Dedal
Ересиарх
Конечно . Но в него помещается всё. Оно наиболее вероятно.Это - не единственное объяснение.
Конечно . Но в него помещается всё. Оно наиболее вероятно.Это - не единственное объяснение.
На Вархеде была статья про механизм принятия решения в ядерной войнеНеядерный - поскольку это психологический порог. Некая чёрная метка. После такого, уж очень изменится всё в мире... Как то мне не вериться, что кто-то готов к этому. Да и предупредить РФ , как то умаслить чтобы не восприняли атакой на себя -это стрёмно... Заражение прилегающих территорий, ущерб экономике РФ это как то надо устаканить... Не знаю. Не верится.
Удар не ядерный, как ответ на какую то страшную-страшную гадость, раздутую в сми , я ещё могу, с трудом, представить... Сказать по правде - это просто ощущение. Я понимаю логику, но всё же думаю, что США не решатся наносить первый ядерный удар. Можете считать это мантрами.![]()
Какие стрёмные ресурсы Вы читаетеНа Вархеде была статья про механизм принятия решения в ядерной войне
https://warhead.su/2020/03/28/minuta-na-res...-atomnuyu-voynu
Если вкратце - расстрелять все боеголовки стремно из-за потери возможности реагирования на ситуацию. Так что неядерный удар - один из путей экономии зарядов.
Конечно . Но в него помещается всё. Оно наиболее вероятно.
Интересно. Вообще тема ядерной войны - чрезвычайно сложная, буквально на грани понимания и эмоционального восприятия. Я не очень её люблю.На Вархеде была статья про механизм принятия решения в ядерной войне
https://warhead.su/2020/03/28/minuta-na-res...-atomnuyu-voynu
Если вкратце - расстрелять все боеголовки стремно из-за потери возможности реагирования на ситуацию. Так что неядерный удар - один из путей экономии зарядов.
Я ни разу не говорил, что оно единственное. На Ваше замечание, что оно не единственное, я ответил «конечно».Такого просто не бывает. Когда говорят про единственное объяснение - это уже признак некачественного, тенденциозного анализа.
В своё время у меня был очень хороший преподаватель социологии. Я много забыл из его лекций, но вот это "отпечаталось" очень чётко. Когда нет перебора разных вариантов, разных сценариев - это уже не научный подход, это либо халтура, либо целенаправленная пропаганда. И в исторических исследованиях этот принцип очень хорошо работает.
Когда то я читал статью о американском взгляде …Она правда касалась не современности, а времён холодной войны, но там всё было куда очевиднее, прогматичнее и циничнее. Статья рассматривала сценарий «если они первые» . Кто автор я не помню, но он не заморачивался вопросом сколько гражданских погибнет на своей стороне, если мы ударим по их, для него было очевидно ,что удар по городам обязательно будет , именно в силу того, что выбирать, прикидывать , рассчитывать противникам будет некогда. Руководствуясь этим, авторы определяли цели и приоритеты. Поэтому вполне естественным они считали удары по крупным военно-промышленным центрам. А то что «а вдруг и они» даже не обсуждалось, поскольку были уверены, что они ударят обязательно. Автор не исходил из догмы, что ядерный конфликт это конец всего. Он говорил о мире после него. Кто будет подниматься быстрее. Его взгляд, что нужно стараться тормознуть противника , который имеет территорию, куда можно откатиться из заражённых развалин и ресурс не урбанизированного населения, в отличии от США и Европы. Но это была холодная война...Интересно. Вообще тема ядерной войны - чрезвычайно сложная, буквально на грани понимания и эмоционального восприятия.
Да наши тоже все в депутаты лезут. Безопасность. Возможность договорится на уровне крыши. Ну и там вполне возможно, так же. Впрочем, я в его черепную коробку не лазил, может быть, он пламенный поклонник дедушки Ленина.Раз вступил -- значит ему это было надо. Лояльность продемонстрировал. Еще доказывал, что достоин. Нафига, если у них там полная свобода для бизнеса?
Контроль, согласно международным стандартам отчетности -- это способность определять политику компании. Госконтроль -- это когда компании идут туда, куда им скажет государство.
