Янукович VS Ющенко

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Ланс ,а чего Ющ в бумажку уткнулся , своими словами слабо?;) . А наш Бандючёк как профффффессор с кафедры шпарит
smile.gif

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
ну это не показатель
наш Жирик вон тоже задвигает без бумажки
а друга фиделя помните - 4,5 часа, там конгресмены бедные уже от глода подыхали...

Lanselot

Гетьман
Ющенко же цифры приводит, а тот повторяет то, что учил всю ночь, да и подробностей там мало, в основном треп. Хорошо он.... его :chair:

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
To: Lanselot
To: Dedal
Слушайте я сейчас тему удалю - чтиать это уже кошмар ...
вы прям друг над другом - цепляетесь к словам, к буквам, блин

Lanselot

Гетьман
Мрак... ну Янук там накрутил и навертел.... он еще хуже, чем казалось :( Не дай Бог он победит. Что там Кучма, у того же хоть както держалась.... Этот нас вообще голыми пустит, хуже чем в перестройку....
blink.gif

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
да не хуже он Юща, руки чешутся относительно опций....

Lanselot

Гетьман
Не, не надо! :banned: :bangin:
Здесь так здорово... :) Прям как боксерский матч.
bash.gif
chair.gif
:bangin:

Dedal

Ересиарх
Не, не надо! :banned: :bangin:
Здесь так здорово... :) Прям как боксерский матч.
bash.gif
chair.gif
:bangin:

Точно Алан . Не надо- это весело. Мы с Лансом паиньки, мы не кусаемся, мы развлекаемся....:)

Lanselot

Гетьман
Сегодня вечером мои соседи все как один в киоск по пиво побежали. Жаль, у меня горло болит, а то бы тоже. Прямо матч...
Не, Янук неподражаем. Он же не отвечает, он в основном рассказывает то, что выучил. Он уже трепеться невпопад. :) Ющенко только что разобрал все по полочкам, а этот опять с начала начинает
biggrin.gif

Val

Принцепс сената
С моей точки зрения большевизм –идеология, на тот момент, вне национальная и вне государственная.

Это не так по определению. Как яуже писал выше, большевики в этот момент находились у власти, т.е. отождествляли собой государство. Большевизм же был их идеологией. Таким образом, согласно классическому правилу логики, большевизм в этот момент являлся государственой идеологией (или национальной, если угодно) ;)

Мне думается ,что большевики в 18-20гг.( а скорее и позже, может до 25-27г) никоим образом не задумывались о процветании метрополии и её узко национально-государственных интересах. Задача минимум для начала была удержать власть, а уж на какой части территории - не суть важно. А затем продолжить идеологическую и военную экспансию.

Всё так. И вместе с тем эо ничуть не потиворечит написанному мною. Конечно, деления на "метрополию" и "колониии" у большевиков не было - они выступали за полную унификацию государства. Хотя определённые заигрывания с "националами" у них, конечно, были - вспомнить хотя бы их татарскую политику.
Но с Украины для местных сторонников независимости это, безусловно, выглядело как попытка новой колонизации, захвата их родины Россией.
То, что большевики старались укрепить свою власть на части территории, временно пожертвовав остальным - тоже верно. Но при этом они никогда не уходили без борьбы, всегда старались закрепиться. Так было на Украине, так было в Финляндии. А последовавший через несколько месяцев "поход на Польшу" (а на самом деле - на Берлин)! Мировая революция в тот момент была не просто фразой, это была практическая политика.

Америка сегодня и большевистская Россия 20-ых –это две большие или четыре маленьких разницы. Задачи, мотивы и ситуация уж очень разняться . Согласитесь

Конечно, разница есть. Но есть и общее - в обоих случаях мы видим преследование своих государственных интересов, которые простираются далеко за пределы формальных границ.

Я понял логику формулировки – она вполне имеет право на жизнь и может быть актуальна для сформировавшегося государства -напр. Сталинского СССР. Сталин классический «национальный» диктатор(лидер национального движения-правительства) именно в той трактовке, которую Вы приводите и отстаиваете. С этим я целиком согласен. Но для страны в 20-ых - это явно не актуальная терминология.

Почему не актуальная? Обоснуйте.

Причём и то и другое не определения, а «признаки».Определение жёстким и универсальным не выйдет. Но к теме и периоду, который мы обсуждаем- это прямого отношения не имеет. Россия не расширялась ,а теряла территории, не эксплуатировала колонии, а продавала их.

Ну, признаки - какая разница? Дело не в словах а в сути. Да, Россия в первые год-два большевистского правления теряла территории, а не приоретала их. Но, во-первых, это было тактическое отступление, а во-вторых, как я уже писал выше - они ни от чего не отказывалась без боя. Она старалась удержать за собой каждую пять земли и отступала лишь тогда, когда убеждалась, что пока ей это не под силу. Но уже в начале 20-х значительная часть утерянного была возвращена вновь. Разве это не свидетельствует о том, что большевики были вполне себе "государственники", не собирающиеся сорить землями направо и налево?

Пожалуй и я не стану обсуждать данное утверждение. Это недоказуемо ,как «за» так и «против».

Что недоказуемо - что на Украине в этот период были люди, желающие её независимого существования, не хотящие нового объединения с Россией?

Они как национальное движение должны были отстаивать интересы титульной нации.

Из чего следует такая неизбежность? Большевистская идеология была идеологией, радикально расходящейся с большинством существоваших на тот период. Она исходила из приоритета не "титульной нации", а из приоритета "титульного класса".

Lanselot

Гетьман
Не, я счас такое слложное не прочту. Здесь у нас такой театр, что читать уже нельзя. Завтра ;)

Lanselot

Гетьман
Ну Янук дает! Напоминает мне ученика, вызубрившего урок, но как оказалось не тот! Или тот анекдот про студента и блоху.... :D :D :D

Lanselot

Гетьман
Все, я ухожу. У меня еще на телефоне и на аське люди висят. Обсуждают :)

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Нет, ну всё
нарушаю правила к *** матери
и попробуйте тольео открыть, Ланселот.... :mad:
открою тему денька через два...
Вал - вашу дискуссию постараюсь перенести

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Ланселот, Дедал и остальные - можете продолжать своё чёрное дело...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх