Аннотация, конечно, безумная.
Перевод фундаментального сочинения Йена Уортингтона — первый в отечественном антиковедении, до сих пор незаслуженно игнорировавшего Филиппа Второго, который в истории, несомненно, стал бы поистине великим, если бы не последующие знаменитые деяния его сына.
http://www.kniginina.ru/index.php?id=48800&item_type=10
И даты невероятные, и Российское антиковедение в роли инквизитора.
Аннотация действительно идиотская, но игнорирование как проявление инквизиторства – терминологический шедевр. Кстати, Филиппом у нас почти не занимались, так что всё правда, хотя «игнорировала» – плод дурной рекламы, у нас вообще антиковедением всерьёз занимались и занимаются мало, монографий ни об одном деятеле классики нет, разве бузескуловский «Перикл», не знаю, правда, несколько он соответствует представлениям именно о монографии.
А Ваш подход, что раз оригинал 10 долларов стоит, то нечего на русское издание с дурной аннотацией (для Вас, видимо, сама книга дело второстепенное, хотя читать всё-таки именно её будут), а важно только то, что Вы рекламируете – ну что ж, вполне обычно для рекламного агента.
Если делитесь, делитесь со всеми. В том числе с Болгарами, которые верят, что их исторические предки основали Болгарское государство в Эпоху динозавров. Нигерийцами, которые думают, что произошли от Ассирийцев. И даже Русскими, считающими, что Христос был распят в Константинополе в XI–XII вв. н.э.
Вы что, и впрямь не поняли иронии или Вам так надо, чтобы повод для менторства найти и себя показать? Никто и не призывал не помогать нигерийцам и болгарам, речь шла о другом – я взял Кабана у французов и отблагодарить их тем, что вывешу их же книгу, к которой они и так доступ имеют, невозможно по определению. Да и Eric Buzzard имел в виду другое, несоответствие одних Ваших слов другим, нигде не сказав, что он против пиратства. Вы уж извините, что я Вас, божественного divus'a, осмелился распекать, заранее признаю, что Вы всегда правы, и всё, что Вы делаете – божественно, а мы только чушь можем городить, сообщая о книге какого-то там Уортингтона, но уж по мере убогого нашего умишки.