Юридические анекдоты

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Летели два воздухоплавателя на воздушном шаре. К вечеру поднялась буря, и ну их швырять из стороны в сторону. Полностью утратили воздухоплаватели ориентацию в пространстве. Лишь к утру буря утихла. С рассветом воздухоплаватели обнаружили, что летят над пустыней – сплошной песок от горизонта до горизонта. Где они очутились – неизвестно. Вдруг, по прошествии нескольких часов, видят – идет по пустыне человек. Воздухоплаватели (высота позволяла) ему кричат:
- Эй, уважаемый, подскажите – где мы находимся?
Тот поднимает голову и, ни на мгновение не задумавшись, отвечает:
- На воздушном шаре.
Тут вдруг опять налетел порыв ветра и унес воздушный шар далеко в сторону. Пропал тот человек из виду, и один из воздухоплавателей говорит второму:
- Ну надо же – в пустыне и то наткнулись на юриста!
- С чего ты взял, что это юрист?
- Ну как же, конечно юрист! Сразу по трем признакам: во-первых, ответил не задумываясь, во-вторых, ничего нового он нам так и не сказал и, в-третьих, в конце концов он был прав!

Diletant

Великий Магистр
Я думал, юридические анекдоты это случаи из практики...
Навроде того, что я встретил в газете 69го года... :) Про "тупые законы"... Одного фермера, чье подворье находилось на территории сразу двух штатов, обязали платить налоги в каждом из них, на что он ответил, что согласно закону, будет вносить плату курами, цыплятами и другой живностью... :)

Diletant

Великий Магистр
Или недавний из Кембриджа, где студент, заявившись на экзамен, потребовал, согласно закону XVIIIв. кружку пива. Ему ее дали, но затем оштрафовали за то, что явился на экзамен без шпаги... :)
Правда, это не из юридической практики...
sad.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
Летели два воздухоплавателя на воздушном шаре. К вечеру поднялась буря, и ну их швырять из стороны в сторону. Полностью утратили воздухоплаватели ориентацию в пространстве. Лишь к утру буря утихла. С рассветом воздухоплаватели обнаружили, что летят над пустыней – сплошной песок от горизонта до горизонта. Где они очутились – неизвестно. Вдруг, по прошествии нескольких часов, видят – идет по пустыне человек. Воздухоплаватели (высота позволяла) ему кричат:
- На воздушном шаре.
Тут вдруг опять налетел порыв ветра и унес воздушный шар далеко в сторону. Пропал тот человек из виду, и один из воздухоплавателей говорит второму:
- Ну как же, конечно юрист! Сразу по трем признакам: во-первых, ответил не задумываясь, во-вторых, ничего нового он нам так и не сказал и, в-третьих, в конце концов он был прав!
Вообще-то это из речи Черчилля в Палате общин, уж не знаю, по какому вопросу:
"Как-то раз я заехал в незнакомую часть Лондона. Когда я спросил прохожего, где я нахожусь, он грубо ответил: "В машине" и ушел. Так вот, ответы правительства на наши запросы напоминают мне ответ этого кокни - лапидарные по форме, хамские по интонации и совершенно не несущие никакой информации, которой мы бы сами не знали".
Вот такой интернациональный сюжет.

Rzay

Дистрибьютор добра
Я думал, юридические анекдоты это случаи из практики...
Навроде того, что я встретил в газете 69го года... :) Про "тупые законы"... Одного фермера, чье подворье находилось на территории сразу двух штатов, обязали платить налоги в каждом из них, на что он ответил, что согласно закону, будет вносить плату курами, цыплятами и другой живностью... :)
Насколько мне известно, в США если одно домовладение находится на территории 2 штатов, то налоги платятся в том штате, на территории которого расположена спальня. :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Насколько мне известно, в США если одно домовладение находится на территории 2 штатов, то налоги платятся в том штате, на территории которого расположена спальня. :)
Даже трудно представить, как такое может быть - чтобы домовладение располагалось на территории 2 штатов.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Даже трудно представить, как такое может быть - чтобы домовладение располагалось на территории 2 штатов.
Не ручаюсь за достоверность, но где-то я слышал, что после разделения Чехии и Словакии появились здания, расположенные сразу в двух этих государствах.

Aelia

Virgo Maxima
- На воздушном шаре.
Я слышала такой анекдот про математика, но с другими признаками.
1. Он хорошо подумал, прежде чем ответить.
2. Его ответ оказался совершенно точен.
3. Практически его ответ совершенно бесполезен.

rspzd

Народный трибун
В суде свидетель дает очень долгие объяснения на каждый вопрос.
Наконец обвинитель не выдерживает:
- Отвечайте "да" или "нет". Нам ни к чему ваши домыслы!
- Но ведь не на каждый вопрос можно ответить "да" или "нет", - возражает свидетель.
- На каждый!
- Ну, тогда ответьте: у вас уже перестали бить подозреваемых на допросах?

Diletant

Великий Магистр
Позавчера шотландский парламент утвердил закон о запрете курения в общественных местах. Кроме всяких штрафов закон предусмотрел и исключения вроде домов престарелых и подводных лодок...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Встретились как-то на вечеринке врач и адвокат. Врач жалуется:
- Знакомые проходу не дают, все стараются получить бесплатную консультацию. Посоветуй, что делать?
- А ты консультируй, а потом присылай счет по почте.
- Толковый совет, спасибо!
Через несколько дней врач получил от адвоката счет на оплату...

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну это вариация на тему старого анекдота про то, как мужик звонит в юридическую фирму, спрашивает, сколько их услуги стоят, а ему отвечают:"Три вопроса - 500 баксов". "Так дорого?!" - Да. Каков Ваш третий вопрос?".

Val

Принцепс сената
Парламент Шотландии рассматривает вопрос о переходе на правостороннее движение. Сторонники нового закона напирают на то, что в случае его принятия Шотландия окажется ближе к Единой Европе, чем к Англии. Противники нововведения говорят о том, что он нарушит многовековую традицию и потому будет труден для исполнения. Сошлись на компромиссе: переходу на правостороннее движение - быть. Однако он будет проходить поэтапно. На первом этапе правостороннее движение будет введено только по выходным и праздничным дням, в светлое время суток, в условиях хорошей видимости. И только для грузовиков и автобусов.

Markiza

Перегрин
На мой взгляд абсолютно неправильно. Это создаст такую путаницу и неразбириху, что количество аварий в Шотландии существенно возрастет :bad:

Rzay

Дистрибьютор добра
На мой взгляд абсолютно неправильно. Это создаст такую путаницу и неразбириху, что количество аварий в Шотландии существенно возрастет :bad:
:D :D
Вспомнилась сцена из старого фильма "Инспектор ГАИ" (ну помните, там смысл сюжета в противостоянии рядового силовика С. Никоненко с местечковым олигархом в исполнении Н. Михалкова). Там сцена была, когда второстепенный песонаж, опять же гаишник, везет в своей машине начальника и рассуждает на тему того, что не стОит англичанам на правостороннее движение переходить - мол, травматизм возрастет. "Я бы, - говорит этот персонаж, - на месте королевы на это дело вето наложил". :D

Верх