Израиль - 2

aeg

Принцепс сената
То есть: любимые шуточки о том, что улитка движется быстрее чем РА в Украине, можно отнести и к Цахал ;)
Русские и евреи не торопятся воевать, они ждут Машиаха ☝️ .
Даже, если ты великий царь Леонид, перед тем как идти на войну, отпросись у мамы... "А шо это ты идёшь на войну в свадебных туфлях, Лёня?! А если ты их сносишь, в чём я буду тебя хоронить?
111.jpg

b-graf

Принцепс сената
Сложный путь интеграции

Dedal

Ересиарх
Ура-а-а-а... Нашли таки ещё одного врага. Ну? Теперь то "бей жидов?" Но дальше ни-ни... никого не спасем!!!
Зеленский анонсировал введение санкций из-за поставок зерна, вывезенного РФ с захваченных территорий, в Израиль.
«Приобретение украденного во всех нормальных странах является деянием, влекущим юридическую ответственность. Это касается, в частности, и украденного Россией зерна. Еще одно судно с таким зерном прибыло в порт Израиля и готовится к выгрузке. Это не есть и не может быть чистым бизнесом. Власти Израиля не могут не знать, какие суда и с каким грузом прибывают в порты страны», - пишет президент.Он говорит, что Украина предупреждала Израиль по дипломатическим каналам до того, как начала делать публичные заявления, но очередное судно с зерном не было остановлено.
Украина введет санкции, против «тех, кто напрямую перевозит это зерно, и тех физических и юридических лиц, которые пытаются зарабатывать на такой криминальной схеме».

Dedal

Ересиарх
Полное ощущение, что читаешь про РФ :)
В Израиле скандал из-за грубого обращения с задержанными участниками очередной флотилии с пропалестинскими активистами, которая плыла к Газе и была перехвачена.Министр нацбезопасности и лидер крайне правой партии «Оцма Йехудит» Бен Гвир опубликовал видео, как задержанных активистов ставят на колени и затягивают руки жгутами. Когда одна из активисток крикнула «Свободу Палестине», ее прижали лицом к полу. «Курорт закончился», - подписал Гвир видео.
Его осудил сперва глава МИД, а затем и премьер.
Министр иностранных дел Гидеон Саар назвал этот поступок «позорным» и вредящим Израилю. Гвир ответил, что это Саар «не строит, а разрушает», «сотрудничает с врагами Израиля» и «не даёт нам победить в этой войне».
Нетаньяху заявил, что «то, как министр Бен-Гвир обращался с участниками флотилии, не соответствует ценностям и нормам Государства Израиль». И поручил депортировать активистов.

Dedal

Ересиарх
Ну за что же мы боролись? За что же погибали? За что же проливали нашу кров?
А теперь даже на переговоры не зовут ...
Трамп фактически отстранил Израиль от переговоров с Ираном, пишет The New York Times со ссылкой на израильских и американских чиновников.Как утверждают источники NYT, израильское руководство теперь получает информацию о переговорах через контакты с региональными дипломатами и собственную разведку. Трамп, по словам американских чиновников, считает Нетаньяху скорее “союзником по войне”, чем партнером по переговорам, которого “нужно сдерживать при урегулировании конфликтов”.
Издание отмечает, что ни одна из ключевых целей Израиля в войне не была достигнута. Нетаньяху заявлял о намерении добиться смены власти в Иране, уничтожения ядерной программы и ликвидации ракетного арсенала страны. Однако Иран, как пишет NYT, после войны “ведет себя так, будто победил, просто выжив”.
По данным газеты, обсуждаемый сейчас проект соглашения США и Ирана предполагает лишь временную приостановку иранской ядерной программы сроком до 20 лет. При этом Израиль опасается, что вопрос баллистических ракет Ирана вообще может не войти в сделку, а снятие санкций даст Тегерану дополнительные ресурсы для перевооружения и поддержки союзников вроде “Хезболлы”.

aeg

Принцепс сената
Ну за что же мы боролись? За что же погибали? За что же проливали нашу кров?
Израиль выдумали коммунисты и безбожники на погибель честным иудеям. Чтобы проще их было обижать, согнали в одно место с плохими соседями.

