кроме того ЯО являлось для США гарантией при противостоянии с СССР в Европе. И насколько были велики военные расходы СССР? Где можно посмотреть правдивую информацию на этот счет, в США в период холодной войны они колебались от 5% до 10% от ВВП.

Val

Принцепс сената
Это я не в курсе. Никогда не отличался любовью к статистике.

sparrow

Цензор
У меня вызывают определенное сомнение приводившиеся ранее цифры в 20-30% ВВП. Если они(военные расходы те) не так уж и сильно превосходили американские то есть определенные сомнения что именно излишняя милитаризация привела к краху СССР.

AlexeyP

Принцепс сената
тут еще может быть то, что сунниты с шиитами ненавидят друг друга, похоже, посильнее чем нас, кафиров.

Верх