Их нравы - 5

Rzay

Дистрибьютор добра
Исправительный суд Парижа обязал американского блогера Роберта Эринджера  выплатить князю Монако Альберу II девять тысяч евро за клевету в адрес правителя, распространенную через Интернет.

По решению суда, Эринджер должен будет выплатить штраф в размере трех тысяч евро и компенсировать моральный ущерб на сумму девять тысяч евро. Американца признали виновным в том, что он на своей страничке в Интернете распространял в отношении князя Монако заведомо ложную информацию.

В частности, Эринджер неоднократно обвинял Альбера II в отсутствии лояльности к компаниям княжества при проведении тендеров на расширение пляжа Монако. По его словам, монарх также сознательно продвигал по службе коррумпированного судью и брал взятки за «поддержку».

Помимо князя Монако в списке потерпевших числятся еще шесть человек, среди которых - адвокат князя Тьерри Лакост, глава полицейского управления района Роше в Монако, а также руководитель дворцовой администрации. Им в общей сложности блогер должен будет выплатить 45 тысяч евро за моральный вред, сообщает ИТАР-ТАСС.
http://www.kp.ru/online/news/1261652/

Вообще "монарх, берущий взятки за поддержку" в собственном феоде, как какой нибудь начальник РО Минимущества - это сильно. Обидишься тут! :D

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Этак скоро королева Лизбет начнет титулами торговать :D

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Эх, какая измена идеалам Великой французской революции! А как же "Марсельеза"? Либерте-эгалите-фратерните?

Diletant

Великий Магистр
Не знаю, честно говоря, а как тогда титулы получают, если ни королева жалует?
Наверное, с представления премьер-министра, с которым столковаться проще. Cash for honour. Сама она только родне титулы раздает.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Наверное, с представления премьер-министра, с которым столковаться проще. Cash for honour. Сама она только родне титулы раздает.
Не могу ответить точно, но думаю титулы она вправе сама жаловать, премьер то при чем?

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Не могу ответить точно, но думаю титулы она вправе сама жаловать, премьер то при чем?

Феликс абсолютно прав.
Титулы королева Великобритании может жаловать сама без согласования с премьером или парламентом.
Например, Пол Маккартни получил таким образом титул рыцаря-бакалавра.
Однако просто так королева Великобритании не может всё-таки раздавать титулы. Титул рыцаря, например, может получить человек при соблюдении определенных правил.
Тот же Пол Маккартни смог получить этот титул, потому что был обладателем двух орденов Британской империи.
Иное дело, что даже имея право, не всегда это право воплощается. Воплотить это право в действительность или нет - вот это уже целиком зависит от королевы. Впрочем, королева женщина довольно умная. Если уж человек получил ордена Британской империи, то, думаю, за титулом дело не станет.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Официанты одного из ресторанов в Анталии не смогли поделить чаевые в размере $10 тыс., которые оставил российский миллиардер Тельман Исмаилов, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на местные СМИ. Скандал вспыхнул после того, как один из сотрудников, получивший крупную сумму, внес в общую для официантов кассу значительно меньше, чем предполагали правила заведения. Словесная перепалка быстро переросла в драку, в ходе которой имуществу ресторана был нанесен значительный ущерб. Владелец заведения уже подал судебный иск о возмещении убытков, понесенных в результате потасовки. Он также настаивает на присутствии на судебном заседании в качестве свидетеля самого Исмаилова.
http://www.restoranoff.ru/actual/news/v_mire/2012_10_01_n2/

Rzay

Дистрибьютор добра
Какая ужасная у них путаница с этим рыцарством. Будто специально запутывают.

VANO

Цензор

Кныш

Moderator
Команда форума
Владелец заведения уже подал судебный иск о возмещении убытков, понесенных в результате потасовки. Он также настаивает на присутствии на судебном заседании в качестве свидетеля самого Исмаилова.

Надо было на самого Исмаилова иск подавать, нефиг деньгами сорить. :cool:

Ноджемет

Фараон
У меня складывается ощущение, что это пиар акция в пользу Тельмана
Правильное ощущение. Я, прочитав здесь, задала поиск новости в турецких СМИ.
Так владелец утверждает. что чаевые в размере 10 тыс долларов были, а потасовки - нет".

http://www.haberler.com/restoran-sahibi-ba...-3971451-haberi

restoran sahibi Necati Kostik'ten yanıt geldi. Kostik, Bahşiş doğru ama kavga yalan dedi.

Да и сама история случилась два года назад :

Bu haberler nereden çıktığını bilmiyoruz, böyle bir olay bundan 2 sene önce yeni açıldığımız zaman yaşandı

Верх