Израиль

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
иными словами - есть ли шансы у Нетаньяху вновь возглавить государство Израиль...

Michael

Принцепс сената
Шансы есть, но при чём здесь досрочные выборы? До них ещё как до Луны.

мирабелла

Проконсул
Досрочных выборов премьер-министра в Израиле не предвидится. А плановые Выборы - через год. Нетаниягу сейчас рядовой член Кнессета,ушел из правительства. Праймериз в Ликуде ( с небольшим перевесом) проиграл Шарону. На следующую каденцию,думаю, ему ничего не светит - был министром финансов,и как можно догадаться,народ не любит министров финансов - прошлых,настоящих и будущих! Все шансы у Шарона - я не сторонница его политики(живу в поселении) - люди предпичитают не штатских экономистов,вроде Нетаниягу (а как экономист он оч.даже неплохой), а лидеров,связанных с понятием "безопасновть". Да и харизма у Шарона имеется,вместе и упертостью - армейская кличка Шарона - "Бульдозер".А через каденцию - 4 года - появятся молодые лидеры,которые захотят "порулить". Дай Б-Г,что это будут "Русские"! :excl:

nasty knight

Консул
ВЫборы в Кнессет семнадцатого созыва состоятся 28 марта 2006 года.
Видимо, у [Шарона] покличке Бульдозер наступил маразм. Я думаю, пора закон новый протащить - людям, старше семидесяти лет, у власти быть не должно.
Что же это такое получается? Старый маразматик создает новую партию! :mad:
И кому нужны эти выборы? Где мой меч? Пойду всех рубить. :mad:
cool.gif

Val

Принцепс сената
Рыцарь, а почему вы считаете, что у старика маразм?

nasty knight

Консул
А на кой ему партия? На что он расчитывает? Ок. попробуем без эмоций. Ликуд Шарона не поддерживает. А Шарону власти хочется. Логично - создать новую партию. А смысл? На что он надеется? И вообще - страну трясет, проблем куча - а тут выборы какие-то. Лучше все равно не станет. Только Перец может стать премьером. Вы бы хотели иметь безграмотного премьера, Вал?

Val

Принцепс сената
Не знаю... Мне кажутся действия Шарона достаточно логичными. Поскольку своя партия его не поддерживает, а в Израиле ярко выраженная апртийная система, то его желание создать партию, на поддержку которой он мог бы опираться, выглядит достаточно логично. Маразма я в этом никакого не вижу.

nasty knight

Консул
Создание новой партии не спасет Шарона от потери власти. Израиль - страна, которая с логикой не дружит . Мой прогноз - Авода придет к власти.
может быть, по европейским понятиям, действия Шарона логичны, но не в Израиле.

Val

Принцепс сената
Любите Вы каждый раз подчёркивать, что в Израиле все не так, всё иначе... :) На самом деле, конечно, Шарон может и проиграть. Но это вовсе не потому, что израильская политическая жизнь не поддаётся логическому просчитыванию. Такие случаи бывали и не в Израиле. Самый известный - уход де Голля.

nasty knight

Консул
Люблю или не люблю - но факт остается фактом - в Израиле действительно все иначе, но это, на мой взгляд, не плюс, а огромный минус. СМотрите - 26 сентября Михаэль писал:
Прошло меньше двух месяцев. И что - растояние до луны сократилось? В Израиле не работают политические прогнозы и обычная логика.

НУ нет смысла в партии-однодневке! Политического глобального смысла нет. Уитывая наши реалии.

Diletant

Великий Магистр
Может, он под заказ работает?
Вот какой смысл у "Родины"?

nasty knight

Консул
Можэет быть , и под заказ. Это слишком похоже на правду. А что с "Родиной"?

Val

Принцепс сената
Люблю или не люблю - но факт остается фактом - в Израиле действительно все иначе, но это, на мой взгляд, не плюс, а огромный минус. СМотрите - 26 сентября Михаэль писал:
Прошло меньше двух месяцев. И что - растояние до луны сократилось? В Израиле не работают политические прогнозы и обычная логика.

НУ нет смысла в партии-однодневке! Политического глобального смысла нет. Уитывая наши реалии.

Согласитесь, что из того факта, что конкретный прогноз Михаэля не оправдался, ещёё не вытекает, что все политические прогнозы в Израиле не работают. :)
Повторяю: я вижу в действиях Шарона определённую логику (бозотносительно моего к нему отношения). Если его родная партия его не поддерживает, то вполне естественно, что он хочет создать такую, которая его поддерживала бы. Что в этом странного?

nasty knight

Консул
Если его родная партия его не поддерживает, то вполне естественно, что он хочет создать такую, которая его поддерживала бы. Что в этом странного?

Отсутствие избирателей :)
Согласитесь, что из того факта, что конкретный прогноз Михаэля не оправдался, ещёё не вытекает, что все политические прогнозы в Израиле не работают
конечно нет :) Это просто в виде иллюистрации. Ну что я могу поделать, если действительно все не как у людей?
У Севелы, в "Зубе мудрости" "Евреи в других странах играют роль своеобразного удобрения. Но вот в Израиле они превращаются в обыкновенное..."

nasty knight

Консул
Так при чем тут я? :blink: То же Рузвельт! А это Шарон. В Израиле население какое? Кто этого Шарона изберет, кроме его родственников? Он восстановил против себя национальный лагерь, левые тоже от него не в восторге. Я ничего против Арика не имею, даже уважаю. Но ничего не выйдет. Хотя... если здесь все не так как у людей, может, и снова изберут?

мирабелла

Проконсул
Не знаю... Мне кажутся действия Шарона достаточно логичными. Поскольку своя партия его не поддерживает, а в Израиле ярко выраженная апртийная система, то его желание создать партию, на поддержку которой он мог бы опираться, выглядит достаточно логично. Маразма я в этом никакого не вижу.
Не будучи сторонницей Шарона, я нахожу , тем не менее, его действия логичными. За последнюю неделю израильская полит. система наконец-то была приведена в порядок. И стало понятно -" правые" справа, "левые "- слева, "центристы" - в центре. До шароновского "переворота" мы имели дело с остатками истор. партий, обломками идеологий; и нахождение политика в той или иной партии - зачастую об'яснялось случайностью. Не все сразу упорядочивается. До сих пор непонятно - что Сильван Шалом(МИД) и Шауль Мофаз - министр обороны делают в "Ликуде".Но это - издержки "переходного" периода. :)

Val

Принцепс сената
Ну вот видите, Рыцарь - Мирабелла находит действия Шарона логичными. :)
А вообще-то, как мне кажется, Вы пишите в этой теме какие-то странные вещи (что, по моим наблюдениям, для Вас в целом нехарактерно). Сначала Вы с чувством декламируете парафраз знакомых каждому из присутствующих с детства строк: "Умом Израиль не понять, аршшином общим не измерить..." :) , а затем начинаете гадать - оправдается замысле Шарона или нет (причём уже успели дважды поменять свою т. зрения по этому поводу) :)
Но, согласитесь, что, безотносительно к тому - выйдет Шарон победителем из этой ситуации или проиграет, это никак не может отменить тот факт, что Шарон действует согласно некоей логике, причём не надо быть ультрапроницательным человеком, чтобы эту логику увидеть!

Diletant

Великий Магистр
Вал, я думаю, Рыцарь понимает, что в действиях Шарона есть логика, и понимает, что это за логика, но поскольку она ему не нравится, он объявляет ее нелогичной - "этого не может быть, потому что не может быть никогда"... :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх