Книги по древней истории-4

Византиец.

Военный трибун
И, ещё, вот такая красота вышла:

Монеты Рима. С древнейших времен до падения западной империи. Изд.-2-ое.

Г. Мэттингли
МОНЕТЫ РИМА
С ДРЕВНЕЙШИХ ВРЕМЕН ДО ПАДЕНИЯ ЗАПАДНОЙ ИМПЕРИИ
Издание второе, переработанное и дополненное.
А. Пятыгин
ОТДЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
ПО АНТИЧНОЙ НУМИЗМАТИКЕ РИМА.

Издательство:
ИД«Любимая книга», 2011г., 170*245, 576стр. Серия «Библиотека античной истории и нумизматики».

От издателя:
«Основополагающий труд Г. Мэттингли посвящен монетам Римской империи. На Западе эта книга уже давно стала основой античной нумизматики. Содержание книги разбито на три основных исторических периода: Республика, ранняя Империя и поздняя Империя, а ее построение позволит быстро найти любой интересующий читателя раздел. В книге имеется огромное количество иллюстраций и отдельные таблицы с монетами. Издание предназначено для нумизматов, историков, музейных работников, коллекционеров и всех, кто интересуется историей Древнего Рима.
Перед вами уже второе переработанное и дополненное издание «Монеты Рима». В нем учтены и исправлены все замеченные неточности первого издания. Кроме того, в новой книге добавлен большой объем иллюстративного материала как по монетам, так и по истории Древнего Рима в целом. И самое главное, теперь книга стала полноцветной в отличии от первого черно-белого издания, что позволило ее сделать гораздо более яркой и интересной для читателя.
Отдельно хочется выразить благодарность за большую кропотливую редакторскую работу Андрею Пятыгину и Сергею Плаксину».

Вложения

• post-414-1308818043.jpg
    post-414-1308818043.jpg
    61,5 КБ · Просмотры: 2

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А где Вы видели эти книги в продаже?

А заодно хочу спросить, стоит ли обращаться внимание на книгу Питера Хизера "Падение Римской империи" - видел ее намедни в "Фаланстере".

Византиец.

Военный трибун
А заодно хочу спросить, стоит ли обращаться внимание на книгу Питера Хизера "Падение Римской империи" - видел ее намедни в "Фаланстере".

Видел в книжном магазине «Любимая книга». Большой Саввинский пер., д.9.
Это вот тут:
http://www.lubkniga.ru/contacts.html

Византиец.

Военный трибун

Что касается Питера Хизера, видимо, я её брать не буду. И, не из-за достоинств, или, недостатков работы автора.
По отзывам тех, кто эту книгу уже купил, издательство «АСТ» не очень-то себя затрудняло, при подготовке этой книги в печать. Говорят – для удешевления издания, выброшен интересный и солидный иллюстративный ряд, порезаны ссылки и комментарии, библиография, и, на редакторах и корректорах, тоже сэкономили. В общем – грустные реалии современного российского коммерческого книгоиздания… «Давай-давай…». «Быстрее-быстрее…». А там – в результате, что уж получится, то, и получится… :(

Византиец.

Военный трибун
Что касается Питера Хизера, видимо, я её брать не буду. И, не из-за достоинств, или, недостатков работы автора.
По отзывам тех, кто эту книгу уже купил, издательство «АСТ» не очень-то себя затрудняло, при подготовке этой книги в печать. Говорят – для удешевления издания, выброшен интересный и солидный иллюстративный ряд, порезаны ссылки и комментарии, библиография, и, на редакторах и корректорах, тоже сэкономили. В общем – грустные реалии современного российского коммерческого книгоиздания… «Давай-давай…». «Быстрее-быстрее…». А там – в результате, что уж получится, то, и получится… :(

Но, подчёркиваю, сам я книгу не читал, и, даже пока не пролистывал. Это я пишу, сугубо, ссылаясь на мнение тех, кто мне про эту книгу рассказывал.
Возможно, когда я доберусь до «Фаланстера», или, куда-то ещё, где она есть, и, полистаю её минут 15, возможно, моё мнение изменится, и, я её всё-таки куплю, кто его знает ?

Никто

Римский гражданин
И, ещё, вот такая красота вышла:

Монеты Рима. С древнейших времен до падения западной империи. Изд.-2-ое.

Книга издана хорошо, выглядит солидно, но "очепяток" там всё равно до фига. А вот картинки очень красивые, можно рассматривать как альбом.

Жаль, что как в первом, так и во втором издании полностью опущены подстрочные комментарии самого Г. Мэттингли.

S

Sextus Pompey

Guest
Жаль, что как в первом, так и во втором издании полностью опущены подстрочные комментарии самого Г. Мэттингли.
А куда смотрели Андрей Пятыгин и Сергей Плаксин? o_O

Никто

Римский гражданин
А куда смотрели Андрей Пятыгин и Сергей Плаксин? o_O

Понятия не имею, надо будет у них спросить...
blush2.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик

Но, подчёркиваю, сам я книгу не читал, и, даже пока не пролистывал. Это я пишу, сугубо, ссылаясь на мнение тех, кто мне про эту книгу рассказывал.
Возможно, когда я доберусь до «Фаланстера», или, куда-то ещё, где она есть, и, полистаю её минут 15, возможно, моё мнение изменится, и, я её всё-таки куплю, кто его знает ?
Буду ждать Вашу личную рецензию на книгу Хизера.

А в магазин "Любимая книга" лучше, наверное, идти от "Фрунзенской" и по пути зайти еще в один книжный магазин на М. Пироговской, который расположен в здании учебного заведения.

В этом магазине, судя по всему, покупал предыдущее издание этой книги Мэттингли - но тогда ехал туда на авто.

aeg

Принцепс сената
:) Это, если, я туда доберусь в ближайшее время, и, если, всё-таки, решу, что, я её хочу купить…

Из-за рецензии и чтобы полистать Хизера ехать не стоит :) Есть же PDF.

Вот, держите:

http://depositfiles.com/files/qhe87upk4

или

http://www.unibytes.com/C0DCyCIp08-B

his241.gif

Падение Римской империи явилось одним из самых радикальных переворотов в истории человечества, событием, которое глубоко изменило мир.

Причины случившегося искали в развращенности и пресыщенности позднеримской цивилизации или, напротив, в чуждом исконно римскому мироощущению христианстве, постепенно подорвавшем некогда самое могущественное государство Западного мира.

Однако Питер Хизер, опираясь на колоссальный объем научных фактов из истории варварских народов, позднеантичные источники и новейшие археологические данные, предлагает читателю собственную, весьма оригинальную гипотезу причин падения Римской империи.

Нашёл вот тут:

http://www.netbook.perm.ru/book/history/History241.html

Переводилось, вероятно, с издания 2005 года:

http://ifile.it/z7e48h/ebooksclub.org__The...okt5xjtxzk.epub

384617.jpg

Но Хизер переиздал книгу в 2010 году, она отличается (и обложка другая):

http://ifile.it/n3txk7/ebooksclub.org__The...okt5xjtxzk.epub

393570.jpg

Ursus1987

Претор
Уважаемые форумчане! Давно и безуспешно ищу книжку Marshall B.A. A historical commentary on Asconius. Columbia, 1985. На гугл.букс она есть, но недоступна даже для ограниченного просмотра. Может, у кого-то она присутствует в электронном виде или есть информация, где ее можно приобрести. Буду очень благодарен!

Aelia

Virgo Maxima
Уважаемый Ursus1987, ее можно скачать здесь:

http://ifile.it/6ye2wn

Если возникнут сложности со скачиванием, могу выслать Вам на электронную почту

aeg

Принцепс сената
Уважаемый Ursus1987, ее можно скачать здесь:

http://ifile.it/6ye2wn

Если возникнут сложности со скачиванием, могу выслать Вам на электронную почту

Элия, это другая книга, не Маршалл, а Льюис:

R.G. Lewis "Asconius: Commentaries on Speeches of Cicero (Clarendon Ancient History Series)".

Но она даже лучше, так как более новая (2007 года) и все комментарии к Асконию там есть.

Верх