Карикатуры на пророка

kinhito

Пропретор
A propos карикатуры. Вот они:

Вложения

• post-366-1139264047.jpg
    post-366-1139264047.jpg
    18,1 КБ · Просмотры: 0
  • post-366-1139264153.jpg
    post-366-1139264153.jpg
    17,4 КБ · Просмотры: 0
  • post-366-1139264213.jpg
    post-366-1139264213.jpg
    17,3 КБ · Просмотры: 0
  • post-366-1139264272.jpg
    post-366-1139264272.jpg
    15,7 КБ · Просмотры: 0
  • post-366-1139264336.jpg
    post-366-1139264336.jpg
    26,2 КБ · Просмотры: 0
  • post-366-1139264384.jpg
    post-366-1139264384.jpg
    19,1 КБ · Просмотры: 0
  • post-366-1139264470.jpg
    post-366-1139264470.jpg
    23,1 КБ · Просмотры: 0

kinhito

Пропретор
Ой, поспешил. Последняя картинка - это не карикатура. Это цензор европейской печати... ;)

magidd

Проконсул
Наибольший профит из скандала ИМХО извлекает иранский режим. В случае конфликта он получает потенциальную и уникальную возможность стать лидером Уммы. Кроме того, аятоллам нужна "маленькая победоносная" для внутреннего употребления - а то реформаторы народ развратили чужими ценностями...

Комментарий
Возможно. Хотя проблема в том, что Иран- шиитская страна.

rspzd

Народный трибун
Еще одну я выложил в теме про Палестину

Вложения

• post-246-1139266942.jpg
    post-246-1139266942.jpg
    36,8 КБ · Просмотры: 0

kinhito

Пропретор
Ууп, прочёл только что, в свободном переводе: "Ахмад Аккари, спикер 21-ой организации датских мусульман, признался, что к 12, опубликованным в "Jyllands-Posten" карикатурам были добавлены ещё три, "что бы показать ненависть к мусульманам в Дании". Происхождение этих трёх картинок он, якобы, не знает. Группа датских мусульман подготовила брошюру на 43 страницах и поехала в Египет и Ливан, для того, чтобы показать представителям Арабской Лиги, религиозным лидерам и муфтиям "как в Дании ненавидят мусульман".
Брошюра содержала на только 12 картинок из "Jyllands-Posten", но и три дополнительные, на которых изображены Мохаммед со свинным рылом, поющий в микрофон (?), комикс, представляющий его педофилом(!) и молящийся мусульманин, на которого сзади пристроился пёс. Кроме пояснений на арабском и цитат из датской прессы, в брошюре приведины фрагменты абстрактных работ Клее и Мона Лиза да Винчи, под которой написно, что одна известная ложа уже "тысячу лет"(!) знает, что это изображение Пророка."
Уж на знаю - чего здесь больше: идиотизма или провокации (думаю, доктор Геббельс таких любителей на работу на взял бы), но судя по этому, мой любимый Ахмединиджад всё-таки не при чём. Приношу ему извинения. :D

magidd

Проконсул
Симметричный ответ

Иран ответил Дании: организован конкурс карикатур про Холокост

Иран ответил Дании в карикатурной манере: крупнейшая национальная ежедневная газета Hamshahri объявила о проведении конкурса забавных рисунков на тему Холокоста.

Условия конкурса будут опубликованы в номере газеты, выходящем во вторник. 12 авторов, приславших лучшие карикатуры, получат в качестве призов от неназванных "частных лиц" солидного веса золотые кольца. Число призовых мест на иранском конкурсе совпадает с количеством карикатур, изображающих пророка Мухаммеда, впервые опубликованных в датской газете Jyllands-Posten.

"Западные газеты, напечатавшие эти кощунственные рисунки, оправдывают это свободой слова и самовыражения, так вот и посмотрим, действительно ли они следуют этим принципам и напечатают ли эти карикатуры на тему Холокоста", - поясняет арт-директор иранской газеты Фарид Мортазави.

Val

Принцепс сената
Да, похоже, что иранцы не только в ядерных технологиях пруспели, но и в методах пропагадистской войны...

magidd

Проконсул
Посмотрим на реакцию Запада. Неужели они начнут бурно возмущаться, требовать извинений от руководства Ирана и угрожать ему? А свобода слова?
В конце концов любой человек имеет право усомниться в факте Холокоста, а усомнившись, нарисовать на эту тему карикатуры.

Val

Принцепс сената
Магид, ты о чём? Руководству Ирана уже давно угрожают. И без всяких карикатур. А сами карикатуры я бы посмотрел. Но не верю, что на заказ (да ещё и политический) можно нарисовать что-то действительно остроумное.

magidd

Проконсул
Я думаю, эти карикатуры выйдут очень тупыми. Но мне интересно именно то, как отреагируют западные страны от США до Дании. Начнут возмущаться и требовать возмездия?

Aelia

Virgo Maxima
Так ведь и в Дании, насколько я понимаю, рисовали на заказ.
Правда, не могу сказать, что получилось очень уж остроумно.

Val

Принцепс сената
А почему в Дании рисовали на заказ? А возмущаться громче всех будет, конечно, Израиль. Интересно - ограничится одними лишь возмущениями? :rolleyes:

Aelia

Virgo Maxima
По-моему, датская газета объявляла конкурс тематических карикатур. Сейчас попробую найти историю вопроса...

garry

Принцепс сената
Выскажусь и я что-ли. Неоднозначное у меня отношение ко всему этому. С одной стороны оскорблять другую религию нельзя и карикатуры эти глупость. Тем более нашлись дураки, которые у нас в России додумались оскорбить христиан выставкой "Осторожно религия". Но с другой стороны какого дела мусульманам до того, что печатают в Дании? Вот уж страна, которая от этих самых мусульман далека. И карикатуры в Дании - это дело собственно Дании, это не мусульманская страна и когда это печатали, то обращались к собственно датской, неисламской аудитории. И то, что это раздули просто "спекуляции". Если же мне кто-то возразит, что в Дании тоже живут мусульмане, то пусть вспомнят, что сам пророк Мухаммед запрещал правоверным жить на землях, управляемых неверными. Раз они пренебрегли этим его постановлением, значит должны быть готовы к такому к себе отношению и уж возмущаться не могут по исламским же правилам. А великий Данте, в своё время, поместил Магомета в 7 круг ада и что теперь "Божественную комедию" запрещать?

b-graf

Принцепс сената
(еще весчее :))

Я же говорю, что срочно надо размножать Жана Эффеля с арапскими подписЯми, а еще усиливать атеистическую пропаганду (чтоб всем было ясно, что тут вам не здесь ! - типа "отучим обижаться" :)).
http://effel.by.ru (русская редакция)

http://effel.by.ru/Img_1/011.gif

Aelia

Virgo Maxima
В общем, не могу я найти... Вчера по первому каналу видела интервью с одним из этих карикатуристов. Он сказал, что эта газета обратилась с предложением нарисовать карикатуру на Мухаммеда к (приблизительно) тридцати известным датским карикатуристам. Большая часть отказалась, но двенадцать согласились.

b-graf

Принцепс сената
Кстати, а какова реакция российских мусульман - никто не встречал сведений ?

Aelia

Virgo Maxima
Кстати, а какова реакция российских мусульман - никто не встречал сведений ?
Ну, про Кадырова я выше писала. Сегодня еще видела сообщения, что в Татарстане какая-то крупная частная сеть супермаркетов изъяла из продажи датские товары.

Верх