Карманные компьютеры

Digger

Цензор
У мея был как раз Пилог. Причём лицензионный: он шёл в комплекте поставки. Пускай они с ним разбираются. Не разбирутся - буду требовать компенсацию.

О! А что, в России уже реально требовать компенсации за некачественный товар? И на х... не посылают?

Val

Принцепс сената
Реально. Есть Общество защиты прав потребителей, есть Торговая испекция. У последней вообще разговор короткий - штраф 5 млн. рублей. Так что потребитель не безоружен. Хотя нервы, конечно, надо иметь крепкие, чтобы с ними воевать. Их тоже на кривой козе не объедешь.

Lanselot

Гетьман
Да здесь никто скорее всего дергаться не будет. Покупка КПК означает, что рано или поздно человек придет за клавиатурой, чехлом, подзарядкой от батареек, новым стилусом и многим другим. Поэтому фирма постарается сделать все возможное, чтобы проданный ею товар работал. Просто, если проблема нестыковки с этой моделью (кстати, какая модель?) существует, то ее никуда не денешь. Насколько я помню, у нас на форуме ладошников (кстати, рекомендую http://forum.ladoshki.com/) такие фокусы обсуждались. В качестве одного из выходов даже я могу подкинуть идею - не проводить полную руссификацию. Мне эту мульку подсказали по поводу крэканного Пилока. У меня изначально стоял Папирус и Документ ту гоу. Проблема состояла в том, что Папирус - руссификатор. Правда, у него есть на виртуальной клаве украинские буквы. Собствено это меня устраивало. Зато уже в Документ ту гоу нет других шрифтов, кроме русских, а конвертировать шрифты мне так и не удалось. Кроме того, Документ - какой-то на редкость висючий, у него вечно отваливается руссификация. Говорят, что у новой версии этого вроде нет, но пробовать мне уже смысла нет. Еще одной проблемой у меня с Папирусом стала кирилизация внешней клавиатуры. Она мне досталась вообще без кирилизатора, других тогда в продаже не было, это сейчас их уже полно. В общем оказалось, что кирилизатор Папируса в поставку не входит, его надо купить отдельно, или переставлять каждые десять дней. И потом, опять, это руссификатор, украинских букв там нет. После этого мне пришлось очень быстро найти крэканный Пилок и перейти на него. Но без полной кирилизации. Честно говоря, мне так удобнее. И клавиатура работает великолепно. Кроме того, там можно при желании впихнуть и другие языки, они все есть на сайте, а крэкает мой крэк все. У меня одно время даже полько-украинский словарь стоял. Так что перед тем, как бежать в сервис, лучше измените способ работы Пилока, и если это поможет, то и проблем нет.

Val

Принцепс сената
Модель - Т5. К сожалению, оптимизма Ланси по поводу того, что фирма будет изо всех сил держаться за клиента и потому всё охотно исправит, я полностью не могу. Во-первых, эта фирма продаёт товар по очень невысоким ценам и держится за счёт большого оборота, поэтому возврат по гарантии у них - весьма обычная вещь. Это я выяснил, пока стоял в очереди в сервисный отдел. Во-вторых, как и многие другие, избавляются сейчас от Palm`ов, продавая остатки со склада. Поэтому мне никто и не смог сразу помочь - люди не знают этой системы .работая в основном с Виндоуз Мобайл.
Что там произошло с моим Пилогом - я примерно представляю, но делать сам ничего принципиально не буду. Во-первых, я не очень в этом разбираюсь, а во-вторых, я купил у них не набор "Сделай сам", а русифицированный компьютер. Вот пусть они мне его в руки русифицированным и дадут. А то там в сервисном отделе тоже нашлись советчики: "Посмотрите в интернете", "позвоните по горячей линиии" и т.д... С какой стати? Я в копании в программах никакого удовольствия не нахожу. Мне нужны лишь те из них, которые входят в стандартную комплектацию. Всякими наворотами, играми, мультимедиа и т.п. я не пользуюсь. Мне нужно работать с текстами, таблицами (веду в них классные журналы), ну, может быть - ещё фотки какие-нибудь туда закачаю. Всё.

Val

Принцепс сената
А от идеи покупки внешней клавиатуры я, кстати, отказался. Они сейчас все идут только блютузовские и стоят от ста долларов. Дороговато. В библиотеке я, как Вы, не сижу, в основном работаю с КПК в дороге да в командировках. Виртуальная клавиатура для этих целей меня вполне устраивает, т.к. пишу я медленно, долго обдумываю фразы (это только на форуме строчу как из пулемёта. :) )
А через год-полтора, надеюсь, появится возможность на халяву получить ноутбук. Тогда серьёзную работу с текстами можно будет проводить на нём.

