Я, робот

Lanselot

Гетьман
Неплохой, кстати, фильм. Не шедвр, но в общем не жалею о потраченном времени.

Lanselot

Гетьман
Да не знаю, просто плохо помню само произведение. Но в общем некоторая мысль в фильме есть, хотя и в голливудском варианте. В любом случае фильм как-то не ограничивается просто драками и погонями, хотя они, как обычно, тоже хорошо сняты. Честно говоря, лучше бы они такое снимали, чем лепить псевдо-историю. Кстати, у меня и "Король Артур" есть... Сегодня посмотрю, хотя мой брат вчера по его поводу высказался так, что это еще хуже "Гладиатора".
Смысл фильма в том, что три основополагающих принципа робототехники вполне могут быть интерпретированы так, что людей будут лелеять и охранять, как скот. :wacko:

Clarence

Инопланетный резидент
Смысл фильма в том, что три основополагающих принципа робототехники вполне могут быть интерпретированы так, что людей будут лелеять и охранять, как скот. :wacko:

Чаво?
blink.gif

Lanselot

Гетьман
Ну, там три приципа: 1) не делать плохого человеку 2) всегда слушаться человека кроме п.1 3) защищать себя кроме п.1 и 2. В результате электронный мозг решил, что люди сами делают себе плохо, поэтому за ними нужно плотно следить, держать дома и не давать им свободы. Не самая глупая мысль, да? ;)

Clarence

Инопланетный резидент
Теперь понятно...
Не... лучше я сама буду разогревать полуфабрикаты и пылесосить, чем такие роботы дома :)

Clarence

Инопланетный резидент

Aelia

Virgo Maxima
Там вообще что-нибудь от Шекли есть?

Почему Шекли? Разве это не по мотивам Азимова? По крайней мере циркл рассказов с таким названием есть именно у Азимова.
Фильм я, правда, пока не посмотрела.

Lanselot

Гетьман
Нет, кажется все же Шекли. Впрочем, я действительно очень смутно помню книгу, хотя какие-то ассоциации при просмотре и всплывали.

Azag-Thoth

Эдил
Азимов в гробу вертелся когда "Я, робот" показывали...
Но сам по себе фильм хороший.

Aelia

Virgo Maxima
Нет, в титрах там Азимов. Сьюзен Келвин и Альфред Лэннинг - это его герои. Но больше там от Азимова, по-моему, ничего не осталось. Либо я просто это произведение не читала.

А фильм любопытный и переведен хорошо. Сюжет, конечно, несколько примитивен по сравнению с азимовскими.

Но скрытая реклама там тоже есть. ;)

Nan Kan

Xiong
От Азимова там, по-моему, только название и имена героев, ну еще и сюжет имеет некоторое (весьма отдаленное) отношение к "Стальным пещерам".
Это при том, что по "Я, робот" можно было бы снять действительно неплохой фильм.
Ничего, подождем, когда в Голливуде откроют для себя "Конец Вечности", вот и посмеемся (поплюемся).

Azag-Thoth

Эдил
"Я, робот" на самом деле хороший фильм, если идти на него с правильным настроением :buba:

Верх