Когда родился Иисус?

Нина

Пропретор
Ага, очень удивляет. Собрались очень умные люди и давай определять, когда родился Христос, точно зная, что определить это невозможно да и не нужно. Зачем тогда?

Возможно (правда, будет несколько версий - нам бы ещё источник!) и нужно (по краней мере, нам с Дедалом).

Нина

Пропретор
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось... sm_ha

sm_zu sm_zu sm_zu sm_zu sm_zu
icon_mrgreen.gif
lol.gif

Исходя из вашей позиции, Нина, можно придти к выводу, что изучение истории как науки - это в принципе не нужно. Почему годы существования, скажем, "Галльской империи" важнее знать, чем годы жизни Иисуса Христа?

Нина

Пропретор
Исходя из вашей позиции, Нина, можно придти к выводу, что изучение истории как науки - это в принципе не нужно. Почему годы существования, скажем, "Галльской империи" важнее знать, чем годы жизни Иисуса Христа?
1-0 в Вашу пользу!

Нина

Пропретор
Я просто не могу привыкнуть, что Иисус для вас такой же исторический персонаж, как, скажем, Македонский. Для меня это что-то типа Перуна или Зевса...

Для тех, кто профессионально занимается историей, и для тех, кто достаточно близок к этой науке, существование Христа - неоспоримый факт. Это не только для меня или для Дедала...

Нина

Пропретор
Пролетела я по всем статьям :)
Не-не, мне в такие темы лучше не в мешиваться и притворяться глупой или атеисткой, а то, если вы узнаете, что я обо всем этом думаю... Распнете :)

Нина

Пропретор
Главное - не поссориться на религиозной почве, самое главное...

Нина

Пропретор
И вообще: стоит ли слушать "философа в осьмнадцать лет" (тем более, что мне даже 18 нет).

"...а то, если вы узнаете, что я обо всем этом думаю... Распнете"

Нина, ладно, говорите. Это же ваше ИМХО....

К слову: мне недавно одна девушка задала впорос: "Знаешь, Юра, тебе не кажется, что каждый человек - мессия?" :)

amir

Зай XIV
Каждый человек - спаситель??? Смотря от чего, конечно...

"Каждый человек - спаситель???"

Мессия - либо потомок царя Давида, либо посланник бога (любого). Она имела в виду "посланник бога".

Digger

Цензор
Не-не, мне в такие темы лучше не в мешиваться и притворяться глупой или атеисткой, а то, если вы узнаете, что я обо всем этом думаю...
Нина, а Вы не могли бы объяснить, чем аргументированы Ваши сомнения относительно историчности Христа ?

Верх