Aelia

Virgo Maxima
А вы обращались в сервисный центр фирмы-продавца или фирмы-производителя? У вас вообще есть возможность получить бесплатное сервисное обслуживание у производителя?
У меня недавно была проблема с недавно купленным ноутбуком, я тут жаловалась. Так вот, если бы мне пришлось иметь дело с продавцом, боюсь, я бы с ними долго мучилась. Это какая-то не слишком надежная контора. Но я поехала сразу в ASUS'овский сервис-центр, мне там все моментально починили.

johnny

мизантроп
Похожая история. Рекомендации по телефону - фуфло. Нормальную работу Виндов на ноуте iRu мне обеспечили в их сервисе за две минуты :)

Lanselot

Гетьман
QUO
Видимо не ту фирму нашли. Если любители самих компьютеров, там Пальмы пока в почете.
Что там произошло с моим Пилогом - я примерно представляю, но делать сам ничего принципиально не буду. Во-первых, я не очень в этом разбираюсь, а во-вторых, я купил у них не набор "Сделай сам", а русифицированный компьютер. Вот пусть они мне его в руки русифицированным и дадут. А то там в сервисном отделе тоже нашлись советчики: "Посмотрите в интернете", "позвоните по горячей линиии" и т.д... С какой стати? Я в копании в программах никакого удовольствия не нахожу.
Все равно придется ;) Попытайтесь, для начала поставить не обычный пилок, а "лайт" - неполную руссификацию. Думаю, что этого будет достаточно, и не надо будет вести переговоры с фирмой.
Мне нужны лишь те из них, которые входят в стандартную комплектацию. Всякими наворотами, играми, мультимедиа и т.п. я не пользуюсь. Мне нужно работать с текстами, таблицами (веду в них классные журналы), ну, может быть - ещё фотки какие-нибудь туда закачаю. Всё.
Это Вам так сейчас кажется :) Мой брался иключительно для библиотеки и читания книг. Потом появилась и музыка, и видео, и даже игры (я играю очень редко, но любимый пасьянс держу именно в карманнике). Что касается клавы, то сейчас можно взять неплохую баксов за сорок, но если Вы не работаете с КПК на столе (как в библиотеке), то в этом может действительно нет смысла. Проще научиться хорошо пользоваться виртуальной клавой или граффити (лучше - и тем, и тем). Еще одним большим удобством есть программа, превращающая КПК в подобие флэшки (перенос данных). Учитывая, что перезаписываемые диски сейчас выпускаются на редкость паршивого качества и вечно где-то читаются, а где-то нет, такая штука, да еще при наличии сменной карты памяти мегабайт на 250 - штука очень не лишняя. Еще рекомендую взять подзарядку от батареек (можно заменить аккумуляторами). Это удобно в поездках, да и в городе. Не думаеш, когда у тебя чего разрядится.
Документ ту гоу рекомендую заменить на Мобисистемс. Это тоже Ворд, таблицы и т.д. Его можно купить, но проще пользоваться шареварным - он полностью не вылетает, если знать, что где стирать. ;) Если у Вас текстовые работы не сложные, то могу еще порекомендовать Квикворд (у меня даже крэканный есть). Очень хорошая штука, правда шрифты свои туда не вставишь, но зато берет мало памяти и в общем хорошо работает.
А через год-полтора, надеюсь, появится возможность на халяву получить ноутбук. Тогда серьёзную работу с текстами можно будет проводить на нём.
Одно другому не мешает. Это разные приборы и удобства у них тоже разные. У меня был старый ноут, который использовался мной преимущественно для чтения книг и набора небольших текстов. Так у него клава издохла. Она ведь засоряется, если с компом лежишь, да еще жратва здесь же, да сигаретка
rolleyes.gif
Да и держать в руках гораздо удобнее.
rolleyes.gif

Val

Принцепс сената
А вы обращались в сервисный центр фирмы-продавца или фирмы-производителя? У  вас вообще есть возможность получить бесплатное сервисное обслуживание у производителя?
У меня недавно была проблема с недавно купленным ноутбуком, я тут жаловалась. Так вот, если бы мне пришлось иметь дело с продавцом, боюсь, я бы с ними долго мучилась. Это какая-то не слишком надежная контора. Но я поехала сразу в ASUS'овский сервис-центр, мне там все моментально починили.

В том-то всё и дело! Как выяснилось, сервис-центра пальмовского в Питере вообще нет! А фирма, которая положила к в коробку талон со своей гарантией, с частными лицами не работает (не хотят нести ответственность по срокам, предусмотренную Законом о защите прав потребителей). В результате пришлось сдать машинку в маганзин аж на 40 рабочих дней (!). Сволочи... Но теперь уже ничего не поделать - надо ждать.

Val

Принцепс сената
Если любители самих компьютеров, там Пальмы пока в почете.

Вообще доля пальмов на рынке всё время падает. На сегодня составляет около 18%. А фирма, которая является дистрибьютером Пальма в Питере, сама их не прдаёт - распихивает по магазинам. Я пишу об этом выше.

