Исламский экстремизм: истоки и современность

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
А лицемеров весьма много в люой религии...

Priam

Военный трибун
Главное что бы они не убивали несогласных с их точкой зрения. :mad:

Кныш

Moderator
Команда форума

Преславутый "американский образ жизни" - это прежде всего стремление к успеху в жизни (во всех его проявлениях), непонятно чем это может противоречить приверженности исламу, как и любой другой религии.

Priam

Военный трибун
Я полагаю что вести американский образ жизни это значить жить так, как живут БОЛЬШИНСТВО АМЕРИКАНЦЕВ. Мне кажется быть правоверным мусульманином и вести американский образ жизни несовместимо.

Кныш

Moderator
Команда форума
Мне кажется быть правоверным мусульманином и вести американский образ жизни несовместимо.

Почему? Многие вполне американистые американцы борясь за здоровый образ жизни (это сейчас у них национальный психоз) не пьют спиртного и не едят свинины не будучи при этом мусульманами, так что мешает мусульманину быть настоящим американцем?

AlexeyP

Принцепс сената
Кныш
Во во. И обрезание делают для гигиены.

Только вот чадру на свою жену американец замучится надевать.

Кныш

Moderator
Команда форума
Только вот чадру на свою жену американец замучится надевать.

В Коране, если я не ошибаюсь, нет прямых упоминаний о том, что женщина непременно должна носить чадру. Многие мусульманские народы и не имеют такой традиции, хотя думаю что некоторые даже не мусульмане предпочли бы иногда надеть своей жене на голову что-нибудь не прозрачное и звукоизолирующие :)

AlexeyP

Принцепс сената
Кныш
sm_mrgr
Надо коллаж такой нарисовать: Буш с бородой и Райс в чадре под зелёными знамёнами.

Кныш

Moderator
Команда форума
Надо коллаж такой нарисовать: Буш с бородой и Райс в чадре под зелёными знамёнами.

А разве ничего такого еще в сети не появлялось? По-моему я что-то в этом роде видел... или мне показалось.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Всё равно главный шедевр не переплюнешь - клип Джорджа Майкла, где Буш Женится на Тони Блэре

Priam

Военный трибун
Ребенок у них только, какой то уродливый получился так и норовит башмаком по фейсу заехать. :)

Lanselot

Гетьман
18.05.04 В РЕЗУЛЬТАТЕ МАРТОВСКИХ СОБЫТИЙ В КОСОВО ИЗ СВОИХ ДОМОВ БЫЛИ ИЗГНАНЫ ОКОЛО 4000 СЕРБОВ

"В результате мартовских событий этого года из своих домов на территории Косово были изгнаны 3,8 тысяч сербов. Большинство из них не бежали с территории края, а ушли в ближайшие сербские анклавы на территории Косово. 400 человек находятся на специально охраняемых базах КФОР для беженцев", — заявил руководитель отдела гуманитарной помощи переселенным лицам Координационного комитета республики Сербия по Косово и Метохии Зитан Рибач. По его словам, "эти люди по-прежнему очень нуждаются в гуманитарной помощи". "Особенно им нужны стройматериалы, так как они хотят вернуться и восстановить свои дома. Сегодня построить для них дома — это главное", — сказал Рибач, отметив также важность и моральной поддержки.

Кроме того, он сообщил, что в марте были взорваны и разрушены более 600 сербских домов, 35 памятников культуры, церквей и монастырей, некоторые из которых были построены в 12-14 веках, а 18 находились под защитой государства.

"Шесть городов и девять селений в результате мартовских событий стали исключительно албанскими — из них были изгнаны не только сербы, но также цыгане, турки и представители других национальностей", — отметил Рибач.

Всего же, по его словам, с 1999 года территорию Косово и Метохии вынуждены были покинуть 230 тысяч сербов, и на территории края их осталось менее 120 тысяч. "За пять лет нахождения на территории Косово международных миротворческих сил (КФОР и УНМИК), они еще не обеспечили основные условия для возвращения сербских беженцев. Поэтому правительство и парламент Сербии приняли план децентрализации Косово, цель которого — обеспечить автономию сербских анклавов на территории края, подобно тому, как обеспечивается автономия Косово в составе Сербского государства", — отметил Рибач.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
что в марте были взорваны и разрушены более 600 сербских домов, 35 памятников культуры, церквей и монастырей, некоторые из которых были построены в 12-14 веках, а 18 находились под защитой государства.

ПОчему-то мне кажется преувеличивает

Lanselot

Гетьман
При местных масштабах - вряд ли... Насчет памятников культуры - точно. Это данные ЮНЕСКО.

Верх