Верующие (в нашем случае - православные христиане), активно занимаются рекламой своих воззрений через общегосударственные СМИ,
То есть, верующие активно приглашают присоединиться всех желающих к их кружку испытавших нечто, что объяснить невозможно."То, чаво на белом свете ну вообще не может быть!" Как Вы объясните эту странную ситуацию?
Совершенно верно. Вам, Ирина, остается ответить лишь на один принципиальный вопрос: Почему осознавая принципиальную невозможность передачи всей полноты личного религиозного переживания от одного индивида к другому, верующие, тем не менее, ведут его активнейшую пропаганду? unsure:
Тогда второй простой вопрос. Зачем Вы вообще открыли эту тему на нашем форуме?Невозможно передать полноту личного переживания не только религиозного, но любого другого.
Тогда второй простой вопрос. Зачем Вы вообще открыли эту тему на нашем форуме?
На колу мочало, начинай сначала.Ложусь спать - и вот новый подарок: просыпаюсь от огромного чувства, которое невозможно описать, необъяснимое какое-то блаженство, что дух захватило, настолько хорошо, как никогда не было ни от чего и ни от кого на земле.
...которая не поддается объяснению...
Мало, жаль, этого...РАДОСТИ, ВЕРЫ, НАДЕЖДЫ И ЛЮБВИ!
А почему вы верите?ВЕРУЮ во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век;
Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна.
И воскресшаго в третий день по Писанием.
И восшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.
И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.
И в Духа Святаго, Господа Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
Исповедую едино крещение во оставление грехов.
Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века.
Аминь.
Уважаемая irinaylia, просматривая все, что Вы пишите у меня складывается впечатление, что Вы ищите себе испытаний, что в принципе противоречит христианским заповедям.Господа,
вы, видимо, не знаете, но верующие принимают поношения от людей, как ордена и награды.
Да, это мои награды, и спасибо вам за них.
А вообще, вы, можно сказать, даже корректны, как вам тут советуют.
Некоторые не стесняются в выражениях, и посылают их мне в личную почту, потому что даже на форумах такого не пишут.
Так что, не трудитесь.
Засим прощаюсь с таким ученым собранием.
Ирина
Нет, я имею ввиду... почему не в Будду, не в Кришну?To: Дмитрий Г.
Символ веры она на то и символ веры, кто-то верит, а кто-то нет, вопрос "почему" - некорректен
Верующий должен жить в мире перед Богом и ждать, чтобы Он даровал или отнял, что Ему угодно и когда Ему угодно.
Поправьте меня, если я не права...
Нет, я имею ввиду... почему не в Будду, не в Кришну?