Меня хватило минут на двадцать...Ланси, Вы не подумайте чего, я его не смотрел. У меня жена - фанат. Но ей абы чего не понравилось бы. К тому же, это действительно хороший костюмный фильм.
По проческам я точно не спец.SPQR, да вы посмотрите хоть на прически в этой "Бедной Насте"! Они совершенно современные! Какой там костюмный фильм?!
Странно, там вроде о более раннем времени. Вроде бы там молодой Александр, будущий Реформатор.Одна моя знакомая после просмотра этого сериала не на шутку заинтересовалась временем Александра III.
Вообще-то в этом и состоит работа костюмера в кино - придать историческим костюмам и т. п. силуэт, отвечающий тенденциям моды времени, когда снимался фильм.
Странно, что Вы этого не замечали.
Чего-то Вы путаете, Rzay. Люди, видевшие и 40, и 70-е гг., очень одобрительно отзывались о работе не только костюмеров фильма, но и всей съемочной бригады.Или, допустим, сравните одежду и прически персонажей фильма "Место встречи изменить нельзя", где действие разворачивается в кон. 40-гг., и персонажей фильмов именно того времени. Явственно заметно влияние моды 70-х.
Вот именно. Не то, чтобы сходство, а некая аллюзия.Но в то же время, ненавязчиво так придать этим историческим костюмам сходство... не то, чтобы сходство, а некую аллюзию к моде того дня, когда снимается фильм (брюки заузить или расклешить и т. п.).