Ищу сомневающихся

Desperado

Претор
Неужели гомер писал "старинным греческим" и "старинными буквами"?
Неа, он на архаическом древнегреческом языке сочинял свои поэмы. Этот язык очень сильно отличается от византийского языка 13 века, куда вы по своему незнанию пытаетесь походя определить Гомера. И древнегреческий язык, и позднее византийский, и новогреческий постоянно эволюционировали и из первого возник второй, а из второго третий. Этот процесс занял тысячелетия, это изучает лингвистика и это полностью опровергает ваши бредни.
Читать геродотов и карамзиных нет никакого смысла. Я просто анализирую энциклопедические и словарные данные.
Ну тогда понятен ваш позорный пролет с древнеперсидским письмом. Обладая знаниями на уровне шестиклассника, вы просто придумали, что самое древнее письмо -- древнеперсидское, но ничего не узнали про него. А после того, как я указал на то, что по сути это алфавит, вы выдумали несуществующее "настоящее" древнеперсидское письмо. Но, когда вам предложили показать его образцы, то вы просто слились, думая, что никто не поймет.:cool:
Почему легендарные "франки" германцы? Потому что женой Людовика 13-го и мамой Людовика 14-го была "Анна Австрийская" и сыну она выбрала "Марию Терезию Австрийская", почему же ещё? Очередная "норманская теория".
Открою страшный секрет: Анна Австрийская родилась и выросла в Испании и ее родным языком был испанский. И вся ее свита во Франции тоже была из испанцев. А "Австрийской" ее назвали потому, что она была из дома Габсбургов, который тогда называли "Австрийским", хотя они и правили уже сто с лишним лет в Испании (испанская ветвь).

Последнее редактирование:

Desperado

Претор
Вы хоть понимаете что монголы не могли даже слово "океан" знать?
Штош, тогда давайте заглянем в следующий словарь: Кручин Ю. Большой современный русско-монгольский и монголо-русский словарь. М. 2006.

Далай.jpg
Но Тушка может возродить, что словарь ведь современный.
Ну что же, заглянем тогда в Большой академический монгольско-русский словарь в 4-х томах, Т. 1. М. 2001, особенно обратите внимание на Далай II:

Далай1.jpg

tuchka6215

Военный трибун
Вам говорят, что, цитирую: "вы кретин", и вы это видите? Тогда у меня нет вопросов к уровню вашего развития! "Заметьте, не я это предложил!"(С)

И поэтому вы решили отменить историю как науку? И лишить человечество 5 тысяч лет письменной истории? Что это, личная месть?

То есть вы не видите разницы между литературными персонажами и реально существовавшими людьми? Это как-то связано с двумя предыдущими вашими высказываниями в этом посту?
вы этот месседж впитываете с детства, то что вы не понимаете его вас не спасает, это внушение

это не месть, я пытаюсь исправить мир

я вижу, историки не видят

tuchka6215

Военный трибун
Неа, он на архаическом древнегреческом языке сочинял свои поэмы. Этот язык очень сильно отличается от византийского языка 13 века, куда вы по своему незнанию пытаетесь походя определить Гомера. И древнегреческий язык, и позднее византийский, и новогреческий постоянно эволюционировали и из первого возник второй, а из второго третий. Этот процесс занял тысячелетия, это изучает лингвистика и это полностью опровергает ваши бредни.

Ну тогда понятен ваш позорный пролет с древнеперсидским письмом. Обладая знаниями на уровне шестиклассника, вы просто придумали, что самое древнее письмо -- древнеперсидское, но ничего не узнали про него. А после того, как я указал на то, что по сути это алфавит, вы выдумали несуществующее "настоящее" древнеперсидское письмо. Но, когда вам предложили показать его образцы, то вы просто слились, думая, что никто не поймет.:cool:

Открою страшный секрет: Анна Австрийская родилась и выросла в Испании и ее родным языком был испанский. И вся ее свита во Франции тоже была из испанцев. А "Австрийской" ее назвали потому, что она была из дома Габсбургов, который тогда называли "Австрийским", хотя они и правили уже сто с лишним лет в Испании (испанская ветвь).
вы в курсе, например, СКОЛЬКО архаических диалектов было, например в Грузии, которая с гулькин нос, в 19-м веке? вы в курсе что в Сирии есть деревня где до сих пор на "арамейском" говорят? вы в курсе например какими усилиями добивались в Европе и России создания единого диалекта гос-языка. могли ли об этом хоть мечтать в Византии?

я в курсе что она из Испании была, и? все русские цари были из России например, но почему то любили копенгагены и баден-бадены

tuchka6215

Военный трибун
Штош, тогда давайте заглянем в следующий словарь: Кручин Ю. Большой современный русско-монгольский и монголо-русский словарь. М. 2006.

Посмотреть вложение 16402
Но Тушка может возродить, что словарь ведь современный.
Ну что же, заглянем тогда в Большой академический монгольско-русский словарь в 4-х томах, Т. 1. М. 2001, особенно обратите внимание на Далай II:

Посмотреть вложение 16403
что вы хотели сказать?

вы этот месседж впитываете с детства, то что вы не понимаете его вас не спасает, это внушение

это не месть, я пытаюсь исправить мир

Граждане, тут, по-моему, настолько всё ясно с виновником торжества, что дальнейшее диалоги с ним выглядят как-то неловко.

