Да уж куда без него. Я когда-то думала, что просто придумали эту фишку, а мне показали фотографию вывески - еще до появления всяких программ, позволяющих изгиляться над изображением. Выходит - правда. То-то в кайф было работничкам!Научно-Исследовательский Институт Химических Удобрений и Ядохимикатов.
В начале советского времени была тяга придумывать тем или иным организациям максимально "ёмкие" названия. Потом выяснялось, что эти названия оказываются непомерно длинными и их надо как-то сокращать. Первый почин, я так понимаю, это само название РСДРП. Вообще любопытно поизучать, что реально скрывалось за тем или иным сокращением. Например, как мог быть "союз молодежи" коммунистическим, особенно если отталкиваться от того, что коммунизм это вообще-то понятие, применимое ко всему обществу... Согласен и с утверждением, что РСФСР реально не была ни советской, ни федеративной, ни даже республикой. Только "социалистической"а вот почему, как вы думаете, была, в начале советского времени особенно, такая тяга к аббревиатурам? И ведь не вымерла, даже фразы и имена сокращаем, хоть тот же ППП, хоть ВВП.
Была где-то ветка, но куда-то сгинула...
Наткнулся:
1.Фитнес-центр "Марк Аврелий"
2.Салон итальянской мужской одежды "Калигула" (букв. сапожок)
а вот почему, как вы думаете, была, в начале советского времени особенно, такая тяга к аббревиатурам? И ведь не вымерла, даже фразы и имена сокращаем, хоть тот же ППП, хоть ВВП.
Не вымерла, Шарлоа вот почему, как вы думаете, была, в начале советского времени особенно, такая тяга к аббревиатурам? И ведь не вымерла, даже фразы и имена сокращаем, хоть тот же ППП, хоть ВВП.
Ну, это не жизненно.У Кассиля, кажется, было "Замкомпоморде". Заместитель комассара по морским делам.