Этих фильмов я пока не видела. Посмотрю и напишу. А с Э.Тейлор мне кто-то говорил, что там играл Цезаря Тимоти Далтон.
Где Элизабет Тейлор - там Цезаря играл Рэкс Харрисон (у меня этот фильм только на кассете, но периодически его показывают по Первому), а записанный мною фильм "Клеопатра" - вот там Тимоти Далтон. Молодой Цезарь - это Спартак, два фильма (1960 года и 2004-го), увидите. Больше про войны (и остальное): фильм из серии "Величайшие полководцы", и заодно док фильм BBC (там события с 52 г. до н.э.). Про Галльские войны - фильм "Юлий Цезарь и война с галлами" (Giulio Cesare, il conquistatore delle Gallie / Caesar the Conqueror), другое название, ЮЦ: завоеватель (но он тоже, только на кассете у меня).
Камерон Митчелл ("Как выйти замуж за миллионера"), Рик Батталья ("Таинственный остров"), Доминик Вилмс, Рафаэлла Карра в прекрасной экранизации "Записок о Галльской войне" Гая Юлия Цезаря итальянского режиссера Америго Антона. Фильм стал одним из самых крупномасштабных и лучших картин о великом полководце.
54-й год до н.э. Гай Юлий Цезарь готовит военную компанию для завоевания Британии. Наряду с внешними врагами полководцу приходится бороться с противником его планов в сенате - великим оратором Марком Туллием Цицероном.
Тем временем в занятой римлянами Галлии поднимает восстание бывший раб Верцингиторигс. Нападая на римские лагеря, отряды галлов ведут борьбу за освобождение. Цезарь решает подавить восстание, но у него не хватает войск для проведения полноценной военной компании. Собрав 50-тысячную армию, Юлий вступает в неравную схватку с армией галлов у стен крепости Алезия.
Превосходящие по численности войска галлов не выдерживают многодневной осады и натиска легионов Цезаря. Чтобы спасти свой народ от дальнейших мучений войны, Верцингиторигс вынужден сдаться и бросить свой меч к ногам Юлия, признав власть Рима. После этой битвы Цезарь сказал: "Я бился и победил, но я не смог завоевать человеческий дух, который также непобедим, как эти облака...".
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2305836/ - там обложка, как выглядит.
Еще у меня появился фильм "Друиды" (он же Верцингеторикс), тоже Галльские войны (и тоже кассета).
Кристофер Ламберт («Горец 1-4», «Воскрешение»), Клаус Мария Брандауер («Из Африки», «Хануссен»), Макс Фон Сюдов («Куда приводят мечты») и Инес Састр («За облаками»).
К 54 году до нашей эры легионы Юлия Цезаря, будущего правителя Великого Рима, завоевали почти всю свободолюбивую Галлию. Однако вскоре мужественные галльские племена объединил под своим началом непобедимый Верцингеториг, вождь арвернов, поведя их на неравную битву с имперским захватчиком. Будучи блистательны стратегом, гениальным дипломатом и достойным учеником мудрых друидов, хранителей древних знаний, он стал самым великим галльским воином, и хотя ради спасения своего народа ему пришлось пожертвовать своей жизнью, галлы навсегда сохранили память о «Вожде великих воинов», который не побоялся бросить вызов грозному Цезарю и его войскам.