Да в страшном сне ему все эти Ма могли только приснится. Он хотел, чтобы все принадлежало государству, и, соответственно, всем бы управляло государствоДа, точно! Я вспомнил, что он писал, что государственно-монополистический капитализм (имея в виду, в первую очередь, систему воюющей Германии) плюс власть рабочей партии - это и есть коммунизм (или социализм, не помню сейчас, да и не важно). Про электрификацию - это другая его формула. Так что Китайцы свою систему точно по Ленину отладили.
Все эти принципы организации рабочего процесса не буржуйские и не пролетарские. Как нет буржуйских или пролетарских мартенов, или паровых молотов. Буржуйское предприятие - это предприятие работающее с целью получения прибыли. А вот с этим в Союзе было кисло.С тех пор, как Ларин создал систему главков и трестов (копируя, первую очередь, именно германский военный опыт). Ну, а потом уже, в период первых пятилеток, стали внедрять американский "фордизм", который затем переиначили в "Научную организацию труда". Всё это - именно буржуйские принципы.
Какой смысл наносить неядерный удар, если в ответ гарантировано прилетят ядерные боеголовки?
Уважаемый Dedal, я что, похож на капитана, или, хотя бы, на боцмана? Мне как то грузовые корабли ни к чему. И не грузовые тоже. А вот если Вы разместите партию печатных плат. то подписи будут стоять только у менеджера. Может он и владелец, я не проверял. Даже если это очень крупная партия, и, даже если это партия оборудования, например, такой не карманной фирмы, как Леново.Попробуйте разместить в Китае заказ на десяток грузовых кораблей, на совершенно частной верфи и Вы заметите, что лица визирующие контракт, не являются ни менеджерами, ни собственниками верфи. Там есть их подписи, которые получает сама верфь. Без заказчика , тихо и привычно....
Да в страшном сне ему все эти Ма могли только приснится. Он хотел, чтобы все принадлежало государству, и, соответственно, всем бы управляло государство
И какое кораблестроительное предприятие в Китае больше по капитализации, чем Али-баба?Спасибо. Я не знал, как государственное управление экономикой работает в этой стране, теперь буду в курсе. Да, это очень похоже на НЭП, когда мелкий бизнес регулируется сугубо рыночным механизмом, а крупный (как у нас говорили в период НЭПа, "командные высоты в экономике) - гос. аппаратом.
Концессии, это все таки, вид инвестиций. Какие могут быть инвестиции в страну, где запрещена частная собственность? Так, временный способ перехватить, зайти. взять, и выйти. Никто на таких условиях вдолгую инвестировать не будет. Только хардкор, только государственный кредит.Да, классические большевики зарождения новой буржуазии у себя боялись как огня. Но вот привлечения зарубежных капиталистов в виде концессий не очень боялись. Это скорее их недостаточно активно удавалось привлекать из-за бойкота со стороны бывших иностранных собственников национализированных имуществ (некоторые концессии поэтому предполагали реституционные выплаты им, чтобы все-таки привлечь буржуев заграничных). Кроме того - фактор Троцкого: Главконцесском возглавлял именно он, до того - Пятаков, а товарищам Троцкого по Политбюро их успехи были бы совершенно не нужны
(т.е. сильно политику поменять нельзя было - обвинили бы черти в чем сразу).
Какие могут быть инвестиции в страну, где запрещена частная собственность?
Именно про это я и говорю. Мы можем предположить, что как то так думает китайский совет коммунистических старейшин, у них есть обоснованные основания для страхаЭто может быть интерпретировано как также и большую готовность к военным авантюрам, чем считалось ранее... Т.е. возможность обезоруживающего неядерного удара по КНР со стороны США (с перспективой вызвать ослабленный ядерный ответ КНР и полноценный второй, ядерный, удар США) - это возможная оценка ситуации с китайской стороны, а не возможный американский план. И еще неизвестно, как китайцы оценивали ситуацию раньше - в свете двух иракских войн возможно, что уже давно сходным образом.
Уважаемый Dedal, я что, похож на капитана, или, хотя бы, на боцмана?
А вот если Вы разместите партию печатных плат. то подписи будут стоять только у менеджера. Может он и владелец, я не проверял. Даже если это очень крупная партия, и, даже если это партия оборудования, например, такой не карманной фирмы, как Леново.
А вот когда эта партия доедет до нашей таможни, там уж недостатка в разных дядях и тетях не будет.
Я, кстати, не уверен, что если Вы закажите эти Ваши корабли на Адмиралтейских верфях в Питере, там не окажется какой нибудь специальной визы. Хотя Россия, вроде и не коммунистическая