Как?Так можно же оплачивать только текущие платежки, система позволяет.
У нас долговая квитанция обычного цвета. И получается по факту, как Aurelius Sulpicius рассказал. Вы оплачиваете текущие квитанции, потом обращаетесь в еирц за какой-нибудь справкой, а там Вам говорят, что у Вас есть текущая задолженность, которую Вам нужно оплатить, иначе не получите ни одной самой мелкой бумажки, а та, старая, погашена за счет поступивших платежей.Долговая квитанция, розовенькая, она отдельно от квитанции за текущей месяц, или я что то путаю, вполне возможно.
Так можно и справку об отсутствии задолженности восстановитьмногие в фотошопе переделывали платежки и оплачивали ее в таком виде
Справка это документ с подписью и печатью, так что "восстановить" ее значит подделать что преследуется законом.Так можно и справку об отсутствии задолженности восстановить
.![]()
Разумеется, тут всё зависит от того, как это описано в договоре. Если указано, что с обременениями - они должны быть конкретно указаны. Но вообще-то в свидетельстве о собственности задолженность по коммунальным услугам не указывается. Имеются в виду иные обременения, подлежащие регистрации в ФРС - залог, арест, ипотека и т.п., комм.платежи к ним не относятся. Если в договоре купли-продажи не было указано, что новый собственник принимает на себя все обязательства, связанные с предыдущим содержанием квартиры (формулировка может быть иной, но смысл такой), то, насколько я понимаю, долги остаются на прежнем собственнике.Справка это документ с подписью и печатью, так что "восстановить" ее значит подделать что преследуется законом.
Alaricus так ведь бывают же квартиры с обремением прав, кои описывается(если они имеются) в свидетельстве о собственности, хотя конечно данный случай не является таковым. Вообщем юриспруденция чертовски сложна для таких бедняг как я.
Департамент ЖКХ и Б- обжаловать действия ЕИРЦ в административном порядке (правда, не знаю, кто у них вышестоящий орган - но должен быть такой, в нашем-то государстве выстроенной вертикали власти).
Вот и славно. Написать туда жалобу, что, мол, в договоре купли-продажи положения о переходе обязательств по содержанию квартиры не было (если не было), а ЕИРЦ чужие долги на меня вешает.Департамент ЖКХ и Б
Вы правы.Разумеется, тут всё зависит от того, как это описано в договоре. Если указано, что с обременениями - они должны быть конкретно указаны. Но вообще-то в свидетельстве о собственности задолженность по коммунальным услугам не указывается. Имеются в виду иные обременения, подлежащие регистрации в ФРС - залог, арест, ипотека и т.п., комм.платежи к ним не относятся. Если в договоре купли-продажи не было указано, что новый собственник принимает на себя все обязательства, связанные с предыдущим содержанием квартиры (формулировка может быть иной, но смысл такой), то, насколько я понимаю, долги остаются на прежнем собственнике.
Если я не прав - пусть наши уважаемые цивилисты меня поправят.
И Вы правы.Я бы не стал... Но зеленые ростки гражданского общества надо поощрять![]()
Я одно время обдумывала такой иск. Единственная формулировка, которая мне пришла на ум, это просить суд "Признать гр. Такого Т.О. не имеющим задолжености по оплате расходов по содержанию жилого помещения по адресу: ________.Я бы предложил:
- если ЕИРЦ в своих счетах, выставляемых на имя нового собственника, продолжает включать долги старого, обратиться в суд (правда, затрудняюсь сформулировать предмет иска - но социалистическое правосознание подсказывает), повторюсь, долги не на объекте-квартире, а на собственнике её соответствующего периода;
В договорах практически всегда указывается, что новый собственник принимает на себя обязанности по содержанию жилого помещения, мест общего пользования и придомовой территории. Иного договора я ни разу в своей жизни не видела.Если в договоре купли-продажи не было указано, что новый собственник принимает на себя все обязательства, связанные с предыдущим содержанием квартиры (формулировка может быть иной, но смысл такой), то, насколько я понимаю, долги остаются на прежнем собственнике.
Если я не прав - пусть наши уважаемые цивилисты меня поправят.
Хорошо, что у Вас такое понимание этой ситуации. Как по мне, так остановиться нужно еще ДО исправления квитанции в фотошопеСправка это документ с подписью и печатью, так что "восстановить" ее значит подделать что преследуется законом.