Исламский экстремизм: истоки и современность

Lanselot

Гетьман
Вот полная цитата по синодальному переводу:
Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня; кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника. И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей. (От Матфея 10:32-42)

Lanselot

Гетьман
А вот Вульгата. Вроде смысловой разницы не вижу. Но конечно она - слишком сложный текст для моего знания латыни:
omnis ergo qui confitebitur me coram hominibus confitebor et ego eum coram Patre meo qui est in caelis qui autem negaverit me coram hominibus negabo et ego eum coram Patre meo qui est in caelis nolite arbitrari quia venerim mittere pacem in terram non veni pacem mittere sed gladium veni enim separare hominem adversus patrem suum et filiam adversus matrem suam et nurum adversus socrum suam et inimici hominis domestici eius qui amat patrem aut matrem plus quam me non est me dignus et qui amat filium aut filiam super me non est me dignus et qui non accipit crucem suam et sequitur me non est me dignus qui invenit animam suam perdet illam et qui perdiderit animam suam propter me inveniet eam qui recipit vos me recipit et qui me recipit recipit eum qui me misit qui recipit prophetam in nomine prophetae mercedem prophetae accipiet et qui recipit iustum in nomine iusti mercedem iusti accipiet et quicumque potum dederit uni ex minimis istis calicem aquae frigidae tantum in nomine discipuli amen dico vobis non perdet mercedem suam (Matthew 10:32-42)

Lanselot

Гетьман
Славянский сюда садится только транслитерированный :( :
Всяк убо иже исповeсть мя пред человeки, исповeм его и аз пред Отцем моим, иже на небесeх: а иже отвержется мене пред человeки, отвергуся его и аз пред Отцем моим, иже на небесeх. Не мните, яко приидох воврещи мир на землю: не приидох воврещи мир, но мечь: приидох бо разлучити человeка на отца своего, и дщерь на матерь свою, и невeсту на свекровь свою. И врази человeку домашнии его. Иже любит отца или матерь паче мене, нeсть мене достоин: и иже любит сына или дщерь паче мене, нeсть мене достоин: и иже не приимет креста своего и вслeд мене грядет, нeсть мене достоин. Обрeтый душу свою погубит ю: а иже погубит душу свою мене ради, обрящет ю. Иже вас приемлет, мене приемлет: и иже приемлет мене, приемлет пославшаго мя: приемляй пророка во имя пророчо, мзду пророчу приимет: и приемляй праведника во имя праведничо, мзду праведничу приимет: и иже аще напоит единаго от малых сих чашею студены воды токмо, во имя ученика, аминь глаголю вам, не погубит мзды своея. (От Матфея 10:32-42)

Priam

Военный трибун
А что до Франции, то там проблема не столкновения религий, а проблема неумелой миграционной политики властей, которые в свое время не создали условий для скорейшей ассимиляции эммигрантов из Азии и Африки.
Да не будет там никакой ассимиляции, пока все французы не обратятся в ислам :)

Priam

Военный трибун
Прибывшие во Францию исламисты начинают диктовать правила как жить французскому обществу, они ходят со своим уставом в чужой монастырь. (почитайте выдержки из статьи выше). Напрашивается вопрос, если вы не хотите смотреть на полуобнаженное женское тело, пить вино и тд какого хрена вы прибыли во Францию? :mad:

Lanselot

Гетьман
Чтобы жить на пособие по безработице. В их родных странах бездельничать гораздо сложнее. Вообще все эти навороты - от излишней "демократии". Раньше эмигранты на уши в Европе не вставали, и даже пытались приспособиться, а теперь почувствовали слабину и начали колобродить. Ведь чего легче - хотите ходить в школу в паранже - основывайте частные школы. Так ведь нет - почему-то они думают, что эти маразмы будет оплачивать чужое государство.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Прибывшие во Францию исламисты начинают диктовать правила как жить французскому обществу, они ходят со своим уставом в чужой монастырь. (почитайте выдержки из статьи выше). Напрашивается вопрос, если вы не хотите смотреть на полуобнаженное женское тело, пить вино и тд какого хрена вы прибыли во Францию?
НО почему женщины не имеют право одеваться на собственное усмотренеи - это нарушение прав чедолвека, почему если можно ходить почти что голым, нельзя одеть платок на голову

Lanselot

Гетьман
НО почему женщины не имеют право одеваться на собственное усмотренеи - это нарушение прав чедолвека, почему если можно ходить почти что голым, нельзя одеть платок на голову
Пусть ходят, как хотят. Но для общественных мест есть некие общие правила.

Дмитрий Беляев

Пропретор
Чтобы жить на пособие по безработице. В их родных странах бездельничать гораздо сложнее. Вообще все эти навороты - от излишней "демократии". Раньше эмигранты на уши в Европе не вставали, и даже пытались приспособиться, а теперь почувствовали слабину и начали колобродить. Ведь чего легче - хотите ходить в школу в паранже - основывайте частные школы. Так ведь нет - почему-то они думают, что эти маразмы будет оплачивать чужое государство.
Вот с этим полностью согласен. Но при чем же здесь ислам? Румынские или болгарские эмигранты ведут себя почти также.

Priam

Военный трибун
На улице, пожалуйста, но не в школе. Франция проводит принцип секуляризации школы, дабы не срывать учебный процесс. Ведь исламские девочки часто не посещают уроки физкультуры, например. И вообще ученики из исламских семей часто игнорируют многие предметы. Просто французы не любят бардак как у нас. Действительно, что им мешает посещать исламские частные школы? Так нет же, прутся во французские.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Типа в хиджабах не ходить, а в топиках можно?
Эт действительно не логично

На улице, пожалуйста, но не в школе. Франция проводит принцип секуляризации школы, дабы не срывать учебный процесс. Ведь исламские девочки часто не посещают уроки физкультуры, например. И вообще ученики из исламских семей часто игнорируют многие предметы. Просто французы не любят бардак как у нас. Действительно, что им мешает посещать исламские частные школы? Так нет же, прутся во французские.
А вот тут согласен - если ты идёшь в некоторую организацию - должен выполнять её правила

Кныш

Moderator
Команда форума
Прибывшие во Францию исламисты начинают диктовать правила как жить французскому обществу, они ходят со своим уставом в чужой монастырь.

Это от части так, лишь потому что Франция сама допустила такое. Примером как правильно создаются условия для ассимиляции может служить США, где число мусульман так же растет, но большинство из них предпочитает вести "американский образ жизни".

Lanselot

Гетьман
Это от части так, лишь потому что Франция сама допустила такое. Примером как правильно создаются условия для ассимиляции может служить США, где число мусульман так же растет, но большинство из них предпочитает вести "американский образ жизни".
Просто там порядка больше. ;)

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Просто там порядка больше
Ой сомневаюсь - мне вот кажется, там ещё больший бардак, просто никого это не заботит, пол-Мексики уже живёт в Калифорнии и Техасе.........

Priam

Военный трибун
Примером как правильно создаются условия для ассимиляции может служить США, где число мусульман так же растет, но большинство из них предпочитает вести "американский образ жизни".
Здесь не соглашусь: те кто ведут " американский образ жизни" уже не мусульмане. :)

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
те кто ведут " американский образ жизни" уже не мусульмане
Не ортодоксальные мусульмане, согласен, а то так и христиан не существует - там тоже много запретов и "пожеланий", которые почти никто не соблюдает

Верх