Rzay

Дистрибьютор добра
Потом славная революция (переворот по сути, ) и наконец то в Англии прекращаются гражданские войны навсегда.
Да-а-а? А якобитские войны XVIII века куда дели - просто не знали про них? ;)
А, дайте догадаюсь - их тоже не было (логично по-своему - раз Стюартов не было, то и якобитов не было). 🤣

Rzay

Дистрибьютор добра
Пока что вы показали что это слово знал "условный Чингисхан"
(по секрету): он там не один служил, он там с кузнецом войском служил. И на этом взаимоотношение монголотатар с чжуржченями (а также китайцами и другими народами с выходом к морю) не ограничивались.

Desperado

Претор
Тогда, если вы видите разницу между литературным персонажем и исторической личностью, зачем вы сравниваете Ходжу Насреддина и Гуюка? Ходжа Насредддин -- это типический персонаж, это обобщение. Все рассказы о нем -- это именно литературные истории, которые имеют зачин, основную часть и конец. И все это анекдоты, т.е. забавные рассказы. Часть из них дидактические.
Гуюк же -- реальное лицо. Он индивидуален. Там нет ни анекдотов, ни дидактических рассказов.
Итак, Гуюк (1206-1248). Родился, воевал, поссорился с Бату, отец его строго наказал, стал каганом, вызвал Бату на курултай, тот не явился, собрал войска, пошел войной на Бату, умер в пути. Все! Просто жизнь. Ни чудес (как с Артуром или Зевсом), ни дидактики, ни веселых историй. Кстати, он еще и многочисленное потомство оставил.
вы в курсе, например, СКОЛЬКО архаических диалектов было, например в Грузии, которая с гулькин нос, в 19-м веке?
Таким образом вы даже не в состоянии отделить диахронное состояние языка от синхронного???? Вы не понимаете, чем стадия развития языка отличается от диалектов???? Тушка, вы вообще чему-то учились?
я в курсе что она из Испании была, и?
А того, что не получится из Анны Австрийской вывести франков, как вы тут писали. Т.к. она испанка была по своей культуре. Походу, вы свой бредд просто не помните.

Desperado

Претор
что вы хотели сказать?
Я опроверг ваше утверждение, что монголы не знали слова "океан", следовательно, грамота Гуюка подлинная, следовательно, папа Иннокентий IV существовал, как и весь 13 век.:cool:
И да, монгольское нашествие было, потому что об этом написали историки и летописцы от Англии до Японии, включая сюда и
Индию. Независимо друг от друга.
Да, кстати, вы писали, что Чингисхан это местный Чингачгук во главе сотни всадников. Нет, это создатель огромной империи, о чем свидетельствуют данные ДНК анализа. Ведь после него остались очень многочисленные Чингизиды. Которые живут и сейчас, да что там, процветают.
Из Вики, как вы любите:

Согласно генетическим исследованиям, сегодня несколько миллионов мужчин, являющихся носителями субклада С2а3-F4002[5] Y-хромосомной гаплогруппы C-M130[6][7], вероятно являются потомками близких и дальних родственников Чингисхана по мужской линии (род Борджигин)[8]. Так, его старший сын Джучи оставил 40 сыновей. В свою очередь, внук Хубилай, правивший Китаем, имел 22 законных сына.
По мнению международной группы генетиков, изучающей данные Y-хромосомы, в 2003 году почти 8 % мужчин, живущих в пределах бывшей Монгольской империи (0,5% от населения Земли), имеют почти идентичные Y-хромосомы. Соответственно, на 2003 год жило около 16 миллионов потомков Чингисхана[9].

Если вы не знали, Чингисхан -- это титул, а звали его Темуджин/Темучин Борджигин.

Потомки вышеперечисленных ветвей [Чингизидов] в Монголии ныне известны как носители таких родовых фамилий, как боржигон засаг, засаг боржигон, боржигон түшээт, боржигон сэцэн, сэцэн боржигон, алтан боржигон, сайн ноён боржигон и др.[14]

В настоящее время в Монголии всего насчитывается более 700 тыс. носителей родовой фамилии Боржигон с учётом ответвлений (Хиад Боржигон, Боржигон Тайж и др.). В процентном соотношении это около 21,5 % населения Монголии[15]. Данное соотношение подтверждается генетическими исследованиями. Согласно работе М. В. Деренко, частоты кластера гаплотипов чингизидов зарегистрированы у 35 % монголов. При этом центральный гаплотип, соответствующий мужской линии Чингисхана, выявлен в изученных выборках практически у каждого четвёртого монгола (24 %).

Vir

Роза Люксембург
Еще забыли бабу из Латвии ;) (ну или по другим сведеньям из Эстонии)

tuchka6215

Военный трибун
Да-а-а? А якобитские войны XVIII века куда дели - просто не знали про них? ;)
А, дайте догадаюсь - их тоже не было (логично по-своему - раз Стюартов не было, то и якобитов не было). 🤣
Якобитские войны это аргумент в мою пользу, вообще то. То есть даже после голландской оккупации порядок навести было очень трудно. И вы мне доказываете что до этого было мол государство, а не бардак где "власть меняется с красных на белых" каждое поколение(!).

С другой стороны Вильгельм довольно известный и влиятельного монарх из Нидерландов и отрицать его историчность мне было бы трудно поэтому я его признаю. Ну и якобиты выступали в явном меньшинстве, конфликт был чисто этнический и каждый раз они с треском проигрывали.

tuchka6215

Военный трибун
(по секрету): он там не один служил, он там с кузнецом войском служил. И на этом взаимоотношение монголотатар с чжуржченями (а также китайцами и другими народами с выходом к морю) не ограничивались.
У товарища Сталина было много грузинских товарищей во власти. Но он почему-то взял себе не псевдоним "мимино" а псевдоним "Сталин". Основной аудиторией Чингисхана были монголы которые ни океана ни моря в глаза не видели. На вашем месте я бы сказал что этот эпитет просто неправильно перевели современные переводчики.

Верх