Diletant
Великий Магистр
Ну, тогда оно, наверное, не могло стать причиной капитуляции?Хотя может быть кто-то и понял...сразу.
Осознание приходило постепенно, пока погибали жертвы бомбардировок, как стали изучать лучевую болезнь и ее последствия...
Ну, тогда оно, наверное, не могло стать причиной капитуляции?Хотя может быть кто-то и понял...сразу.
Осознание приходило постепенно, пока погибали жертвы бомбардировок, как стали изучать лучевую болезнь и ее последствия...
Это одна из причин.Ну, тогда оно, наверное, не могло стать причиной капитуляции?
Спасибо за информацию...это только один из эпизодов, который в конечном счете и привел к тому , к чему привел.Во время бомбардировки Токио в ночь на 10 марта погибло более 80, а вероятнее более 100 тысяч человек, уничтожено 41 км2 территории города, сгорело 40% жилой застройки.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%...%BA%D0%B8%D0%BE
Уважаемый Дилетант, я выше написала "есть версия"...В целом - да, однако не стоит из всей цепи объявлять самым важным только последнее.
У Хаттори есть версия о комплексе из 3х факторов - приближение американцев, решение начать войну русских и отсутствие уверенности что больше ядреных бомб падать не будет.я выше написала "есть версия"...![]()
Как сложно... По моему, версия может быть одна - японская экономика надорвала пузо в попытке соперничать с американской.У Хаттори есть версия о комплексе из 3х факторов - приближение американцев, решение начать войну русских и отсутствие уверенности что больше ядреных бомб падать не будет.
Уважаемый, Аларикус и это тоже, плюс к тем трем причинам...Как сложно... По моему, версия может быть одна - японская экономика надорвала пузо в попытке соперничать с американской.
(в некоторой степени это можно сказать и об экономике советской).
Это к вопросу о проигрыше войны, а я говорил о непосредственном окончании. Плюс обещания американцев сохранить власть императора. Хотя тому пришлось отказаться от божественного происхождения ибо пришлось расстрелять собственное правительство, как преступников.Как сложно... По моему, версия может быть одна - японская экономика надорвала пузо в попытке соперничать с американской.
(в некоторой степени это можно сказать и об экономике советской).
Уважаемый Рзай, Ваша эрудированность бьёт меня наповал.Да он и при милитаристах был похоже зитцпредседателем, в таком качестве был сохранен американскими оккупантами и в таком качестве достался послевоенным японским олигархам. практически как тот Сефевид, что в XVIII веке споконо просидел в своем замке, пока в Иране всякие Керим-хан Зенды правили.