Казахстан

Вано

Пропретор
Казахи-молодцы.
Насколько читал (пусть меня поправят))- в Казахстане 9 мая отмечают - но как День памяти, без парада. И живым участникам ВМВ выплачивают пособия. Они только парад отменили.

LMr

Претор
в школьном дворе сам видел - готовятся, идут репетиции.

Полк все равно собирается идти, хотя его и отменили.

Вообще всегда последнее время отмечают в самом народе с большим размахом.

Это самый торжественный день в году по сути.
Наурыз организуют власти, на Пасху дети ходят. На масленницу.
День рожденья ельбасы пока еще не вполне укоренился в народном благочестии.

Так как на День победы ничто не празднуют.

С самого утра появляются людишки с веселым настроением.
Автоколонны с красными флагами и песнями.

Весь берег - отдыхающие, народ на улицах. Надеюсь отмена полка будет формальностью и все пройдет торжественно.

С парадом неприятно, но все эти тиграны достали.
Мало проблем без них, особенно от Никонова русскому населению.
Книг бы лучше прислали в библиотеку или памятники архитектуры восстановили.

На цветы правда ветеранам консульство раскошеливалось.

Но обрадовало известие о прекращении программы переселения соотечественников.
Хоть бы правдой оказалось.

LMr

Претор
догадались обойтись без демократии.

был бы Кучма ельбасы на Украине, все были бы живы...

Ноджемет

Фараон
Потому что отмечают этот день, как день памяти без победобесия. У меня отец- участник войны, я росла в окружении участников войны, это были родители моих друзей. Все они очень редко вспоминали войну и никогда не было "можем повторить".

Pilum

Проконсул
родители моих друзей. Все они очень редко вспоминали войну и никогда не было "можем повторить".
Предполагается, что они морально не могут или не хотят, и так и следует ? В случае столкновения с нацистами-фашистами именно.

LMr

Претор

LMr

Претор
елбасы столь велик, что ему ничего не нужно

LMr

Претор
интересно... сенаты теперь могут что-то не принимать....

LMr

Претор
для очень многих весьма принципиально... для очень многих весьма влиятельных кругов.

LMr

Претор

Ноджемет

Фараон
маленьких обижаете... нехорошо, своих же собратьев

Дык прям как в восточных сказках: воду перекрыли... Хотя с точки зрения законодательства ЕАЭС нарушение, конечно, со стороны Казахстана.

Vir

Роза Люксембург
Добивает, последние нелояльные гос. институты?

Ноджемет

Фараон
Вчера в Казахстане прошёл референдум по поправкам в Конституцию. Правильно я понимаю, что голосование проводилось по каждой поправке, а не пакетом, как в РФ?

Lucius Gellius

Проконсул
Вчера в Казахстане прошёл референдум по поправкам в Конституцию. Правильно я понимаю, что голосование проводилось по каждой поправке, а не пакетом, как в РФ?
Неправильно.
В бюллетене был всего один вопрос: "Принимаете ли Вы изменения и дополнения в Конституцию Республики Казахстан (Всего на референдум выносится 56 поправок. - Прим.), изложенные в проекте закона "О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан".

Ноджемет

Фараон
Понятно. Какая-то тётка по Евроньюс сказала, что голосовать отдельно по каждой поправке - это издевательство, чем меня и смутила. Хотя логичней, конечно, по каждой.

Верх