Попытайтесь, для начала поставить не обычный пилок, а "лайт" - неполную руссификацию. Думаю, что этого будет достаточно, и не надо будет вести переговоры с фирмой.

Всё, девайс уже в фирме. Тепреь будем ждать. Но сам я русификатор точно ставить не буду. Или они мне его поставят, или я получу компенсацию.

Проще научиться хорошо пользоваться виртуальной клавой или граффити (лучше - и тем, и тем).

Насчёт клавы - согласен, а нафиг эта граффити - я так и не понял.

Еще одним большим удобством есть программа, превращающая КПК в подобие флэшки (перенос данных).

Это да. На Т5 она стоит изначально. Я, собственно, только ею и пользовался те две недели, пока работал с КПК. Режим синхронизации даже не включал ни разу. Очень удобно.

Еще рекомендую взять подзарядку от батареек (можно заменить аккумуляторами). Это удобно в поездках, да и в городе. Не думаеш, когда у тебя чего разрядится.

Да нет, с этим я вради буду связываться. Аккумулятор достаточно ёмкий, расход всегда можно проконтролировать по индикатору, яркость экрана я минимальную выставляю, т.ч. работаь можно долго. А в лес на сутки я с ней уходить не собираюсь.

Документ ту гоу рекомендую заменить на Мобисистемс.
Если у Вас текстовые работы не сложные, то могу еще порекомендовать Квикворд

А чем они лучше "родных"?

Одно другому не мешает. Это разные приборы и удобства у них тоже разные.

Это понятно. Я просто имел в виду, что внешняя клавиатура для наладонника мне вряд ли понадобится.

Aelia

Virgo Maxima
Как выяснилось, сервис-центра пальмовского в Питере вообще нет! А фирма, которая положила к в коробку талон со своей гарантией, с частными лицами не работает (не хотят нести ответственность по срокам, предусмотренную Законом о защите прав потребителей). В результате пришлось сдать машинку в маганзин аж на 40 рабочих дней (!).
Ничего себе... Да, сочувствую.

Lanselot

Гетьман
Вообще доля пальмов на рынке всё время падает. На сегодня составляет около 18%.
Безусловно. Они превращаются в что-то вроде Линукса - на любителя. Хоть честно сказать, не могу понять - почему. Мне так наоборот Винда эта урезанная не нравится.
Насчёт клавы - согласен, а нафиг эта граффити - я так и не понял.
Пользоваться граффити удобнее, чем виртуальной клавой. Но естественно пользование ими требует подготовки.
Это да. На Т5 она стоит изначально. Я, собственно, только ею и пользовался те две недели, пока работал с КПК. Режим синхронизации даже не включал ни разу. Очень удобно.
У них разное предназначение. Удобно и то, и то.
Да нет, с этим я вради буду связываться. Аккумулятор достаточно ёмкий, расход всегда можно проконтролировать по индикатору, яркость экрана я минимальную выставляю, т.ч. работаь можно долго. А в лес на сутки я с ней уходить не собираюсь.
Если не будете - тогда да. :rolleyes: Хотя есть еще поезд и т.д. Но если не смотреть видео, не читать сутки напролет и не слушать музыку, то может в этом и нет смысла. Я подзарядку кроме библиотеки использую не часто.
А чем они лучше "родных"?
Стабильнее работают.

Val

Принцепс сената
Хоть честно сказать, не могу понять - почему. Мне так наоборот Винда эта урезанная не нравится.

Это-то как раз понятно: Майкрософт давит конкурента.

Пользоваться граффити удобнее, чем виртуальной клавой. Но естественно пользование ими требует подготовки.

Да нет, с моей хреновой (мягко говоря) мелкой моторикой удобнее "тыкать" в виртуальную клаву.

Стабильнее работают.

Так что - у Пальмы часто выпадают программы?!

Lanselot

Гетьман
Да нет, с моей хреновой (мягко говоря) мелкой моторикой удобнее "тыкать" в виртуальную клаву.
У меня брат тоже не освоил. А у меня от этих граффити глюки - я уже пишу так, как граффити пишутся :)
Так что - у Пальмы часто выпадают программы?!
Вообще я только Документ ту гоу и знаю из издыхающих. Надо подумать, но кажется у меня только такая штука вроде Акробат ридера иногда издыхает, да и то не она сама, а ее часть в большом компе. Да и то давно не было.
Нет, не могу больше вспомнить.

Dedal

Ересиарх
Могём наладить обмен пограмками. У меня Poket HP кое что мне сын накопал в сети...читалку хорошую, Акробат, интерфейсик внутренний удобный... Лингво, Переводчик- русско-английский... Не могу найти приличный Энциклопедический словарь, увеличенную русскую клавиатуру... Может ещё что-то хорошего кто предложит?

Верх