У США и гимн - это песня "Хазбулат удалой", потому они Хезболлу и любят:

«Хас-Булат удалой!
Бедна сакля твоя;
Золотою казной
Я осыплю тебя.

Саклю пышно твою
Разукрашу кругом,
Стены в ней обовью
Я персидским ковром.

Галуном твой бешмет
Разошью по краям
И тебе пистолет
Мой заветный отдам.

Дам старее тебя
Тебе шашку с клеймом,
Дам лихого коня
С кабардинским тавром.

Дам винтовку мою,
Дам кинжал Базалай, -
Лишь за это жену
Ты свою мне отдай.

Ты уж стар, ты уж сед,
Ей с тобой не житьё,
На заре юных лет
Ты погубишь её.

Тяжело без любви
Ей тебе отвечать.
И морщины твои
Не любя целовать.

Видишь, вон Ямман-Су
Моет берег крутой,
Там вчера я в лесу
Был с твоею женой.

Под чинарой густой
Мы сидели вдвоём,
Месяц плыл золотой,
Всё молчало кругом.

И играла река
Перекатной волной,
И скользнула рука
По груди молодой.

Мне она отдалась
До последнего дня
И аллахом клялась,
Что не любит тебя!»

Крепко шашки сжимал
Хас-Булат рукоять
И, схватясь за кинжал,
Стал ему отвечать:

«Князь! Рассказ длинный твой,
Ты напрасно мне рек,
Я с женой молодой
Вас вчера подстерёг.

Береги, князь, казну
И владей ею сам,
За неверность жену
Тебе даром отдам.

Ты невестой своей
Полюбуйся поди, -
Она в сакле моей
Спит с кинжалом в груди.

Я глаза ей закрыл,
Утопая в слезах,
Поцелуй мой застыл
У неё на губах».

Голос смолк старика,
Дремлет берег крутой,
Лишь играет река
Перекатной волной.

Ой, вей из мир 😭 Песню сочинила Ольга Христофоровна Агренева-Славянская.

А корейские дети поют про Америку:
Проклятая Америка,
Капиталистические собаки,
Скоро–скоро наступит вам конец!
Проклятая Америка!

Наш свободный народ
Смеется над вашими президентами
Они хоть и разного цвета,
Но одинаково глупы.
Вы грозите Великой Корее,
Но не знаете, что мы
Приготовили вам подарок
Он прилетит к вам через океан
И сравняет вас с землей!
Сдохни, проклятая Америка!

хахахахахахахаха,
хахахахахахахаха!

Ваши толстые тела,
Раскормленные гамбургерами,
Превратятся в лужицы жира
И мы будем полоскать в них ваши флаги.
Вы грозите Великой Корее,
Но не знаете, что мы
Приготовили вам подарок
Он прилетит к вам через океан
И сравняет вас с землей!
Целься, огонь! Вууууууу — тыдыщ!

Последнее редактирование:

aeg

Принцепс сената
Если там и правда такой текст, то это замечательно
Любители Америки придумали и другой текст, не такой обидный. Про книжку с картинками, которую нам подарил наш Великий Вождь-Полководец. Но народ выучил и поёт оригинал. Под водочку с форшмаком. Во Вкусвиле вкусный форшмак продают и еврейскую сырокопчёную колбасу.

Vir

Роза Люксембург
Если там и правда такой текст, то это замечательно .... Честное слово :)
У небезвесного Андрея Ланькова супруга то же кореевед, но культуролог, с ее слов "американский гад" это настолько устойчивое выражение что оно даже стало несколько терять негативизм, был эпизод когда маленькая корейская девочка тепло приветствовала американца "здравствуйте дяденька американский гад"

aeg

Принцепс сената
маленькая корейская девочка тепло приветствовала американца "здравствуйте дяденька американский гад"
Мы тоже такие же юмористы, назвали парк культуры и отдыха имени врага народа товарища Блюхера.

