Как я поверила в Бога

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

irinaylia

Перегрин
Так же можно обвинить любого участника форума в том, что он ведет пропаганду, когда говорит на какую-то интересующего его тему.

Да, и если бы не было интереса к этой теме, судя по количеству прочитавших ее,

я бы сразу ушла.

johnny

мизантроп
Не уходите, пожалуйста, от прямого ответа. Даже если мы не будем считать Вашу деятельность на форуме пропагандой (хотя это так), сути проблемы это не меняет. Верующие (в нашем случае - православные христиане), активно занимаются рекламой своих воззрений через общегосударственные СМИ, через новоявленный школьный курс и т.д. При этом утверждается, что сакральный опыт - уникален, и не может быть корректно распространен посредством доступных человеку органов чувств. То есть, верующие активно приглашают присоединиться всех желающих к их кружку испытавших нечто, что объяснить невозможно."То, чаво на белом свете ну вообще не может быть!" Как Вы объясните эту странную ситуацию?

irinaylia

Перегрин
Верующие (в нашем случае - православные христиане), активно занимаются рекламой своих воззрений через общегосударственные СМИ,

Это неправда. Святейший Патриарх появляется на центр.телеканалах только по большим праздникам.

Зато СМИ полностью принадлежат и соответственно, рекламируют и пропагандируют язычество и идолопоклонство.

Что касается школьного курса, если его введут, то я считаю, что знать основы православия жителям православной России, хотя бы для общего развития, будет неплохо.

irinaylia

Перегрин
То есть, верующие активно приглашают присоединиться всех желающих к их кружку испытавших нечто, что объяснить невозможно."То, чаво на белом свете ну вообще не может быть!" Как Вы объясните эту странную ситуацию?

Зато неверующие к каким только "кружкам" не предлагают присоединиться!

johnny

мизантроп
Вы снова уклоняетесь от ответа на прямо поставленный вопрос. Похоже, лично Вам нечего на него ответить.

irinaylia

Перегрин
Совершенно верно. Вам, Ирина, остается ответить лишь на один принципиальный вопрос: Почему осознавая принципиальную невозможность передачи всей полноты личного религиозного переживания от одного индивида к другому, верующие, тем не менее, ведут его активнейшую пропаганду? unsure:

Невозможно передать полноту личного переживания не только религиозного, но любого другого.

По поводу пропаганды я ответила.

johnny

мизантроп
Невозможно передать полноту личного переживания не только религиозного, но любого другого.
Тогда второй простой вопрос. Зачем Вы вообще открыли эту тему на нашем форуме?

johnny

мизантроп
...которая не поддается объяснению... Цитирую:
Ложусь спать - и вот новый подарок: просыпаюсь от огромного чувства, которое невозможно описать, необъяснимое какое-то блаженство, что дух захватило, настолько хорошо, как никогда не было ни от чего и ни от кого на земле.
На колу мочало, начинай сначала. o_O

Дмитрий Г.

Перегрин
Раздел вроде бы не религиозный, чтобы рассматривать такие вопросы; да и тему разговора, собственно, я не понял.
Для начала... в кого Вы поверили именно, Irinaylia?

irinaylia

Перегрин
ВЕРУЮ во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.

И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век;

Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.

Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.

Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна.

И воскресшаго в третий день по Писанием.

И восшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.

И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.

И в Духа Святаго, Господа Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.

Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.

Исповедую едино крещение во оставление грехов.

Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века.

Аминь.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
можно было написать
Никео-Цареградский символ веры, было бы проще ))

Дмитрий Г.

Перегрин
ВЕРУЮ во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.

И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век;

Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.

Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.

Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна.

И воскресшаго в третий день по Писанием.

И восшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.

И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.

И в Духа Святаго, Господа Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.

Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.

Исповедую едино крещение во оставление грехов.

Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века.

Аминь.
А почему вы верите?

Ута

Претор
Господа,
вы, видимо, не знаете, но верующие принимают поношения от людей, как ордена и награды.
Да, это мои награды, и спасибо вам за них.

А вообще, вы, можно сказать, даже корректны, как вам тут советуют.
Некоторые не стесняются в выражениях, и посылают их мне в личную почту, потому что даже на форумах такого не пишут.
Так что, не трудитесь.

Засим прощаюсь с таким ученым собранием.

Ирина
Уважаемая irinaylia, просматривая все, что Вы пишите у меня складывается впечатление, что Вы ищите себе испытаний, что в принципе противоречит христианским заповедям.
Верующий должен жить в мире перед Богом и ждать, чтобы Он даровал или отнял, что Ему угодно и когда Ему угодно.

Поправьте меня, если я не права...

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
To: Дмитрий Г.
Символ веры она на то и символ веры, кто-то верит, а кто-то нет, вопрос "почему" - некорректен

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх