Кофе

Кныш

Moderator
Команда форума
А чего тут обсуждать? Я кофий тоже не люблю, лучше уж чай крепенький (от похмелья лучше помогает).

мирабелла

Проконсул
Употребляю кофе немеряно - но эрзац(растворимый) с молоком. Утром - кофейная церемония - и с сигареткой! Сразу чувствуешь себя человеком!

Charlo

Маркиза дю Шевед
Растворимый растворимому тоже рознь. Я вот сегодня случайно не посмотрела, что порошок, а не гранулированный дали и такая дрянь... а так, когда не зеваешь - ничего, вполне можно.

Lanselot

Гетьман
Я матэ люблю. С лимончиком. Но и другой подойдет. Действует так же, но давление не подскакивает, а нормализуется. Правда, если не выпить несколько крушек сразу.

мирабелла

Проконсул
Бедуины и арабы пьют черный - турецкий - кофе с тмином (какой-то убойный сорт) и прочими приправами.Очень густой - такой,что в просторечии его у нас называют "грязь".

Nan Kan

Xiong
Не, кофе употребляю исключительно как стимулятор, когда надо держаться на ногах в чпезвычайных обстоятельствах.
А так - нет ничего лучше хорошего чая. Китайского... Из хорошего чайника. :rolleyes:

Charlo

Маркиза дю Шевед
Не, кофе употребляю исключительно как стимулятор, когда надо держаться на ногах в чпезвычайных обстоятельствах.
Толку-то - ненадолго вздергивает, а потом еще хуже. Давление при помощи кофе тоже лучше не поднимать - однажды после такой попытки оно у меня ухнуло вниз прямо на улице, через пятнадцать-двадцать минут после "маленького двойного" в "Сайгоне". Так как времена были те еще, уселась я на асфальт на повороте под арку Генштаба, а вид у меня был вполне "сайгоновский", так чуть не свинтили - могла запросто в ментовку угодить на проверку всего, чего ни попадя на наркоту.
А так - нет ничего лучше хорошего чая. Китайского... Из хорошего чайника.
С разбитой крышкой ;)
smile.gif

Aelia

Virgo Maxima
А на меня кофе вообще не действует... Ни в смысле давления, ни как стимулятор.
Если надо не спать - мне лучше очень крепкий чай пить. Да и то...

мирабелла

Проконсул
А вы пробовали кофе с ванилью? Не знаю,какую дрянь добавляют в банку под видом ванили ,но после первого раза ,как попробуешь - жить не захочется! o_O
sad.gif

Nan Kan

Xiong
А на меня кофе вообще не действует... Ни в смысле давления, ни как стимулятор.
Если надо не спать - мне лучше очень крепкий чай пить. Да и то...

Просто, кофе нужно заваривать очень крепкий. Если постараться, то можно набрать в чашке приличную дозу кофеина. Меня по приезде в Росток после трех бессонных ночей чашка такого кофе поставила на ноги, но больше я этот эксперимент повторять не хочу.

Aelia

Virgo Maxima
Просто, кофе нужно заваривать очень крепкий.
Ага, конечно. А потом вы скажете, что его нужно выпить.
Нет, крепкий кофе я терпеть не могу.
Но вот у меня мама и сестра тоже пьют некрепкий - но тонизирующий эффект чувствуют.

Nan Kan

Xiong
Я его и в некрепком виде переношу с трудом.
Лучше чая (если он хороший и правильно заварен) нет ничего. Кстати, немного завидую москвичам, у вас можно, хотя и за большие деньги, очень легко купить хороший китайский чай.

Кныш

Moderator
Команда форума
Меня по приезде в Росток после трех бессонных ночей чашка такого кофе поставила на ноги, но больше я этот эксперимент повторять не хочу.

В аналогичных случаях лучше употреблять какао, т. к. каратин более безобиден для организма чем кофеин, а эфект тот же.

Aelia

Virgo Maxima
Серьезно???
Надо попробовать.
А крепкое какао так же ужасно на вкус, как крепкий кофе?
Надеюсь, что нет...

Charlo

Маркиза дю Шевед
завидую москвичам, у вас можно, хотя и за большие деньги, очень легко купить хороший китайский чай.
Это тот, который с ТАКИМ изысканно тонким букетом, что и не поймешь сразу, не просто ли воду ты пьешь? :p

Верх