Траектория, по которой американцы впервые достигли поверхности спутника Земли, называется "Трассой врага народа товарища Кондратюка". На самом деле его имя Александр Игнатьевич Шаргей, папа у него был полтавский еврей, а мама - шведка, графиня Шлиппенбах. Её прадед попал в плен к Петру I после поражения под Полтавой. Александр Шаргей был студентом Петроградского политехнического института, не получил вовремя открепительный талон, и его призвали в армию. По окончании школы прапорщиков его направили на Кавказский фронт. При Деникине его как прапорщика опять мобилизовали, Шаргей сбежал, но документы остались у офицеров, и один знакомый одолжил ему документы своего умершего от туберкулеза младшего брата. Так он стал Юрием Кондратюком. Написал книгу "Завоевание межпланетных пространств", издал на собственные средства и послал Циолковскому. А во враги народа он попал как главный инженер "Союзхлеба" за вредительство на элеваторах.

Кныш

Moderator
Команда форума
Трамп, по словам американских чиновников, считает Нетаньяху скорее “союзником по войне”, чем партнером по переговорам, которого “нужно сдерживать при урегулировании конфликтов”.
Да, похоже со старичком Нетаньяху можно уже вообще не считаться:

Премьер-министра Биньямина Нетаньяху доставили в медицинский центр «Хадасса Эйн-Керем» в Иерусалиме вечером 25 мая. Об этом сообщила The Times Of Israel со ссылкой на заявление канцелярии премьера. По ее данным, в больнице господин Нетаньяху проходит стоматологическое лечение.

Dedal

Ересиарх
Тем не менее Military Watch Magazine охарактеризовало потери ЦАХАЛ в Ливане как «беспрецедентные», указывая на эффективное использование «Хезболлой» FPV-дронов против израильских танков и бронетранспортеров. То есть докатился опыт Украины и до далёких палестин . ;)
Всё больше сообщений о распространении дронов, как в Газе, так и в Ливане. Причём не только радиоуправляемых, но и "на нитке" (оптоволокне), причём дистанция 20км уже стала обычной. Это оперативная глубина. Наполнение поля боя БПЛА , всех типов и дистанций, нивелирует преимущество в броне и огневой мощи, особенно в городских боях. Любой выход техники и концентрация солдат становится самоубийством... Повторится украинская ситуация повышения цены каждого шага вперёд, без людских ресурсов и российской нечувствительности к потерям. Пока арабы обучаться пользоваться новым инструментов - ещё есть шанс на продвижение, но за пару месяцев преимущество иссякнет. Тогда что дальше? Какие непонятные цели будет решать солдат ЦАХАЛ, втянутый в затяжной конфликт без четкой стратегии выхода?

aeg

Принцепс сената
Какие непонятные цели будет решать солдат ЦАХАЛ, втянутый в затяжной конфликт без четкой стратегии выхода?
Девчонки записываются в ЦАХАЛ, чтобы селфи делать:
1780249516184.jpeg
Что остальным там делать, непонятно :) .

Dedal

Ересиарх
Интересно, а может ли Трамп, пусть в теории, "кинуть" Израиль? Я сомневаюсь, что позволят внутренние силы. Но сильно закрутить хвост -могут
"Ты, чёрт возьми, сумасшедший". Трамп в резкой форме раскритиковал Нетаньяху после решения расширить военную операцию в Ливане.
Об этом сообщает Axios со ссылкой на американских чиновников.
По словам одного из собеседников издания, президент США заявил израильскому премьеру: "Ты, черт возьми, сумасшедший. Ты бы сидел в тюрьме, если бы не я. Я спасаю твою задницу. Сейчас тебя все ненавидят. Все ненавидят Израиль из-за этого".
Как пишет Axios, разговор состоялся после того, как Нетаньяху приказал нанести удары по южным пригородам Бейрута и расширить наземную операцию в Ливане в ответ на атаки "Хезболлах" по северу Израиля.

Dedal

Ересиарх
Можно считать, что Израиль не добился планируемого результата? Формально Хезболы вроде не будет, фактически будет...
Израиль и Ливан при посредничестве США договорились о прекращении огня, сообщает Госдеп.
«Условием прекращения огня является полное прекращение обстрелов со стороны «Хезболлы» и эвакуация всех боевиков «Хезболлы» из южного сектора Литани. Обе стороны договорились оперативно продвигать создание пилотных зон, в которых Ливанские вооруженные силы будут осуществлять исключительный контроль над территорией, исключая присутствие всех негосударственных субъектов», - говорится в сообщении.
Госдеп заявляет, что эти шаги «позволят продвинуться к заключению всеобъемлющего соглашения о мире и безопасности

Верх