AlexeyP
Принцепс сената
Я подумал, что если бы я писал книгу о нынешнем состоянии мира (просто подумал, я не буду), то содержание было бы примерно таким. В соответствии с тем, что представляется мне наиболее важным.
I. ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ.
А как бы расставили приоритеты уважаемые участники?
I. ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ.
- Большие языковые модели и другие формы ИИ.
- Бум и пузырь ИИ. Ожидания бизнеса и общества: безрадостный виток технического прогресса.
- Превращение Китая в мирового экономического лидера.
- Концентрация власти в руках Си Цзиньпина. Изменения внутриполитического курса. Рост национализма. Гонконг и Синьцзян.
- Уханьский коронавирус. «Рыночная» и лабораторная гипотезы возникновения. Мировая пандемия.
- Внешнеполитический курс. Ситуация вокруг Тайваня. Торговые войны с США.
- Предыстория конфликта.
- Общий ход войны. Кардинальные изменения в способах ведения войны: война дронов.
- Международная военная и экономическая поддержка Украины. Режим санкций и частичная международная изоляция России. Попытки мирных переговоров.
- Внутренняя политика воюющих стран. Цензура, пропаганда и репрессии. Беженцы и эмигранты из Украины, России и Беларуси.
- Рост влияния современной левой идеологии. «Культурные войны». Black Lives Matter.
- Первый и второй президентские сроки Трампа. Идеология трампизма. Использование миграционного кризиса и активности наркокартелей во внутриполитических целях. «Правый поворот». Илон Маск.
- Метания внешнеполитического курса. Разрушение Pax Americana.
- 7 октября 2023 года. Война Израиля в Газе.
- Операция против Хезболлы и война против Ирана.
- Рост мирового антиизраильского движения и антисемитизма.
- Сирия: падение режима Асада. Ахмед аш-Шараа.
- Индия, Европа, Оземпик, Хавьер Миллей.
А как бы расставили приоритеты уважаемые участники?
Последнее редактирование: