Книги по древней истории-4

aeg

Принцепс сената
Перелистал на выходных две книги - "Монеты как средство пропаганды..." Абрамзона и "Гражданские войны. Побежденные" Циркина.
Удивляюсь, как такие люди могут считаться авторитетами в отечественной нумизматике и античной истории? Там же ошибка на ошибке...

Циркина выпустило издательство СПбГУ, причём вместе с филфаком. Качество у этого издательства сомнительное. Возможно, в приличном издательстве получилось бы лучше.

S

Sextus Pompey

Guest
При чем здесь издательство? Там сам текст ниже всякой критики!

aeg

Принцепс сената
Данная процедура может быть признана обязательной только при условии, что в письменном договоре прописан обязательный досудебный порядок разрешения споров, с указанием сроков направления претензии и ответа на нее. В любом ином случае обращению в суд не должны предшествовать никакие досудебные меры.

Для начала надо такой договор заключить, а этого не было.

Автору всё равно придётся до суда собирать информацию и с УБ для этого общаться. Можно и узнать, на каком основании у них продаётся данная книга.

Порядок разрешения споров указан не в договоре, а на сайте УБ. Это обращение к администратору. Если не удастся с ним договориться об устранении нарушения, тогда можно и судиться.

aeg

Принцепс сената
При чем здесь издательство? Там сам текст ниже всякой критики!

Автор тоже виноват, но куда смотрел научный редактор? Никуда, его в этом издательстве просто нет по данной тематике, да издание научно-популярное. Выпустили кое-как и решили, что никто не заметит.

В другом издательстве эту книгу задержали бы и отправили на доработку. А здесь, скорее всего, она была включена в план издательства, а перенести на следующий год побоялись.

S

Sextus Pompey

Guest
В первую очередь виноват автор. Если Абрамзон пишет, что в 31-30 гг. чеканились монеты с титулом AUGUSTUS, то тут уже никакой редактор не поможет... Это клиника.

Pullo

Консул
Перелистал на выходных две книги - "Монеты как средство пропаганды..." Абрамзона и "Гражданские войны. Побежденные" Циркина.
Удивляюсь, как такие люди могут считаться авторитетами в отечественной нумизматике и античной истории? Там же ошибка на ошибке...
Пгостите, вы антисемит? :D

Aelia

Virgo Maxima
Абрамзона давно читала, не помню, да и вообще нумизматика не моя область, а Циркин меня действительно разочаровал. Жаль потраченного времени.

S

Sextus Pompey

Guest
У Абрамзона перлы круче, чем у Циркина. У последнего перепутаны имена, названия... У первого - ошибки уровня студента-первокурсника (тем более позорные для человека, который считает себя нумизматом).

S

Sextus Pompey

Guest
Сейчас не скажу, я в наряде и книги рядом нет. Завтра отпишусь.
А про Августа - он имел ввиду эту монету:
[attachmentid=10046]
http://www.acsearch.info/record.html?id=11405

Вложения

• post-11-1297803552.jpg
    post-11-1297803552.jpg
    13,1 КБ · Просмотры: 0

Aelia

Virgo Maxima
Авгура с Августом перепутал? Интересно, что он сказал бы про монету Антония с легендой AVG?

Pullo

Консул
А никто не знает, была ли какая-то реакция на книгу Абрамзона от В. Н. Парфёнова? В монографии, например? (я не читал) Может, рецензия была где?

Aemilia

Flaminica
Он AUG PONT прочитал как AUGUSTUS!
Ничего себе!

Секст, с Вашей точки зрения - стоит тратить время на прочтение этой книги? А то у меня в очереди под 200 научных работ, в том числе и нумизматически и зря тратить время жалко, если там по всей книги авгуры и понтифики превращаются в Августа в 31 г.

S

Sextus Pompey

Guest
Секст, с Вашей точки зрения - стоит тратить время на прочтение этой книги? А то у меня в очереди под 200 научных работ, в том числе и нумизматически и зря тратить время жалко, если там по всей книги авгуры и понтифики превращаются в Августа в 31 г.
Если честно - то нет. Году в 97-м она была для меня откровением. А сейчас...
Еще раз повторю - мне стыдно за человека, позиционирующего себя за "гуру" отечественной российской научной нумизматиким, который допускает такие ляпы!

S

Sextus Pompey

Guest
А никто не знает, была ли какая-то реакция на книгу Абрамзона от В. Н. Парфёнова? В монографии, например? (я не читал) Может, рецензия была где?
Помню, лет -надцать назад была критическая рецензия, но где и кто автор - не помню. Вряд ли Парфенов - к нему у меня особое отношение и я бы наверняка запомнил.

Aelia

Virgo Maxima
Там вообще финиш!
Он AUG PONT прочитал как AUGUSTUS!
Ни одной же буквы нет общей!

Вряд ли Парфенов - к нему у меня особое отношение и я бы наверняка запомнил.
А что у Вас за отношение к Парфенову, если не секрет?

Aemilia

Flaminica
Ни одной же буквы нет общей!
Целых три, первых :D А PONT или USTUS, видимо, уже неважно.
smile.gif

Верх