Как нам обустроить Россию

Dedal

Ересиарх
Ну Артём Жога - это официальный символ СВО, так сказать. В плане пропаганды, именно отвечая на его просьбу в декабре 2023 г. Путин публично подтвердил, что будет баллотироваться в Президенты РФ. Герой, отец погибшего Героя РФ, председатель Народного Совета ДНР до этого назначения.
Я знаю кто он. Но герой это не профессия и не компетенция.
Быть может, готовит преемника, который гарантированно не свернёт?
Подходящий ли? Человек который рыбой торговал, без образования?

aeg

Принцепс сената
Человек который рыбой торговал, без образования?
Он в техникуме учился, торговое образование у него есть.

Жога из Магаданской области в Славянск приехал, в этой области 18% экономики - рыболовство, потому он рыбкой и торговал. Воха вместе с папой работал, но специальность у него другая, маляр-штукатур, учился в Славянском профессионально-художественном лицее.

Val

Принцепс сената
Раньше, помнится, в преемники Путина прочиои его бывшего охранника Дюмина, которого шеф произвел в губеры. Теперь вот - этого Жогу. Версия относительно Дюмина как-то не сработала. С Жогой, видимо - тоже едва ли.

Lucius Gellius

Проконсул
Герой - это пропаганда, символ. Символ СВО, символ интеграции Донбасса в РФ.

Для должности полпреда (с точки зрения Путина) - явно достаточно. В Уральском федеральном округе полпредом во время третьего срока Путина уже был символ, но другого рода - Холманских с Уралвагонзавода. После Игоря Рюриковича, назначение полпредом Жоги совсем не удивляет.

Val

Принцепс сената
В Уральском федеральном округе полпредом во время третьего срока Путина уже был символ, но другого рода - Холманских с Уралвагонзавода. После Игоря Рюриковича, назначение полпредом Жоги совсем не удивляет.
А самого Холманского теперь куда? Молодой мужик-то.

Lucius Gellius

Проконсул
А самого Холманского теперь куда? Молодой мужик-то.
Так Холманских уже давно в прошлом, он был, как я сказал, в третий срок Путина, в 2012-2018 гг., уже давно перестал быть актуальным.

Вполне возможно, что и Жога через несколько лет повторит его судьбу, но пока он максимально актуален для Кремля. Как Путин его позиционировал при назначении:
Вы человек на Донбассе известный, да и в стране уже своими делами – и вы, и ваши самые близкие люди, которые сражались за интересы России, за обеспечение безопасности наших людей, ваш сын жизнь за это отдал. Вы человек известный, очень и многое сделали для Донбасса, я считаю, в целом для России. Сейчас после боевой работы вы возглавляете парламент Донецкой Республики и закончили практически учебу в рамках платформы «Время героев».
Герои СВО и люди из новых регионов, главный тренд текущей политики Путина, он сейчас постоянно говорит об их выдвижении.

А после Холманских в Уральском округе были экс-Калининградский губернатор Цуканов (недолго) и в 2020-2024 гг. экс-губернатор Тюменской области, а затем министр строительства и ЖКХ Якушев. Якушев сейчас пошёл на повышение, став 1-м заместителем председателя Совета Федерации. Вот на освободившееся место Жога и назначен.

Lucius Gellius

Проконсул
"Умные нам не надобны. Надобны верные" (с)

К слову, с этой точки зрения Украина - безусловно це Россия. Вам ли не знать, у себя Вы тоже имеете возможность лицезреть эту картину во всей красе.

AlexeyP

Принцепс сената
А первым полпредом у нас был Петр Латышев, пришедший с должности замминистра внутренних дел. Институт полпредов только что ввели и никому не было еще понятно, что это за чудо и какое место в иерархии он займет. Главнее губернатора что ли? У нас тут всем рулили губер Россель и мэр Чернецкий, два опытных волчары, десятилетие изощренно боровшихся друг против друга. Латышев приехал и они его сожрали в два счета. Не в том смысле сожрали, что потерял должность, а в том, что быстро оказался свадебным генералом.

Россель сразу предложил Латышеву: такому большому человеку нужна и резиденция достойная. Давайте отдадим вам усадьбу Расторгуевых-Харитоновых? - Давайте - согласился Латышев. Это - классицистский дворец XIX века в центре, одна из главных достопримечательностей города. С советских времен там Дворец пионеров и детские кружки с новогодними елками. Горожане эти планы восприняли с возмущением и стали ходить на митинги протестовать. А Россель внушал Латышеву, что это мэр Чернецкий против Латышева народ баламутит, потому, что у Чернецкого во Дворце пионеров кружки. В итоге дворец Латышеву не отдали и он сам посреди всей этой кутерьмы как-то растерялся.

Cahes

Принцепс сената
Компетенции сомнительны, конечно.... Но верность идеям путнизма вполне ожидаема.
Как говорил Миних, Россия управляется непосредственно Господом, поэтому такая чушь, как компетенции управленцев нам ни к чему

Кныш

Moderator
Команда форума
Хрен бы с ними, с компетенциями, тут согласен (всегда можно нанять толкового управленца со стороны), но "верность идеям" вряд ли будет востребована при смене власти...

Dedal

Ересиарх
Хрен бы с ними, с компетенциями, тут согласен (всегда можно нанять толкового управленца со стороны), но "верность идеям" вряд ли будет востребована при смене власти...
А я полагаю пролонгацию идей уже неизбежной. Вопрос только на какой срок.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума

Подходящий ли? Человек который рыбой торговал, без образования?
Подходящий ли? Да, пожалуй, не менее самого Путина на момент выбора преемником.
Образование тут роли особой не играет. Тут главное другое: умение сначала работать в команде, а потом повести команду за собой. Это, так сказать, технологический момент. А момент элективный - верность или преданность, не столь важно, как назвать, важнее другое - верность человеку или курсу.

Dedal

Ересиарх
Подходящий ли? Да, пожалуй, не менее самого Путина на момент выбора преемником.
ВВП уже был человеком команды, иерархии . Он на гос службе вырос. А этот ЧП-эшник, значит к иерархии не приучен, управлять и подчинятся не привычен. "Тайну слова приказ, назначенья границ" шкурой не ощущает.
Образование тут роли особой не играет. Тут главное другое: умение сначала работать в команде, а потом повести команду за собой. Это, так сказать, технологический момент. А момент элективный - верность или преданность, не столь важно, как назвать, важнее другое - верность человеку или курсу.
Это понятно, не спорю. Однако некий набор знаний , всё же, нужен, на мой взгляд. Не важно, получен ли он с кафедры, или продукт самообразования, но изобретать велосипед ежеминутно не выйдет, нужен багаж готовых знаний

Верх