Изменение платежных реквизитов

sparrow

Цензор
Еще один вопрос. Решил не плодить темы.
Если человек заключил договор аренды квартиры на 2 года, а такие договора подлежат регистрации в фрс, то какая ответственность предусмотрена за нерегистрацию?

Rzay

Дистрибьютор добра
Он будет считаться незаключенным. Кроме того, заинтересованная сторона может обратиться в суд с требованием о понуждении уклоняющегося к регистрации.

sparrow

Цензор
Чтобы не плодить новых тем, очередной вопрос к нашим знатокам юриспруденции.
Человек купил квартиру в 2008 г., все нормально, ему дали справку из бухгалтерии ЕИРЦ, что долгов по коммунальным платежам у предыдущего владельца нет. Но как бывает он бумажку и другие платежки посеял, пошел восстановить все это дело в ЕИРЦ, и тут они как тот фокусник из шляпы вытягивает кролика вытянули из недр своей могучей системы задолжность в пару тыщ за 2006 год. Сумма как говорится не самая крупная, но все таки обидно.
Вопрос имеют ли право коммунальщики взыскать эти долги бывшего хозяина с нынешнего, и играет ли какую нибудь роль что с 2006 года минуло уже три года, или в данном случае эта зацепка не является действительной?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Действия бухгалтерии незаконны, но по факту все платежи будут зачисляться в первую очередь в счет долга, так что долг автоматически будет передвигаться вперед, выходя из-под срока исковой давности. Никаких действий (справок и т.п.) бухгалтерия до оплаты долга не сделает. Это общемосковская проблема.

sparrow

Цензор
Так можно же оплачивать только текущие платежки, система позволяет.

sparrow

Цензор
Долговая квитанция, розовенькая, она отдельно от квитанции за текущей месяц, или я что то путаю, вполне возможно.

sparrow

Цензор
Если у квартировладельца получается будут оплачены все текущие платежи с момента перехода квартиры в его собственность, то что может сделать гуис, подать в суд?

Бяша

Римский гражданин
Долговая квитанция, розовенькая, она отдельно от квитанции за текущей месяц, или я что то путаю, вполне возможно.
У нас долговая квитанция обычного цвета. И получается по факту, как Aurelius Sulpicius рассказал. Вы оплачиваете текущие квитанции, потом обращаетесь в еирц за какой-нибудь справкой, а там Вам говорят, что у Вас есть текущая задолженность, которую Вам нужно оплатить, иначе не получите ни одной самой мелкой бумажки, а та, старая, погашена за счет поступивших платежей.
Такое безобразие действительно в Москве творится.

Еирц подает в суд, когда задолженность большая и платежи не поступают в течение 6 и более месяцев. В противном случае берут измором, рассчитывая на то, что Вам от них что-то понадобится раньше.

Как вариант - оплатить долговую квитанцию и предъявить ее бывшему владельцу к компенсации.

sparrow

Цензор
Когда в нашем округе был скандал с включением в платежку электричества не по счетчику, а по какой то норме потребления установленной русэнерго(конкурент мосэнерго) многие в фотошопе переделывали платежки и оплачивали ее в таком виде, те без этого тарифа, правда незнаю чем все кончилось.

Бяша

Римский гражданин
многие в фотошопе переделывали платежки и оплачивали ее в таком виде
Так можно и справку об отсутствии задолженности восстановить :blush2:
biggrin.gif
.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я не цивилист и потому, в силу своей сиволапости, могу ошибаться в столь тонкой материи, но мне представляется, что долги за оказанные услуги должен платить тот, кому они были оказаны, нет? Эксплуатирующие организации и представляющий их интересы ЕИРЦ оказывали же услуги не квартире, а её собственнику. У нас, если не ошибаюсь, объект недвижимости суъектом договорных отношений не является. Потому, видимо, за свои долги должен расплачиваться предыдущий собственник.
Я понимаю, что ЕИРЦ такой путь кажется долгим, муторным и беспреспективным, почему они и пытаются грузить нового собственника, в том числе - путём невыдачи справок. Я бы предложил:
- если ЕИРЦ в своих счетах, выставляемых на имя нового собственника, продолжает включать долги старого, обратиться в суд (правда, затрудняюсь сформулировать предмет иска - но социалистическое правосознание подсказывает), повторюсь, долги не на объекте-квартире, а на собственнике её соответствующего периода;
- обжаловать действия ЕИРЦ в административном порядке (правда, не знаю, кто у них вышестоящий орган - но должен быть такой, в нашем-то государстве выстроенной вертикали власти).

sparrow

Цензор
Так можно и справку об отсутствии задолженности восстановить  :blush2: 
biggrin.gif
.
Справка это документ с подписью и печатью, так что "восстановить" ее значит подделать что преследуется законом.

