Китай. Средневековый.

amir

Зай XIV
Собственно на НГ я это уже спрашивал. Но как известно - повторенье - мать ученья.

Интересуют китайские императоры периода 10 царств (907-979). У меня имеются названия этих царств. И даже географическая карта с их изображением. Но было бы интересно знать кто в них правил и чем они знамениты :)

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
А зачем вам, после распада как вы сами указали куча царств, в общем-то, я посмотрел в академическом издании истории востока - даже там нет, я думаю, вам нужна история Китая, нигде в другом месте, вы скорей всего не найдёте

amir

Зай XIV
Угу, я тоже там смотрел. И вообще везде. Нигде нет. Подозрительно всё это...

Rzay

Дистрибьютор добра
Интересуют китайские императоры периода 10 царств (907-979). У меня имеются названия этих царств. И даже географическая карта с их изображением. Но было бы интересно знать кто в них правил и чем они знамениты :)
Да, похоже, ничем не знамениты. ИМХО, это были и не совсем императоры, а, выражаясь совр. языком, полевые командиры. Отражать на карте подконтрольные им территории можно только условно.

amir

Зай XIV
Rzay , вполне можно с вами согласиться. Но всё таки хотелось бы знать их имена и годы правления. Мне для полной коллеции монархов Китая этого не хватает.

Rzay

Дистрибьютор добра
Но всё таки хотелось бы знать их имена и годы правления. Мне для полной коллеции монархов Китая этого не хватает.
А Вы считайте, что в Китае в тот период вообще не было монархов. ;)

amir

Зай XIV
Пока так и приходится. Из 10 царств я знаю правителей только в одном.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Ну и радуйтесь sm_lol sm_lol
devil_2.gif

amir

Зай XIV
Во-во, прмерно то, что надо. Огромное спасибо!!! Теперь бы это ещё на русский перевести :)

А я просто пытаюсь составить списки всех китайских династий. Начиная с мифических. И вот как раз этих мне очень не хватало. Ещё раз огромное спасибо!!!

Ноджемет

Фараон
Рада была помочь. А чего там переводить? ;) Надо только помнить, что латинское X для китайских имен на русском звучит как С, и все будет путем.
smile.gif

amir

Зай XIV
Кстати, не могу сообразить как писать на русском вот такие китайские слова, написанные по английски:

Qian
Yi
Yin
Rong
Zhong
Rui
Ying

amir

Зай XIV
5 династий и 10 царств. 5 династий у меня уже есть :) В вот 10 царств пока безуспешно перевожу с английского
sad.gif

Верх