Кино по Булгакову

Clarence

Инопланетный резидент
Скорее всего - реклама. Иное было бы странно. :)

S.P.Q.R.

Претор
Нет, фильм действительно очень долго и трудно снимался. Жаль, что не посмотрим.

Lanselot

Гетьман
Вряд ли. Книга в общем не глупая и талантливая. А сниму ужастик с длинными по нашему обычаю "многозначительными" безсмысленными сценами. Помню как испоганили милейший роман "Дикая охота короля Стаха". Уже бы лучше совсем американщину сняли... :blush:

S.P.Q.R.

Претор
Может, я путаю, но кажется, Бортко и "Собачье сердце" снял. И, потом, сейчас действительно хорошо делают фильмы: те же "Идиот" и "Бедная Настя".

Lanselot

Гетьман
О, Боже!!! :wacko:
crazy.gif

S.P.Q.R.

Претор
:tatice_03: :tatice_03:

Ланси, Вы не подумайте чего, я его не смотрел. У меня жена - фанат. Но ей абы чего не понравилось бы. К тому же, это действительно хороший костюмный фильм.

Aelia

Virgo Maxima
SPQR, да вы посмотрите хоть на прически в этой "Бедной Насте"! Они совершенно современные! Какой там костюмный фильм?!

Lanselot

Гетьман
Ланси, Вы не подумайте чего, я его не смотрел. У меня жена - фанат. Но ей абы чего не понравилось бы. К тому же, это действительно хороший костюмный фильм.
Меня хватило минут на двадцать... :rolleyes: Но дело даже не в том. Я просто сужу по тому КТО из моих знакомых его смотрит
wacko.gif

S.P.Q.R.

Претор
SPQR, да вы посмотрите хоть на прически в этой "Бедной Насте"! Они совершенно современные! Какой там костюмный фильм?!
По проческам я точно не спец. :(
Я согласен с критикой фильма, добавлю только, что герои этого фильма, князья, наследники и пр., жили на самом деле гораздо более скучной жизнью, да и сами были гораздо более скучными людьми.

Диоксин

Цензор
По "Мастер и маргарита" фильмы не получаются. А "Собачье сердце" - прекрасный фильм.

P.S. Сериал "Бедная Настя" я не смотрел, но польза от фильма есть. Одна моя знакомая после просмотра этого сериала не на шутку заинтересовалась временем Александра III. А до этого была совершено равнодушна к истории.

Rzay

Дистрибьютор добра
SPQR, да вы посмотрите хоть на прически в этой "Бедной Насте"! Они совершенно современные!

Вообще-то в этом и состоит работа костюмера в кино - придать историческим костюмам и т. п. силуэт, отвечающий тенденциям моды времени, когда снимался фильм.
Странно, что Вы этого не замечали.

Aelia

Virgo Maxima
Вообще-то в этом и состоит работа костюмера в кино - придать историческим костюмам и т. п. силуэт, отвечающий тенденциям моды времени, когда снимался фильм.
Странно, что Вы этого не замечали.

Странно, я как-то до сих пор считала, что когда снимается исторический фильм, задача костюмера - создать комтюмы, максимально соответствующие тем, что были в описываемое время.

Rzay

Дистрибьютор добра
Совершенно верно. Но в то же время, ненавязчиво так придать этим историческим костюмам сходство... не то, чтобы сходство, а некую аллюзию к моде того дня, когда снимается фильм (брюки заузить или расклешить и т. п.).
В качестве примера - сравните одежду мушкетеров в фильме "Три мушкетера" (1977г.) и "три мушкетера 20 лет спустя (нач. 90-х).
Или, допустим, сравните одежду и прически персонажей фильма "Место встречи изменить нельзя", где действие разворачивается в кон. 40-гг., и персонажей фильмов именно того времени. Явственно заметно влияние моды 70-х.
И так везде.

S.P.Q.R.

Претор
Или, допустим, сравните одежду и прически персонажей фильма "Место встречи изменить нельзя", где действие разворачивается в кон. 40-гг., и персонажей фильмов именно того времени. Явственно заметно влияние моды 70-х.
Чего-то Вы путаете, Rzay. Люди, видевшие и 40, и 70-е гг., очень одобрительно отзывались о работе не только костюмеров фильма, но и всей съемочной бригады.

Rzay

Дистрибьютор добра
Чё то Вы гоните, SPQR. Отчего они должны отзываться неодобрительно?
Я же не исторической достоверности. Я же о работе костюмеров.

Aelia

Virgo Maxima
Но в то же время, ненавязчиво так придать этим историческим костюмам сходство... не то, чтобы сходство, а некую аллюзию к моде того дня, когда снимается фильм (брюки заузить или расклешить и т. п.).
Вот именно. Не то, чтобы сходство, а некая аллюзия.
А в этой самой "Насте" героини ходят чуть ли не с распущенными волосами.

Верх