Alaricus так ведь бывают же квартиры с обремением прав, кои описывается(если они имеются) в свидетельстве о собственности, хотя конечно данный случай не является таковым. Вообщем юриспруденция чертовски сложна для таких бедняг как я.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Справка это документ с подписью и печатью, так что "восстановить" ее значит подделать что преследуется законом.

Alaricus так ведь бывают же квартиры с обремением прав, кои описывается(если они имеются) в свидетельстве о собственности, хотя конечно данный случай не является таковым. Вообщем юриспруденция чертовски сложна для таких бедняг как я.
Разумеется, тут всё зависит от того, как это описано в договоре. Если указано, что с обременениями - они должны быть конкретно указаны. Но вообще-то в свидетельстве о собственности задолженность по коммунальным услугам не указывается. Имеются в виду иные обременения, подлежащие регистрации в ФРС - залог, арест, ипотека и т.п., комм.платежи к ним не относятся. Если в договоре купли-продажи не было указано, что новый собственник принимает на себя все обязательства, связанные с предыдущим содержанием квартиры (формулировка может быть иной, но смысл такой), то, насколько я понимаю, долги остаются на прежнем собственнике.
Если я не прав - пусть наши уважаемые цивилисты меня поправят.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Департамент ЖКХ и Б
Вот и славно. Написать туда жалобу, что, мол, в договоре купли-продажи положения о переходе обязательств по содержанию квартиры не было (если не было), а ЕИРЦ чужие долги на меня вешает.
Тут ведь фишка в чём - ЕИРЦ пользуется сложившимся стереотипом, что долги висят на квартире. Ни разу не так, долги висят на человеке.
Но это, не стану спорить, утомительный процесс. Порой проще заплатить, чем ЕИРЦ и пользуется. Вот наш друг АлексД из Таганрога - борется с местным ЖКХ. Уважаю. У меня на это ни времени, ни желания нет.

sparrow

Цензор
Я бы не стал... Но зеленые ростки гражданского общества надо поощрять :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Разумеется, тут всё зависит от того, как это описано в договоре. Если указано, что с обременениями - они должны быть конкретно указаны. Но вообще-то в свидетельстве о собственности задолженность по коммунальным услугам не указывается. Имеются в виду иные обременения, подлежащие регистрации в ФРС - залог, арест, ипотека и т.п., комм.платежи к ним не относятся. Если в договоре купли-продажи не было указано, что новый собственник принимает на себя все обязательства, связанные с предыдущим содержанием квартиры (формулировка может быть иной, но смысл такой), то, насколько я понимаю, долги остаются на прежнем собственнике.
Вы правы.

Я бы не стал... Но зеленые ростки гражданского общества надо поощрять :)
И Вы правы.

Вот только время для того, чтобы сначала вести переписку с ЕИРЦ, а потом с ними судиться, находжят единичные граждане - обычно пенсионеры. Все остальные - и мы с вами, к сожалению, тоже - смиряются с незаконными действиями жилищно-коммунальных органов.

Бяша

Римский гражданин
Я бы предложил:
- если ЕИРЦ в своих счетах, выставляемых на имя нового собственника, продолжает включать долги старого, обратиться в суд (правда, затрудняюсь сформулировать предмет иска - но социалистическое правосознание подсказывает), повторюсь, долги не на объекте-квартире, а на собственнике её соответствующего периода;
Я одно время обдумывала такой иск. Единственная формулировка, которая мне пришла на ум, это просить суд "Признать гр. Такого Т.О. не имеющим задолжености по оплате расходов по содержанию жилого помещения по адресу: ________.
Жаловаться в административном порядке считаю бесперспективным :confused:.

Если в договоре купли-продажи не было указано, что новый собственник принимает на себя все обязательства, связанные с предыдущим содержанием квартиры (формулировка может быть иной, но смысл такой), то, насколько я понимаю, долги остаются на прежнем собственнике.
В договорах практически всегда указывается, что новый собственник принимает на себя обязанности по содержанию жилого помещения, мест общего пользования и придомовой территории. Иного договора я ни разу в своей жизни не видела.
И беда в том, что стороны договора подписывают акт приема-передачи квартиры, в котором подтверждают передачу ключей, всяких абонентских книжек, квитанций, а также подтверждают отсутствие задолженостей по квартире.
Единственный положительный момент, который может существовать, это если отсутствие задолженностей по содержанию квартиры прописано в тексте договора как гарантия продавца.

В любом случае, мне кажется, что единственным более или менее реальным вариантом будет: оплатить самому и предъявить к компенсации бывшему собственнику.
Или оплатить и забыть как страшный сон.
Как я говорю в таких ситуациях: пусть это будет самая большая неприятность в моей жизни.

Бяша

Римский гражданин
Хорошо, что у Вас такое понимание этой ситуации. Как по мне, так остановиться нужно еще ДО исправления квитанции в фотошопе :).

Верх